薬学部に入学したのですが。。。。
薬学部に入学しましたが。。。。
1日にどのくらい勉強すればいいのかよく分かりません💧💧💧
薬学部のお兄さんお姉さん是非教えて下さい
あと友達が2、3人はできたんですが
もっと早く多くの友達を作る方法を教えて下さい
お願いします
新しい回答の受付は終了しました
薬学ではないんですが…
大学って、好きなだけ勉強したら良いところではないですかね?
自分は一日中図書館に居ましたが。
「赤点取らないレベル」「標準レベル」「人に誇れるレベル」「学年トップ」
上記と、主さん自身の脳みそレベルと相談だと思います。
友達のほうは、わかりません。
作るものではなく出来るものだと思ってるので。
大学生の勉強って、人に「○時間しろ」と言われてするものではないのでは?
主さんの目標次第ですし、主さんの暗記力とか学力とかありますから、主さんの文章だけで「○時間勉強して下さい」なんて言えないですよ。
友達に関しては、無理に作る必要はないと思います。徐々に友達の友達とかが増えていき、自然と友達になると思います。
周りの子は平均的にテスト1ヶ月前から勉強を始めてます。
この辺りは先輩の話を聞いた方が大学にあった勉強法が身につくと思います。
追試にかからないような人は習慣的に勉強しているようですが、なかなか難しいですね…
友達はいろんなクラス、サークルなどで出来ました。
実習が始まれば同じ班の子とも仲良くなれると思います。
大学は個人差が激しいですからね。
勉強をするのはよいことですが、遊びやバイトも大事です。とくに1、2年生の楽なうちは勉強よりも優先すべきです。いろいろな経験はとても大事だし、勉強しかしていないとコミュニケーション能力がないと思われる場合があります。
だからといって単位はおろそかにしてはいけません、テスト前はしっかり勉強しましょう。
友人は部活かサークルですねやはり。
新歓の飲みとかあると思うのでいろいろまわってみるとよいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧