情緒不安定な友達
私と同じく独り身の友達Mについてです。
Mは独占欲が強く、自分が中心にいないと不機嫌になります。私が他のグループの子と遊びに行くと「裏切り者~😒○○は誰々の方がいいんでしょ」と言います。飲み会の時は泣き出すため厄介です💧
私がフラフラしてるぶん、MはSに恋愛面でも仲間意識を持ってます。すぐ彼氏ができる私に対して2人はなかなかできません。仲間意識が強く私に劣等感を抱いている(なんとなくわかる)ので私が男性に好意を寄せられると不機嫌になります。なんでも話してって言ったから話したのに😣
来週合コンで知り合った意中の男性に誘われたのですがMだけに言えてません。黙ってたこと&自分だけ知らないことがバレたら…😱
今までSに浮いた話がなかったのでMは安心していましたが、Sにもいい感じの人が現れました✨「うまくいくといいね☺」とMに話すと「はぁ」みたいな何ともふざけた返事💨そのあとSから「Mが怒ってる」と相談を受けました。
Mは好きな人に告白してふられてるため不安定なのはわかりますが、自己中なのは許せません。私の心が狭いのかな?
また食事に行くことは話すべきですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は事後報告します。
ていうか聞かれたら言うくらいにします。
むしろそれでも仲良くやってる主さんすごいですね✨
先にいってもイヤな顔されるならSが一緒にいるときに話してSと盛り上がります(笑)
そのうちこれじゃだめだって気付くでしょう。
1さん
仲良くというか穏便に過ごしたいので😥
Mは嫌なことがあると友達にそれを話して仲間をつくろうとするんですよ💦💦
孤立するのも嫌なので機嫌損ねないようにしてます😔
私も事後報告にしようかと思います💨
ありがとうございます。
おまい優しくねぇな😩
羨ましくて妬んじゃう位、許してやれよ。
逆だったらどうなる⁉
自分はずっと彼氏できなくて友達ばかり…ってなったら。
一緒にいるの辛くて離れて行かない分おまいの事、好きなんだろ。
バカやろが💢
優しくしてやれ
そうだよ💢バカやろが。
おめぇ彼氏出来て恵まれてんだろが。
恵まれない人の立場からの目線や思いやり、ねえのか💢
俺な、ある○○○○ではトップだけどな、妬み、ヒガミは本当に凄いよ。
誰だって生意気な事、言う。出来もしない事、言う。
俺だって強がりや弱音だって吐きたい。
でも…妬んでる人、やっかんでる人にメチャクチャ言われるから我慢。
でも、妬み等は最大級の賛辞と思ってるから…
まぁ上手く説明出来ないけど
優しくしてやれや💢
バカやろ
バカやろ💢バカではありませんって…真に受けんな。
とにかく、恵まれてるんだから 優しくしてやれ。じゃないと本当の幸せは掴めないゼ。
妬んでる人も優しくしたり、認めてあげたり、褒めてあげたりしれば、心から祝福してくれるようになるから。
妬んでる人を祝福してくれるように出来ないと幸せが苦しみにかわるゼ。
6さん
6さんはご自分のことを優れている(ある部分ではトップ)だと仰っていますが、妬む人に対して「優しくしてあげる」という態度は上から目線すぎると思うのですが。
妬みは仕方ない感情ですが醜いです。それを相手や周囲にさらけ出しうんざりさせることが許されるとは思いませんね。
ちなみに私は特別恵まれているわけではありません。
Mはあまりにも妥協しないので彼氏ができないだけです。
例えばの話、ブスが美女を妬んで悪態ついてます。
美女がブスにヒガミやがって💢って態度を取り返したら…
ブスを全員、敵に回します。
普通の人にも生意気な印象をあたえます。
最初に悪いのは妬む人でも最終的に悪者にされ損するのは美女。
妬まれ、悪口、陰口を言われながら幸せになんかなれないよ。
もっと賢くいけない⁉
6さん
それはおかしくないですか?
先に妬んでいる方が非難されると思うのですが…
妬むのは勝手ですがそれを態度に出すのはおかしいです。
私はうんざりしても態度には出しません。
6さんとは根本的な考え方が違うようなのでこれ以上話してもらちが明かないと思われますのでこれで結構です。ありがとうございました。
Mさんみたいな人は基本的に他人の幸せは面白くないと思いますよ。
Mさんにも彼が出来れば独占欲は彼の方に行くと思うけど…
今のままだと彼との話をしても意地悪されるかもしれませんよ。
邪魔されたくなければMさんに彼の話はしない事です。
17さん
ろくなことないですか…
たぶん根本的な相性は悪いですが気は合うんです。
私が落ち込んでるときは率先して相談にのってくれます。でも私の恋愛がうまくいくと不機嫌になるんですよね…。
最低あと1年は一緒なんです。どうしたものか。
17さん再レスありがとうございます🙇
まとめてお礼書くのを忘れてました。
確かにMに彼氏ができれば私は何も被害はないと思います。ただ、Mは自分が好きになった人じゃないと何かとケチをつけて断るんです。好きな人には玉砕したばかりだし彼氏は当分できないでしょう…
自分からは話さないようにします😥
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧