A型の先輩
もともとA型とは相性があまりよくないB型の私😥新年度からA型の先輩とペアを組んで仕事をする事になりました。なんとかうまくやっていきたいので、A型の方の気持ちを押さえるツボとかあったら知りたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
血液型とか、そういう固定観念を持たない方が楽ですよ😉
固定観念があると、気持ちに変な構えができちゃって、ギクシャクする事もありますからね。
過去に相性の悪かった人が、たまたまA型だっただけですよ。
とにかく苦手意識は捨てて、先輩をどれだけ好きになれるかが重要✋
好きになれば、相手の要求に答えようと頑張れるよね😉
A型は、仕事は厳しいけど
プライベートは結構緩いから、なるべく仕事外で好きなところ見付けるのが手っ取り早いよ👍
相談にのって欲しいと一緒に飲みに行く機会を作るとかがいいかも💡
嫌いになったら最後✋
絶対上手くいかないから💦
私はA型ですが、
その人はその人って感じでゆるく接した方が自分の精神衛生面上楽じゃないですか?
私自身血液型は大して気にした事無かったですが、親友・彼氏・長い付き合いの友達は全員B型である事に気付きました…
よってあまり関係ないと思われます
B上司♀、A私♀の組み合わせです。
関係は良好です。
多分、今まで出会った上司の中でも最高の方と尊敬しております。
私は若い頃は、血液型を気にしましたが、長く生きていると、信じなくなりました。
真面目に先輩の指示を聞いて仕事すれば大丈夫ですよ。
私もB型ですけど、血液型を気にしない事から始めたら?
まず意識を変えたらどうでしょう。
几帳面にしてれば大丈夫と思います。
ただB型のマイペースぶりはあまり出さない方がいいと思います。
「この人自己中」とか思われない事です。
私はそれで乗り切ってます。
私はなぜか仕事ではA型ばかりに縁があるんですが、皆さん自分の話をよくします。
相手の傷つかないようにとにかく話を聞いてあげて、「わかる、わかる」って同調してあげると喜ばれます。
まぁ、話が長くなって疲れますが。
職場のB型の先輩に最初はムカつきました💢
本当にマイペースで何でも頭ごなしに物を言う先輩で性格も最悪💢一番許せなかったのが何でも損得勘定で動くこと。嫌なことはシタッパの私に押し付け自分は楽ばかり💢
でも‥私、物凄い短腹でハキハキ、ズケズケな性格なので負けず劣らず頑張ってたら、そのうちに何故か先輩は性格が柔らかくなって行きましたよ😏
今では昔の面影なく、優し~い先輩になってしまった😁
何なんだろう‥私は反面教師なのかな😁
そんな私はA型。
21正解
A型は几帳面て言われるけど、実際はそうではないよ
B型は、一見自己中に見えるけど、裏表が無いだけで、行動で裏表が多いA型とは合わないよ
夜勤とか上司や先輩がいない場所で、一番先にサボってるのは、間違いなくA型かAB型
黙々とやるのが、B型かO型
そういう姿が嫌いらしいよA型は、一緒に何でサボらないって😥
だから
社長や上司にB型多いのは分かるよね
22さんとは違う印象あるな~✋
A型は周りをよく見てるから、上司が居ないとき周りがサボってると一緒にサボっちゃう感じ。
周りに合わせようとするからね。
B型は上司が居ようが居まいが、自分が夢中になってたらやる。反対に上司が居てもヤル気が出ない時は、上手く逃げるよ。
22さんに同意✋
A型上司は陰口好きのサボり上手が多いです。私が以前指摘したらものすごくキレられました💧💧
今までのアルバイトでもストーカー、陰口、差別、新人イジメなどするA型の人ばかりが周りにいたので正直合わない前に私にとって怖い存在になってます…。
またまた色々なご意見をありがとうございます。🙇確かにA型の先輩は仕事に几帳面で真面目です。自分に厳しいぶん後輩である私にも厳しいのでフラストレーションが溜まって、涙を浮かべてしまった事があります💦笑ってごまかしてましたが、『まるで私がいじめてるみたいじゃない』と言われました。その事があってから今後うまくやっていけるのかなぁ~と不安になってしまいました💨当分は自分を理解してもらおうなどとは思わず我慢我慢で行く事にしたほうが良いのかなと思っています…A型っぽく😃💦
だから
B型は、上司や先輩いようが関係なくサボるし、黙々と仕事をする。
1人で疲れたって平気で休む。そして1人でタバコ吸いに行ってるのに、その後ろを着いてくるのは、大体分かるよね
A型は、サボる時には周りを巻き込むんだって😥上司や先輩がのって来ないと1人ではサボらないし人が居なくなると、平気で寝たり遊び始めたり。
周りにバレてないと思ってるは本人だけ。普段から綺麗事ばかり言ってるから余計に目立つ
で、自分に火の粉が飛びそうな時には、何々さんもって平気で言う
こういうのは、B型は一番嫌いなの
ターゲットが自分でなくても、見ていてムカムカする
自分でサボって何を人巻き込んでやがるんだってね
↕対局
それに対して休むなら俺にも言って何で1人で、勝手すぎる。自己中だって考え
でもリーダーとかは、コミュニケーションをしてるA型が扱いやすいけど
経営者としては、赤信号みんなで渡れば怖くないの人は怖すぎる
みんなで辞められたり😥
だから、几帳面で日本で一番人口が多い筈のA型なのに社長や役職に少ないんだよ
営業に向いてるけど、経営には向かない
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧