しまむら行きますか?
しまむらの服って何故あんなに縫製がいい加減なのでしょう?ボタンとか取れかかっていたり、長い糸がびよよ~んと…家に帰ってから手直ししないと着れないですよね。
でも最近近くの店は品薄です。駐車場混んでるし良いのはすぐ売れてしまうみたいで、けっこう売れてます😱皆さんも買いに行きますか?
新しい回答の受付は終了しました
行かないです😓
小学生とかならいいと思います😄汚すし、サイズ変わるし💦
私は、チャチな造りやペラペラな服着てる人とか見ると悲しくなります⤵
私には無理💧
値段と品物ってイコールになると思いますし😓
それなりの物を買いたいなら、それなりのお金を出さなくては買えないと思ってます✨
特に大人は。
なんでみんな否定的?着こなしで決まるよ~。私は利用します。その人のセンス次第!高い服を着てたってそれなりの人はたーっくさんおります🙈その方がビミョーです。カジュアル服にヴィトンのデカBag…とか。有り得ない~。
あまりネットでそういうこと書くと風評被害とか、公の場で根拠証拠不十分不確定にも関わらず批判を書いたと、名誉毀損偽計業務妨害など状況次第では訴えられますよ?
そういう話は友達同士などでするもので、公で書く内容ではありません。
沢山のレス有り難うございます。私はしまむらが近くにできてからけっこう通っています。ただ最近は以前より混んでいて、掘り出し物がなかなか見つからなくて…以前は必ず戦利品あったので😔それでガッカリしてついスレ立ててしまいました。縫製は最初からいまいちだな~と思っていたが、決してしまむらを侮辱したわけではないです😢
利用しますよ😃
明らかに安っぽいものは買わないけど、安くて使えそうな物もたまにあったり💡
安いって分かってるのだから、着なくなったら 結構すぐポイしちゃいます😫
ほとんどは、そこそこのお店で買ってますが ここはお金かけなくてもいいかな?と思う物はしまむらに頼ったり✨
ダサいし、やすっぼいから買いません😥
インナーとか重ね着の一部とかとしてならまだいいだろうけど、メインで着れるようなものは私から見たらありません。
スゴく頑張って着れそうもの探したことありましたが、妥協すらさせてもらえない代物ばかりでした😢
あくまで私の趣味には合わないというだけですが💦
ちなみに、私は男女問わずよくお洒落だねとか、可愛い格好してるねとか、その格好好きとかは言われるので、センスがない訳ではないと思いますが😥
以前 しまむら で、働いていました😃
えっと、確かに 品質が、あまり良くない物も、あるかもしれません、ですが‼中には、いわゆる大手でも、取り扱ってるメーカーと、まったく同じ物を仕入れたりで、そちらより安く売価が設定されているものも、あります😁 なので、自分の目で、生地やデザインなど確かめて、買うと良いかもしれませんね😥 中には、すぐのびたり ほつれやすい商品も、あるかもしれませんが、必ず掘り出し物が、ありますょ👍
インナーや小物など、うまく利用して 安くオシャレに、着こなしましょう😃
しまむらの社員です😂
確かに安いだけあって作りは良くないと思います💧不良品なら返品やお取り替えをした方がいいですよ😃レシートがあった方がいいです👍
何番さんかが仰る通り、たしかに売り場が汚いと買う気も失せますよね😔必死に整理しているんですけどね…💦
明日からも頑張ろう😂
激安店用の商品の他に、百貨店等の8割バーゲンでも売れ残った商品をタダ同然で仕入れているから、縫製に差があるのです。しまむらさんに限らず、高い商品と安い商品では生地が違います!太陽光の下で見たら「安っ」と思ってしまう人を見かけます。
一度行きましたが、何も買わずに出ました。
可愛いくて私の趣味にあっている服がしまむらには結構あります。
なので、主に下着と服を買うためにしまむらを良く利用します🎵
服はワンピースとかスカートとかをよく買います。
しまむらとユニクロとRioを一番良く利用していると思います☆
ただ下着はともかく、服に関して言えばしまむらが特別安いと感じた事はありません…。(品質が劣っていると感じた事もありませんが)
下着の特にワイヤー入りブラはジャスコやイトーヨーカ堂で買うよりも断然安いし、品質も劣らないのでお得だと思います。
一度恐る恐るお邪魔してからハマってしまいました。
あ、コレ❤
と思うものを見つけられた喜びは大きいです。お店に感謝します。
手ブラでお店を出ることもありますが、とても楽しいです。
縫製のチェックやお直しも楽しいです。
ただ、迷子でギャン泣きのお子様を見掛けることが結構あり、オロオロします。
普通に行きます☆
メインでは買わないけど、インナーとかペチコートとかちょっとしたアイテムはしまむらで。
バブル時代とか古い人は高くて良い物を買う傾向らしいけど、私達は安くて可愛いのが良いからみんなしまむら使ってる。
😨営業妨害になりますか?💦そんなつもりは毛頭なかったのですが…😭
私はしまむらは好きで家から近いし、よく立ち寄っては掘り出し物がないか探しています😢ソックスや下着類は安いのですごく助かってます。ただ洋服が以前はもっと好みの物を発見できたので、今は不景気だし📺での宣伝効果もあって、お客さんが増えたせいで良い品が入っても即売れてしまうのかなと感じただけで、決して営業妨害する気などありません。このスレを不快に感じた方には申し訳なく思います😔すみませんでした💦
皆様沢山のレスを本当にどうも有り難うございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
40代婚活中の男性です。いままで誰からも相手にされませんでしたが、よう…20レス 690HIT 匿名さん
-
母親が働かずに一日中家に居ます。貯蓄は全然ありません。父親だけの稼ぎで…26レス 622HIT 匿名さん
-
絶交していた友人から20年ぶりに連絡があり、また付き合いたいとのことで…15レス 410HIT 匿名さん
-
小4にもなって体調崩してばかり。高校受験とかも乗り切れるのか? イラ…12レス 363HIT 匿名さん
-
旦那ムカつく。今日は鮭の炊き込みご飯を作ったのですが、骨を取り切れて無…15レス 313HIT 匿名さん
-
娘を性的暴行した男が、名前を変えて妻子と共に、近所に越してきたら許せま…21レス 396HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧