親との喧嘩 殴り合い

回答34 + お礼4 HIT数 7718 あ+ あ-

2010/04/16 16:13(更新日時)

僕は今、中3ですが最近、よく親と喧嘩をしています…。最後には手が出てしまいます。母親に跳び蹴りをくらわしたり、父親に殴りかかったりします💦自分でも我慢をしようとしているのですが怒りを抑えられなくなります💦喧嘩というよりは僕が暴力をふるっているような感じです😰でも当然、父親には負けます。喧嘩はいつもささいなことです😰今日も喧嘩をして母親、父親と掴み合いになり、また殴りかかりました💦💦自分もしたくはないのですがついカッとなってしまいます😰自分では少し短気なところがあるとも思っています。喧嘩をしないというかせめて手を出さないようにする方法はありませんか?やはり普通ではありませんよね?さらに心配なのは将来、他人に手を出してしまわないか心配です💦どうしたらいいのでしょうか??

No.1297570 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの甥が主さんと同じです。

自分が気に入らないことがあると暴力。

奉公に出た方がよいでしょう。

我慢を覚えないと、本当に将来困りますよ。

No.2

私は主さんと同じくらいの歳です。
私も主さんと似た感じです。

私は暴力というより物を投げつけるという感じですね。
物って言ってもノートとかそういうのじゃなくて、家電製品やそういった大きいもので、下手したら病院いきになる喧嘩です。

私は小さい頃逆に親から殴られてたので、今はそれの仕返しですかね。

いけないことと私も思っていますが、主さんと同様押さえられません。

今は怒りを物にぶつけたり(これもよくないですが…)して親にあたらないようにしています。

小さい頃の怒りは消えませんけどね。

お互い頑張りましょうね。

No.3

お二人かたともありがとうございます。
1さんへ
奉公ですか…行かないといけないほどひどいですかね??

2さんへ
僕の場合は物にあたりますがそれだけでは済まず親に手が出てしまいます昉

No.4

クソガキだな。明日から親の金で飯食うなよ。そのくらいの意地持てよ。そろそろ男になれよ!

No.5

うちにも中3の息子がいます。
主さんは どんなことにイライラしたりムカついたりしますか?
息子は あまりキレるってことはないけど、兄妹ゲンカでイライラした時は もちろん妹には手を出せないから自室の棚を2回ほど殴ったみたいで穴が開いてましたよ😜
お父さんには 女の子や自分より小さい子に弱いものイジメするな 男として最低だぞと言われてきましたよ。
もちろんお父さんは怖い存在なので逆らったこともないです。
主さんも弱い人や大切な人を傷付けたり悲しませたりしちゃいけないよ。
普段から 自己暗示を掛けてごらん😌
そして、イライラしたら深呼吸をすること!
難しいかな?
少しずつでいいから頑張ってみて😉
必ず変われるから😉✋

No.6

精神科で相談する。

No.7

もうすぐ義務教育終わるだろうから、高校には行かず家を出て働く。

そしたら親のありがたみが良~く分かる。

No.8

他人に手を出してしまわないか心配?馬鹿馬鹿しい。親に手を出すくらいなら、外で好きなだけ喧嘩すれば?ムカつく同級生なんていっぱいいるでしょ?

No.9

世の中全ての人間を敵に回しても、最後まであんたの味方をしてくれるであろうその二人に暴力奮ってんの?

お前どうしようもないバカタレだわ

No.10

うちの息子と同じ年ですね。うちも気に入らない思い通りにならないと、暴言暴力スゴイです。
壁も襖も穴だらけです。母親の私はどうしたら良いのか毎日のように苦しんでますよ。
思春期なんで今はきっと大人になるために、もがき苦しんでるんだな!っと最近思えるようになり、少し距離を置き見守るようにしています。
ご両親は口うるさいですか?厳しいのでしょうか?

あなたはこのままではいけないと自分で感じることが出来るだけスゴイと思いますよ。
ただ私が言えるのは、あなた以上にご両親は悲しみ苦しんでることは間違いないです。私もそうですから。

No.11

家庭内暴力ですね‥ただ単にあなたが我が儘で我慢を知らないだけです。

私の息子なら命張ってでも立ち向かいます。ボコボコにしてやります。親に手を挙げるなんてとんでもない。

自分で抑えられないなら素直に親に伝え心療内科に連れて行ってもらいなさいな。

No.12

相撲部屋へ👉

No.13

子供が親を殺す事件が多いけど、殺してから泣いて後悔しても取り返しがつかないってことは理解しましょうね。精神的に一番不安定な時期であることは確かだけど、だからって何をしても許されるわけではありません。主を抱いておぶって育ててくれたお母さんじゃないですか。熱があるときは看病してくれたお母さんでしょ。自分がしたことを良く考えて下さい。

No.14

実は 親に依存してしまっていて、自身の鬱憤や辛さをあたれる親に噴出してしまってます。
今のまま、両親と同居していては 依存する気持ちを防ぐことは出来ないと思います。
全寮制の学校などで やり直すのが良いと思いますが?‥とにかく親に依存出来ない環境にするべきです。

No.15

こういう所で相談したり悩んだりしてるんだから、あなたは根は良い子だよね淲
他人を傷つけないか不安に思ったりさ…
意外とシッカリ者かもね淲
その気持ちを忘れなければ良いんだよⅨ

本当にダメな奴は何も考えないからⅨ

No.16

相撲部屋と自衛隊はお勧めしないけど、格闘技をやればいいと思う。
殴られる痛みを知れば、自分より弱い者には手は出ない筈。
親は基本的に子供を本気で殴れ無いから、あなたも手が出せるのです。
基本的にあなたくらいの年齢はエネルギーが余ってるんですよ。
砂浜でも走るとか、スポーツで健康的にって、そう上手くもいかないだろうけど、その有り余る闘志を、有効活用する方法を編み出してみて下さい。

No.17

ありがとうございます俉(一部、頭に来る答えがあると言いたいが…)やさしいお言葉をありがとうございます俉なんとか頑張ってみますⅤ

No.18

手加減してくれない強い他人は外にいっぱいいる。主さん、下手すると殺されちゃうよ? それとも他人にキレる時は自分より弱そうな人を選んでキレるのかな?だとすると…単に親に甘えてるガキってことだね。自分の意志で自分の弱さに立ち向かうことは人間の常識。そもそも主さんが「キレる理由」があまりに幼稚なんじゃない?

No.19

まあ…そうかもしれません昉ありがとうございます

No.20

キレてしまう度に 後で文章に書き出して少しずつ分析してみるのはどうかな。イライラするパターンもわかってくるし、
それから身体と心は連動してるからご飯と睡眠と日光。

いつかは父親を倒してしまう日がくるよ。
自分の成長に気づくのがそれじゃ悲しいからね…

悩む主さん、偉いなあと思いますよ。
頑張って!

No.21

まだ若いからわからないと思うけど

貴方が大人になって家庭を持ったときに

わかることがある

君が生まれてきた時は母も父もさぞ喜んだことでしょうね

いつも君の為に一生懸命に愛情注いできたと思う

当たり前にご飯食べれるから有り難みもわからないだろうね

一度 昔のアルバムを見てください

そして考えてみて自分が親にしたことを

No.22

壁に穴あけたことありますか?
我慢できないなら、親ではなく物にしなよ。
あんたの親の育て方が悪かったんだろうね、
親も親なら子も子だなぁ。

って言われてどう思いますか?

おまえぶん殴ってやりたいよ。

No.23

まさに反抗期だねー🔥
そういう年頃なんだとは思うょ。私も中2前後の頃はワケもなくイライラしたり、世の中全てが嫌いだったりしたもん😱💦「中2病」とかよく言うけど、一番不安定な年齢だと思う💧
だけど、自分より弱い相手に手を出すのは絶対ダメ‼
それに、それが長引くと後々自分に返ってくるからね。大人が「ちゃんと勉強しろ」って言ってた意味、今になって解ります💦
そのまま反抗し続けて、高校中退とかでずっとフラフラしてる奴も沢山いるから💀そういう大人になりたい❓時間は戻せないんだよ❓
「あの高校に行きたい」とか目標を持ったり、今しか出来ない事を一生懸命やれば、ちょっとは落ち着かないかな❓
精神的に不安定だからそういう気持ちになったりするのであって、夢中になれる事を見つければ気持ちが変わるかも✨
主クンの場合は自分でいけない事だと分かって悩んでる訳だし、素は良い子なんだと思うから😊

No.24

主様、空手をやってみたらどうでしょうか?

武道は武の道です
かっとなって勢いのみで動けば、勝てない壁に必ずあたります。
殴る蹴る、現代では野蛮だと言われるそういう行動ですが、主様は元々持って生まれた武器でもあると思います。
使い方が分からない刃物は大事な人を傷付けます。
ですが、使い方をわかった刃物は野菜を切ったりと大事な人たちを守り育てます。

大事な人たちを守るための拳にしていく事が大切な事だと思います🙇

No.25

親を なめてるからだよ💨
自分が今まで一人で 生きてきたと思ってる⁉
親が面倒みてくれてるからでしょ⁉
親を親と思ってないから そんな振る舞い出来るのでは⁉
一人で暮らす大変さを知れば 親のありがたみが判るから 一人で暮らしてみれば⁉

No.26

生みの親に手あげるとはカスの中のカスだな

No.27

手を出せる相手しか出してないからだろうね。

家の中で親相手に暴れて無いで、一度でいいから強い兄ちゃんや堅気じゃなさそうなオッさん相手に手を挙げて精神的にも身体的にも足腰立てなくなるほど顔の形が変わるほどやられてみな!

自分のやってしまうことがどれだけアホなことかわかるから。

ましてや母親に手を挙げるなんて…主くん…最低だぞ!

カッとなって暴れるなんて赤ちゃんだって出来るんだよ!気に入らないことがあれば大泣きして暴れるだろ?

男は…というか人間ならば、どんだけ恐かろうと辛かろうと腹が立とうが~そんな時にどれだけグっと堪える事が出来るかで、器量がわかるぞ!

親に手なんか挙げてないで、頭にきても怒りをサラっと流せる、格好イイ男になりなよ主くん。

No.28

みなさまありがとうございます俉頭に来る答えもありますが気にしない気にしないですね焄

No.29

気にしろよ!皆が言ってる意味わかるかぁ❓暴力+馬鹿っすか~~⁉

No.30

主は何の為にスレ建てたの❓

なんとかしたいからスレ建てたんじゃないの❓

人の意見が受け入れられないなら、ここで相談してもなんの意味もないと思うし、主の暴力も治らないと思います。

主が変わらないと家族から将来見捨てられることになりますよ。

No.31

シシャモ喰え🐱💢💢

力の敵わない父親ならまだしも母親に飛び蹴りするな🐱💢💢

一人で生活しろ🐱💢💢ニ゛ャ
〰xF0 💥👣🐱💦💦

💥〰🐱〰💥💦

No.32

頭にくる答えじゃなく

レスくれる方は

人生の先輩方

しっかり聞いて 自分に吸収しないと

主さんのこれからの為の助言なんだから

No.33

「あの~この方ぜんぜんダメですね~反省なんかしてないですね~」

ってデビ夫人から怒られますよ~

反省して下さい~

No.34

頭に来るレスだ?
他人にそこまで言われる事してんのがわからんのか?頭に来る事自体異常

精神科いってこい
近所のガキやったら親子さんに代わってどついたるわ

No.35

この主が他人に暴力ふるったとき、ボコボコにやり返されて初めてわかるんじゃない?
親は手加減するケド、他人はあなたが殴りかかってきても手加減無しだからね(笑)たぶん自分強いと思ってそう(笑)
親にしかいばれない、引きこもりな根暗なヲタクって感じ😆
全然自分したことわかってないよね。
この主「偉い」とか言って媚びてレスしてる人もどうかと思うし。
親殴って反省しない奴何が偉いんだよ。
親殴り殺さないようにね✋
死んでからじゃ遅いから😒

No.36

小学生みたい

No.37

この主さんは自分で親に暴力を振るってると自覚しているだけ、まだ救いようがあります。 私の旦那も家庭内暴力がひどく、今では私や子供にもストレスや鬱憤がきます‥。旦那は自分で暴力を振るってるなんて思ってないみたいです。 だから主さん、今は成長の段階で反抗期の時期なのかもしれないけれど、いつかは両親の有り難みがわかる日が必ず来るから、暴力だけはやめようね。

No.38

主さんの気質、気性に問題あるようですね、でも直そうとしてるんだから 今のうちに頑張って直しましょうよ。でないと取り返しのつかない事になりかねません。
まず、カッとして暴力使いそうになったら 反転、外に飛び出しましょう。そして自分の怒りや悔しさをメモすること‥とにかく熱い気持ちを冷ますこと‥頑張ってみませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧