可愛くない
先日男友達とメールをしていたのですが、「○○は友達としてはいいけど彼女には怖い」
とメールがきて、なんで?ときくと、冗談っぽく「俺可愛い子が好きなの✨(笑)」
って来ました。それって私が不細工ってことー?って送ったら、「そうは言ってないじゃん(笑)」
って返ってきました。今まで彼氏が途切れたことはなく、今は片思い中ですが一気に自信がなくなりました
彼はチャライタイプでギャルっぽい彼女がいます。
私は自分でいうのもなんですが、周りから容姿を誉められることが多く、不細工とか言われたことは全くもありません。(ミス候補にもなりました)なのでなおさらショックです。思えば両親も私のことを可愛いって言ってくれたことなかったし😱
元々醜形恐怖症っぽくて顔とか容姿のことに関してはかなり落ち込みやすいです。化粧してないといられないし…
考えすぎってわかってますが、元からない自信がどんどん消えていきます。
考えすぎないにはどうしたらいいですか??😢
新しい回答の受付は終了しました
その男友達は主さんの「容姿」の事を言ったのではなく「中身、性格」の事を言ったんだと思いますよ。
容姿には相当自信があるようですが
中身も大事って事ですね。
まだ16歳で 「彼氏は途切れた事ありません」って どの彼氏とも長続きしてないって事でしょう。
それが 物語ってますよ。
なのであなたが気にしている 「容姿」 の事ではないので その事は 気にしなくていいのでは❓
私は自分でいうのもなんですが、周りから容姿を誉められることが多く、不細工とか言われたことは全くもありません。(ミス候補にもなりました)
↑元からない自信って…
この文見て自信がないようには
到底見えませんよっ!笑
その方のタイプの顔じゃないだけでは❓
私は、新垣結衣は可愛いと思うけど…彼氏はアッキーナが好きみたいな✋ガッキーは普通らしいですし💧
万人に可愛いと思われるなんて不可能じゃないですか😠いくら自信があってもそれは無理ですよ
彼氏が途切れたことがない。とか、充分に、自信満々な感じですよ(--;)
その男友達も、主さんのかわぃぃって自信満々な態度&性格をみて、性格が、かわいくないって意味で、あえてそうことを言ったんじゃないの。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧