パキシルを飲んでいる・飲んでいた方
先日、精神科でパキシルを処方されましたが飲む気がしません…
どの薬にも副作用は付き物ですがパキシルは特に強いイメージなので怖いです。
パキシルを飲んでいる方がいましたら、副作用の症状などを教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
私は以前、パキシルを飲んでいました。 飲み始めた当初、私にとって、たしかに副作用がきつく、体のふらつきや目眩やだるさに苦しみました。
でも、パキシルは、飲み始めの頃は、このような症状が出ても、しばらく飲み続けていくと、副作用も収まり、病気にはとても良く効く薬です。
実際、私にもあてはまりました。
主さんの体調が早くよくなりますように。
パキシルのことであまりにもおつらいようでしたら、主治医の先生にご相談なさって下さいネ。
お大事にしてください。
私はうつ病で二年半、精神科に通院しています。最初の頃、パキシルを出されていました。飲んでいた時は倦怠感があり起きたくありませんでした。ほとんど寝ていた感じです。今は薬も変わり普通に生活してます。合う合わない薬があるので主治医と相談しつつ自分に合う薬見つかればいいですね。薬だから何らかの副作用は出て来るかもしれないけど。私は今の薬は合っているんだけど便秘がひどくなりました。
パキシルは効果が高く、一般的に広く使われているお薬ですから、主治医の処方を正しく守って飲まれる分には、あまり心配は必要ないかと思います。
ただ、飲み慣れるまでの副作用(吐き気など)と、減薬・断薬時の離脱症状も多く認められている薬なので、ご心配な点は主治医とよくご相談下さい。
それから私的に気になったのは主さんのご年齢なんですが、
パキシルはお若い方が使用する場合の副作用として、自殺願望が高まるケースが認められているので、24才以下のかたには慎重な投与を必要とされているそうです。
(医療健康の総合情報サイト「ここカラダ」というHPの、お薬事典「パキシル」の項を、ご検索・ご参照下さい。)
主さんはご年齢が20才との事なので、服用を続けた上でもしもそのような違和感を受けるようであれば、すぐに主治医にご相談下さいね。
(脅かすようなレスになってしまい、申し訳ございませんでした。お大事にお過ごし下さい。)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧