仕事が辛いです
4月に入ったばかりの新入社員なのですが、辛くて相談しに来ました。私は朝の10時から、夜の11時半まで働いています。まずこれは普通のことなんでしょうか?ほぼ休憩はありません…トイレに行くくらいです。場所も遠く1時間かかります。それは選んだ私が悪いと思っています。休みは1ヶ月に6日しかないです。毎日クタクタになり、足が痛くてたまりません。13時間ずっと立っています。ご飯の時は座りますが、ゆっくり食べる時間はまったくないです。はっきり言ってもう辞めたいです。とりあえず、1ヶ月は続けようと思ってます(泣)辞めてもいいと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それで職種は何ですか?
拘束時間が長く15時間、実働は8時間の職種もあればシフトがバイト・パートは三交代制だけど社員は二交代のところもある。主が書いてるのは休日についてだけなのでその他福利厚生、給与等の条件が不明じゃ判断ができないよ?
>>11
続ける気がないなら今辞めてもいいんじゃない?だって4月からってことはまだ一週間ちょっとしか働いてないし、辞めるの前提に1ヶ月いられても仕事教え損でしょ。
ていうか普通辞める1ヶ月、もしくは2週間前には言うのが常識。
正社員なら1ヶ月前だと思うけどね。
条件的にはかなり悪いですね😥
辞めたくてしょうがないなら無理しなくてもいいと思いますよ😊
だけど、もう少し頑張ってみませんか?変な話、辞めることはいつだって出来ます。1日や3日で辞める人もたくさんいますよ。
そんな俺も今月から新しい職場に行き始めてます。毎日嫌で嫌でしょうがないです😔
でもとりあえず3ヶ月は頑張ってみようかなと思ってるんです。
お互い頑張りましょう!
時々ここで愚痴とか色々話したりしてストレス発散しませんか?😃
>>15
正社員採用なんですよね?
所得税諸々引かれて手取りで18万てことは給与は22~3万ですよね?
福利厚生は?
保険とか。
バイトの方が稼げると考えている時点で甘いな~…と正直思いました。
月6日休日にも不満があるようだし、バイトで月8日休みで手取り18万稼ぐ場合いくらの時給で何時間働くか計算した?
その時給に見合う能力と実力はありますか?
足が痛いとか腰が痛いとか💧。
立ちっぱなしの仕事をしてる人は50~60代の方でもたくさんいますよ。
仕事をなんだと思ってるんだか。楽な仕事なんてないと、最初から覚悟するべき!
辞めるなら早い方がいいですよ。教えるのだって大変なんですから。
読ませていただいた内容がまんま私のことのようでレスしたくなりました…
私も前職が接客業で長時間労働させられた結果、1年経たずに体を壊して退職しました。
今、転職が相当厳しい状況だから、1ヶ月で辞めたとかなると、余計正社員になるのは難しいと思う。どんなに酷い労働してたか話しても、実際見ていない訳だから、理解してもらえることもなかなかないかと……
とはいえ体壊した私としては、このまま主さんが働きづめで倒れてしまうくらいなら、少しでも兆候があれば、手遅れになる前に考えた方がいいと思うな。壊すと復帰までに時間もかかっちゃうし(>_<)
他の方もおっしゃっていたけど、できれば他をちゃんと見つけてから辞めるか、健康ならもう少し様子見て働いた方が、主さんの将来のためになると思います!
今は不況なのもあるから みんな同じような状況で働いてますよ😊
私も職種は違いますが 主さんと労働時間は変わらない上に仕事を持ち帰ってする事もタイムカードを切った後 残業をする事もあります
でも今は分からなくても きっとこの先 何か主さんの人間の深みは増すと思います
それと私は面接をする事がありますので アドバイスとして…
再就職は簡単に出来ると思わない方がイイです
最初は主さんの事を履歴書でしか判断出来ないのですから…
短期間で辞めた人を雇う会社は なかなか無いですし 雇われたとしてもイイ会社では無いかも知れませんから
辞めるのは簡単です
続ける事は難しく大変ですね
頑張って下さいね😊
わたしは朝九時から夜九時まで働いています。たまに十時まで。
本来十時から七時までなんですが…当たり前に毎日早出、残業(手当なし)です。
休みも週1なんであんまり気分転換できません。
休憩も一時間のはずが、実際何だかんだで30分ぐらいです💧
給料は13万です。地方だからってのもあるけど、こんなに働いてるのに少ない…泣
昇給有りですが難しいです😣
わたしは前の職場、人間関係最悪で半年で辞めました。このハンパな職歴は就活でかなり不利になりました。理由つけても…イマイチな反応だったり💧
2ヶ月必死で就活してからの今の職場なので、採用きまった時には「ありがたい!なにがあっても頑張る!」という気持ちでした。
それを思い出すと辞められません。頑張らなきゃ💦と思います。
実際頑張ってる先輩がいるし、何とか毎日を乗り切ってます。
がんばりましょう😣
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧