朝御飯なに食べてますか❓

回答31 + お礼31 HIT数 3698 あ+ あ-

2010/04/14 11:30(更新日時)

私は同棲中で、彼の休みの日以外、毎朝彼のお弁当と朝食を作ってるのですが、お弁当よりも朝御飯が悩みます💧

私一人なら、パン1枚と紅茶やコーヒー、ジャムで済ませるのですが…💧

今から働こうとする人には、物足りないですよね😥

だから、毎朝ほとんどご飯にみそ汁、納豆or卵焼きor目玉焼きと、同じ様なパターンになってしまいます💧

でも、お弁当にも卵焼きを必ず入れてるので、出来れば卵メインではなく、別のを出したいのですが、良い物が思い付きません💧

出来れば、安上がりで簡単、速い物があれば教えて下さい😭

ちなみに、晩御飯は汁物以外、次の日には残らないです😥

No.1296279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

焼き魚

No.2

とろろ

No.3

焼き魚
葉物
たらこ・すじこ・佃煮などしょっぱいもの
練りもの
うちはだいたいこんな感じのものを小鉢か仕切りの付いた器で出します
紀文とかから出てる具がサンドされたはんぺんは、ちょっとあぶって出すだけなのでおすすめです
まず器に凝ってみてはいかがでしょう?
良いアイデアが浮かびますよ

No.4

いいな~。俺は、朝ご飯を作ってくれるだけで嬉しい。ご飯にお味噌汁、納豆or卵料理があれば十分。しかもお弁当まで…理想の彼女でありお嫁さんです。羨ましくて横レスしてしまいました。

No.5

おひたし

シャケ

スジコ

フリカケ

魚肉ソーセージをフライパンで軽く焼いたやつ(安上がり)

漬物は欠かしません

No.6

個人的には朝御飯にレパートリー要らないと思いますよ。 自分は和食派だから白飯・味噌汁・目玉焼きor玉子焼き・海苔に小さな焼魚or煮魚でも付けば何も文句は言いません。 焼魚は鮭でもメザシでも冷凍物を買って小分けしておいて、使う分だけレンジで解氷してササっと焼いて出すだけ。 煮魚も多めに作って小分けして冷凍しておいて、レンジでチンして出すだけで済みます。 たまに漬物でもあれば嬉しい。 朝食は2、3パターンも有れば十分です。 逆に毎日メニューがガラリと変わると体調もだけど、自分は気分的に落ち着かないですね。

No.7

★サンドイッチ
★ホットサンド
★ホットドッグなどは やらないんですか❓

No.8

そのままでも充分だと思います~🎵、えらいなぁ☺

私は、
お弁当の残り(わざと多めに作る)と和え物・お浸しなんかをプレート盛り。たまに干物・納豆。昨晩残りのお味噌汁、佃煮・梅干し・漬物…
が多いです。
自分はヨーグルトにフルーツなんで、一緒に食べたり。

うちの彼氏は「朝ごはんはお弁当の残りで充分」らしいので、あまり張り切って作っても喜んでくれなくて、何だか楽😁。
おにぎりとお味噌汁とか、ホットサンドとプリンとかの方が食い付きが良い(笑。

卵は私もほぼ毎日入れるので気になって、
L玉2個使って大きめの出汁巻き→彼弁当・私弁当・彼朝ごはん、
又は、茹で卵にして半分を彼弁当・半分を彼朝ごはん、
とかにしてます。
他の方のご意見でもあったように、朝ごはんって定番が一番良いんではないでしょうか🍀

No.9

味噌汁とご飯に 

漬け物or佃煮or冷や奴orタラコ…

こんな感じで充分だと思います。

飽きないように味噌汁の具を、
・ワカメ、油揚げ、豆腐、じゃがいも、サツマイモ、白菜、ナス、大根…いろんな組み合わせで楽しめば良いと思います😃。

No.10

我が家は…

和➡ご飯、味噌汁、焼魚(鮭か鯵の干物)味海苔…

洋➡パン(トースト、ホットサンド等)玉子料理(目玉焼き、スクランブルエッグ、ゆで卵)カップスープ…

こんな感じです🍴

私自身は朝食を食べない方なので…かなり手抜きになっちゃいます💧

No.11

自分は朝、玉子焼きか目玉焼きがあって味噌汁漬け物があれば毎日でも大丈夫😚たまに大根おろしがあれば最高😚

昼は玉子焼きと魚とか玉子焼きと唐揚げとか玉子焼きと野菜炒めとかあれば嬉しいかも😚

ハイィ✋😲

独身の意見ですο(..)ο

No.12

⭐野菜炒め
⭐春雨炒め
⭐焼き魚(秋刀魚、鮭、鯖など種類を変えて🙆味醂干しも旨い👌)
⭐焼き飯
⭐ナポリタン
⭐うどん
⭐焼きそば

No.13

私は面倒くなくて節約という点では、飽きるかもしれないけど、毎日弁当作っているので朝御飯はメインが弁当のおかずの残りになってしまいます🌀

なので朝昼と同じ内容になりますが、晩はちゃんと別メニューです🐚

No.14

いくら仕事前とは言え朝ってそんなにガッツリ食べますか❓😥

私の旦那は朝はあまり食べませんが
作る時は おにぎり(鮭、梅干し、明太子、おかかのどれかを2つ位)にお味噌汁 漬物って感じですね。

No.15

うちの朝ご飯も、基本旦那は白米、みそ汁で十分な人です。ただし、みそ汁の具は毎回違いますね。子供もいるので、基本野菜を沢山いれてます。
あと、おかずはいらないというので、果物を用意してます。りんご、みかん、イチゴ、グループフルーツ、キュウイとか。
たまに、プリンとかデザート系も食べたがるので出しますね。

No.16

うちは以前は早起きしてしっかり作り、ご飯もしっかりよそっていました。
ご飯
お味噌汁か野菜スープ
サラダ
煮物などのおかず
目玉焼き
浅漬け

私がたくさん食べるのでわからなかったのですが、私より少食で苦しかったのを無理していたみたいです。『朝は納豆と梅干しでかまわないよ』と言われて、納豆と梅干し(時々+前日の煮物やお魚がつく)が主流になりました。その方が良いみたいで、私も楽です。
他にパンの日は
トーストと目玉焼き
トーストと納豆オムレツ
トーストと野菜スープかインスタントのカップスープの3パターン。

最近は
野菜やサツマイモの汁物のウドンに半熟玉子

ご飯に納豆と梅干し
トーストの日
ウドンの日
この3種類で回っています。

No.17

私自身が、小学生の時から朝はパン食なので、同棲・結婚して、朝ご飯作る立場になったら、トースト&コーヒーにしてもらいます。てか、させます(笑)

彼氏が今のまま不満ないなら充分だと思います😃

卵の採りすぎは、コレステロールの増加に繋がるので、1日一個~2日に一個にした方がいいと思いまーす😊

No.18

私も朝ごはんには力を入れません💦

お弁当のおかずを多めに作って、朝も食べる感じです。

お弁当は前日の夕飯のおかずを多めに作り、お弁当用に分けておきます。

なので、お弁当は夕飯の残り+朝のおかずと被る感じです。

No.19

うちはご飯でもパンでも基本はウィンナー(ハム)と玉子料理(目玉焼き他)トマト等です。

あとはご飯用に佃煮や焼き魚(手抜きの時は缶詰め)海苔や納豆やとろろ等を常備しておいて、上記から2品と味噌汁です。

No.20

プラス、ウインナー、ほうれん草のソテーなどは?☺

良い彼女さんですね😊

No.21

ご飯、味噌汁、納豆、ちりめんじゃこ

No.22

基本的には和食です。
焼魚や納豆、煮物など。
浅漬けを、2~3種類の野菜で各々味を変えて漬けると案外飽きずに食べてくれますよ。
スタンダードな漬けの他に柚子ポン酢や梅、ラー油を垂らして漬けたり。

あとは、うちもお弁当なので朝は麺類もいいですよ。
サラダうどんや鍋焼き、焼ビーフンなど。

主さん偉いですね!
大変だろうけれどお互い頑張りましょう!

No.23

>> 1 焼き魚 レスありがとうございます✨

焼き魚、美味しいですよね‼

No.24

>> 2 とろろ 朝からとろろって何か贅沢ですね(笑)

毎回おろすの大変そう😭

ずぼらな私には向いてないかも💧

No.25

>> 3 焼き魚 葉物 たらこ・すじこ・佃煮などしょっぱいもの 練りもの うちはだいたいこんな感じのものを小鉢か仕切りの付いた器で出します 紀文とかか… 小鉢良いですね✨お皿も揃えたら、料理も色々作れそうですね☺

No.26

>> 6 個人的には朝御飯にレパートリー要らないと思いますよ。 自分は和食派だから白飯・味噌汁・目玉焼きor玉子焼き・海苔に小さな焼魚or煮魚でも付け… 煮魚⁉😱

難しそうで、実はまだ手を出してません(笑)

確かに魚だと、焼くだけだから、簡単ですね🎵

後、海苔の存在忘れてました‼

納豆は、たまに出してます🙆

No.27

こんにちは😄私は、子供がいるので、前の晩に煮物を作ってます✨✨切って鍋に入れて煮るだけですから💡あとはウインナーとかおひたしです😄
あと余談なのですが💧毎日、お弁当に卵焼きは入れない方が良いと思います💧私もお弁当をつくるのですが、毎日卵焼きを入れてました😲主人が卵焼き好きなので💦そしたら今まで引っかかったことなかった会社の健康診断で、悪玉コレステロールで引っかかりました💧原因はやっぱり卵焼きを毎日食べてたことみたいです💦

No.28

>> 4 いいな~。俺は、朝ご飯を作ってくれるだけで嬉しい。ご飯にお味噌汁、納豆or卵料理があれば十分。しかもお弁当まで…理想の彼女でありお嫁さんです… そんな風に言って頂けて嬉しいです✨

でも、彼の転職について来たばかりで、私がまだプーで暇なので、せめてこの位しないとって感じです(笑)

No.29

>> 5 おひたし シャケ スジコ フリカケ 魚肉ソーセージをフライパンで軽く焼いたやつ(安上がり) 漬物は欠かしません 魚肉ソーセージ美味しいですよね😚

でも、彼が…💧

漬け物も😭(多分)

以外と、好き嫌いが多くて本当、困ってます😢

後、エビやホタテ、カニを食べた後、気持ち悪くなるらしく、(アレルギーかな❓😥)エビも、もう3年位食べてないです💧
ちなみに、キャベツ入りみそ汁は、大嫌いだそうです😱

No.30

>> 7 ★サンドイッチ ★ホットサンド ★ホットドッグなどは やらないんですか❓ サンドイッチの存在忘れてました‼(笑)

今度、作ります😚

No.31

>> 8 そのままでも充分だと思います~🎵、えらいなぁ☺ 私は、 お弁当の残り(わざと多めに作る)と和え物・お浸しなんかをプレート盛り。たまに干物・… サンドイッチにプリンとか出した日には、彼も嬉しくて号泣しそうなメニューです(笑)😂

お弁当の残りかぁ~💧

私、いつも余らないので、お弁当のメニューをキッチリ考え過ぎてるのかも知れません💧

晩御飯、作った分だけ食べられてしまい、残らないんです😭

カレーなんかも、私が止めないと、カレー皿で軽く3杯食べようとするんです💧

No.32

>> 9 味噌汁とご飯に    漬け物or佃煮or冷や奴orタラコ…   こんな感じで充分だと思います。     飽きないように味噌汁の具を、 ・ワカ… 佃煮美味しいですよね☺

佃煮なら、甘辛くて彼も食べてくれるかも⁉

No.33

>> 10 我が家は… 和➡ご飯、味噌汁、焼魚(鮭か鯵の干物)味海苔… 洋➡パン(トースト、ホットサンド等)玉子料理(目玉焼き、スクランブルエッグ、… 干物良いですね✨日保ちもしそうだし☺

参考にします🙆

No.34

>> 11 自分は朝、玉子焼きか目玉焼きがあって味噌汁漬け物があれば毎日でも大丈夫😚たまに大根おろしがあれば最高😚 昼は玉子焼きと魚とか玉子焼きと唐… 唐揚げ彼も大好きで、とうとうギリギリメタボの仲間入りしました😱

なので、お弁当は肉無しのヘルシーな感じです✨

No.35

>> 12 ⭐野菜炒め ⭐春雨炒め ⭐焼き魚(秋刀魚、鮭、鯖など種類を変えて🙆味醂干しも旨い👌) ⭐焼き飯 ⭐ナポリタン ⭐うどん ⭐焼きそば ん~美味しそうだけど‼

多分、👨が朝から食えないって言いそう💧

休日のゆっくりした日には良いですね☺

No.36

>> 13 私は面倒くなくて節約という点では、飽きるかもしれないけど、毎日弁当作っているので朝御飯はメインが弁当のおかずの残りになってしまいます🌀 … お弁当の何故だかおかずも余りません💧
彼のお弁当が大きいからかな👨

No.37

>> 14 いくら仕事前とは言え朝ってそんなにガッツリ食べますか❓😥 私の旦那は朝はあまり食べませんが 作る時は おにぎり(鮭、梅干し、明太子、お… 私の彼も朝は量は食べないのですが、毎回同じは飽きるらしいです😱

No.38

>> 15 うちの朝ご飯も、基本旦那は白米、みそ汁で十分な人です。ただし、みそ汁の具は毎回違いますね。子供もいるので、基本野菜を沢山いれてます。 あと、… みそ汁、だけじゃ嫌だ~と言われてしまいました😭

No.39

>> 16 うちは以前は早起きしてしっかり作り、ご飯もしっかりよそっていました。 ご飯 お味噌汁か野菜スープ サラダ 煮物などのおかず 目玉焼き 浅漬け… そんなご主人様で羨ましいです😱

No.40

>> 17 私自身が、小学生の時から朝はパン食なので、同棲・結婚して、朝ご飯作る立場になったら、トースト&コーヒーにしてもらいます。てか、させます(笑)… そうですよね‼卵はコレステロールが気になるので、お弁当に入れてるから、朝御飯は卵じゃないものを出そうと思って💦

No.41

>> 18 私も朝ごはんには力を入れません💦 お弁当のおかずを多めに作って、朝も食べる感じです。 お弁当は前日の夕飯のおかずを多めに作り、お弁当用に… 晩御飯…💧

彼があればあるだけ食べようとするので、残らないんです😢

No.42

>> 19 うちはご飯でもパンでも基本はウィンナー(ハム)と玉子料理(目玉焼き他)トマト等です。 あとはご飯用に佃煮や焼き魚(手抜きの時は缶詰め)海苔… とろろは毎回擦るのですか⁉ちょっと気になります✨とろろ美味しいですよね😚

No.43

>> 20 プラス、ウインナー、ほうれん草のソテーなどは?☺ 良い彼女さんですね😊 ウインナー美味しいですよね✨

でも、彼が体に悪いから嫌だ~と言われます💧

でも、体に良いウインナーは高いので、我が家では買わなくなりました💧

No.44

>> 27 こんにちは😄私は、子供がいるので、前の晩に煮物を作ってます✨✨切って鍋に入れて煮るだけですから💡あとはウインナーとかおひたしです😄 あと余談… 私の彼も卵焼きが好きなので、ショック‼😱

1日1個位だったら良いですかね⁉

No.45

>> 21 ご飯、味噌汁、納豆、ちりめんじゃこ ちりめんじゃこ美味しそう‼

No.46

>> 22 基本的には和食です。 焼魚や納豆、煮物など。 浅漬けを、2~3種類の野菜で各々味を変えて漬けると案外飽きずに食べてくれますよ。 スタンダード… 麺類を朝からだした事無かったです‼

麺類も良いですね~☺

本当、お互い大変ですが、一緒に頑張りましょうね✨

No.47

・おにぎり
・焼きおにぎり

No.48

27です😄確か、テレビで1日1個までと見たような気がします😲💦私の場合は、怖くてたまにしか入れなくなりました💦なので、冷凍食品の焼売にしそをかぶせて、天ぷらにしたりしてます😄✨結構美味しいですよ💡主人にも好評です💕冷凍食品に少し手加えるだけで、なんだか豪華に見えますし😁(笑)あとは、野菜系を入れたりしてます😄

No.49

毎日の事だから悩みますよね💦
私は義父と旦那の弁当に朝食用意してますが、弁当のおかずとして残った物(お肉類や焼き魚)、納豆、味噌汁、漬物を出してます!!あと旦那がおいなりさん食べやすくてイイって言うんで週に何度かおいなりさん作ってます😃
わたしと娘はみんな出勤した後フレンチトーストにしたりご飯に目玉焼き、味噌汁とかそんな感じです🎵

No.50

私は、同棲ではないですが金曜の夜から月曜の朝まで一緒に彼のアパートで過ごしてます
なので、その間だけ朝食作ります
GWとか祝日もたまにです
月曜はお弁当も作ってます
まず、和食の朝
ご飯・お味噌汁(即席でなく一から作ります)・副菜(ほうれん草のゴマ和え・小松菜と揚げの煮浸し・酢の物・など)・お漬け物(豆腐の時も)・焼き魚(ミニ鮭かミニ縞ホッケが多い)・フルーツ
って感じ
月曜以外なら卵料理(卵焼き・目玉焼き・等)が入ったりもします
月曜ならお弁当に卵焼きが入るので卵料理は入りません
洋食の朝は、
パン(トーストかクロワッサンかロールパン)・卵料理(オムレツ多し)・サラダ(温野菜の時も)・スープ(具だくさんに)・フルーツ
な感じに
で、それ以外にはキッシュ・フレンチトースト・サンドイッチ・ホットサンド・中華がゆ・ピザ・なんかの時もあります

• << 58 凄~い‼何かフルコースの料理みたいですね✨ 頑張ります🙆
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧