トイレの誤作動

回答6 + お礼6 HIT数 2481 あ+ あ-

2010/04/15 14:27(更新日時)

スーパーや道の駅のトイレを借りる時のことです。流しが自動の場合なのですが、誰もいないのに誤作動して別のトイレが流れています。誰かいるんだと思ったらいないです。決まって一人です。今まで気にならなかったので何とも思っていなかったのですが、これってよくあることなんでしょうか?

No.1297991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こ、こわい・・・👻

No.2

あります💧残念ながら。日本の電化製品はどうしてこうも不具合が多いのでしょうか。携帯電話にウォシュレット、ラジカセに炊飯器にテレビにビデオデッキにDVDデッキ@жю挙げたらきりがありません。良くいく場所というか、ジョギングコースがあって山裾なのですが、不法投棄防止の為に監視カメラがあって、まず音声で「ピヨピヨピョ🎵みんなの憩の場です!美しい自然環境を守るのはあなたです!」とまわりに誰もいないし、私がカメラの近くに行ってないのに、センサーに感知されてもないのに延々と30分以上言っていることがあります。ちなみに夜だとかなりウルサイ上にフラッシュまで焚いて撮影するのでびっくりします誰もいないのに💧

No.3

配管の詰まりとかを予防するための自動洗浄じゃない?

No.4

男性用では洗浄のために自動で流れることがありますとただし書きがありますから、それなのでは。

No.5

トイレについては、誤作動じゃ無いと思います。ただの洗浄だと思います。公衆トイレ等、最近、そんなトイレが増えてます。
知らないと、ビックリしますね!
決して、誤作動では有りませんし、得体のしれないモノの仕業では有りません。

No.6

男性用の小便器なら一定時間で自動で流れます。
大便器も自動で流れる設定があるかもね。

No.7

>> 1 こ、こわい・・・👻 レスありがとうございます。

何かいるのか?なんて思いましたが、怖くないので気にしていませんでした👻👻👻

でもあまりにも頻繁にあるし昨日もスーパーで一人の時、また勝手に流れていたので疑問に思い投稿しました🎵

No.8

>> 2 あります💧残念ながら。日本の電化製品はどうしてこうも不具合が多いのでしょうか。携帯電話にウォシュレット、ラジカセに炊飯器にテレビにビデオデッ… レスありがとうございます。

ぴよぴよにフラッシュは笑ってしまいました~🎵(笑)(^O^)

誰もいないのに突然機械が反応なんて不気味ですよね(笑)
でも2番さんのレスは怖いより笑えますが💕
私もラジカセが急にボリューム上ってびっくりしたことが2回ありました🎵
機械の誤作動は《トラックの違法電波が原因》とよく聞きますが、それだけではなく、よくある事なんですね~(*^_^*)

No.9

>> 3 配管の詰まりとかを予防するための自動洗浄じゃない? レスありがとうございます。

自動洗浄は思い付きませんでした❗

そうかも知れませんね~(^_^)
これからは流れる度に気にせずにいられます🎵🎵🎵

No.10

>> 4 男性用では洗浄のために自動で流れることがありますとただし書きがありますから、それなのでは。 レスありがとうございます。
これで解決しました(笑)投稿して良かったです(^O^)

女性トイレにも一言書いてくれたらいいのに🚻
人の出入りが頻繁なスーパーなら詰まり防止の自動洗浄は無意味のような気がするけど(^_^)

No.11

>> 5 トイレについては、誤作動じゃ無いと思います。ただの洗浄だと思います。公衆トイレ等、最近、そんなトイレが増えてます。 知らないと、ビックリしま… レスありがとうございます。

自動洗浄がわかり安心しました(笑)

私が経験したのは必ず一つのトイレだけなんです。
なんだったらみんな一斉に洗浄とか、順番に5秒間隔で洗浄とかの方がわかりやすいですよ~🎵
本当にびっくりしますよね~(^_^)

No.12

>> 6 男性用の小便器なら一定時間で自動で流れます。 大便器も自動で流れる設定があるかもね。 レスありがとうございます。

そうなんですか~(^O^)
流さない人がいるから?それとも凍結防止の為?
どれくらいの時間で設定しているのか、なんだか水がもったいないような気がします(^O^)

でも解決してよかった💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧