私のワガママでしょうか?
今は旦那の実家のほうが車で行くようですが近いです。旦那の母方の祖母がすぐ隣に住んでおり毎日3歳の子供と逢わせています。
私は月に1回ストレスが原因か体調を崩します。同居や敷地内別居でよく言われているような問題が旦那の祖母が原因であります。
私は子供の幼稚園を期に引っ越したいのですが、旦那があまりいい顔しません。
祖母は寂しがりやで、私たちが来る前は自分の子供達に電話を頻繁にかけていました。祖母を一人にしておけないようです。
旦那の両親や私の両親などみんなも、祖母が子供の面倒を見てくれるいいおばあちゃんと思っていて、引っ越しにあまりいい顔しません。
続きます。
No.1296690 2010/04/13 18:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
有りといえば有りですが…お年寄りの生き甲斐を奪うことで死期を早めるかもしれないことは承知しておいたほうがいいです。最初からいないのといきなりいなくなるのとでは雲泥の差ですから。
後悔しないのであれば…というところでしょうか。
わがままとは思いません
ただ一人になってから認知症などになる可能性はありますね
今は曾孫の世話などすることで気持ちに張り合いがあるのも確かだと思います
旦那さんとよく話し合うしかないですね
もし、なにかあった場合に夫婦関係まで影響することに成り兼ねないので、旦那さんをきちんと説得、納得させてからがいいと思います
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧