別居へ入ります

回答14 + お礼10 HIT数 3131 あ+ あ-

2010/04/16 10:39(更新日時)

はじめまして 私はイマ妊娠です
そんななか離婚問題になりました。理由は私が一年半旦那を騙して嘘をつきが原因です 精神的に追い混んでしまったです 旦那とは関係が冷め切っていて 少しでも振り向いて欲しかったからやりました 警察にまで相談されました 旦那の身内は私を訴えて子供をとりあげる寸前でした話し合いをし 冷却期間をおき 子供が生まれたら結果を話そうと言われました😨旦那は籍を入れたまま別居もと話してました
私的には一緒に暮らしたいです 旦那は振り向いてくれないのは わかってます 旦那の身内は離婚を望んでます😔また同じ事を繰り返すからとも言われました😨私は子供のために一緒に住むのを考えてます
無理なんでしょうか

No.1298200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

騙して嘘ついてたって?どーゆー事?

No.2

一年半 どんな嘘をつき騙していたんですか❓

No.3

>> 1 騙して嘘ついてたって?どーゆー事? メールで嫌がらせや電話や他人になりすまし 嘘つき脅したりなど色々しました

No.4

>> 2 一年半 どんな嘘をつき騙していたんですか❓ メールで嫌がらせしたり いたずら電話や他人になりすましメールで脅したりしました 他にもあります

No.5

それが、愛しているからってことですか?

振り向かせたくて…?

No.6

>> 5 行き過ぎてたのはわかってます
振り向いて欲しかったです

No.7

怖いです。
そんな事をして 旦那さんが振り向くはずないでしょう❓😩

あなた間違ってます。又 それがバレた今 今後 旦那さんと結婚生活をしていくのは無理だと思います。

主さん 病んでいると言うか 行動が異常ですし 病院に行かれたら どうですか❓

No.8

振り向いてもらいたいのに嫌われるよーな事しちゃったんですね💧やってしまってからは…ね。間を置いて、相手の怒りがおさまってから素直に謝り、それから話合ってみては?相手が嫌な思いをして怒っている時に、やった側から一方的に自分の感情を受け入れてもらおうとしても無理かもしれないですよね💧

No.9

>> 7 怖いです。 そんな事をして 旦那さんが振り向くはずないでしょう❓😩 あなた間違ってます。又 それがバレた今 今後 旦那さんと結婚生活をして… いまは体調がよくなく病院行くのも考えてみます

No.10

>> 8 振り向いてもらいたいのに嫌われるよーな事しちゃったんですね💧やってしまってからは…ね。間を置いて、相手の怒りがおさまってから素直に謝り、それ… そうですね そのため別居って形をとることにはなったですが いま私の体調が良くなく 良くなってから実家に戻ると旦那の家を行ったり来たりて感じの別居になりました
私の家は片親なので あまり長くいられても 食品とか掛かるからそのほうが助かると言われました(>_<)

No.11

旦那さんには気持ち聞いてみた?どう思ってるのか

No.12

そうですね、皆さんのアドバイスが良いと思います!

一定期間を開け、落ち着いてからもう一度話し合って下さいね…
誠心誠意ですよ、ね!

No.13

>> 11 旦那さんには気持ち聞いてみた?どう思ってるのか みんなで話し合いするまえは 旦那の考えは離婚だった
いまは籍を抜かないで別居と考えもあるみたい
一緒に住むのは無理かもしれない
子供が生まれたら考えも変わるかも

No.14

>> 12 そうですね、皆さんのアドバイスが良いと思います! 一定期間を開け、落ち着いてからもう一度話し合って下さいね… 誠心誠意ですよ、ね! ありがとうございます🙇私も誠心誠意頑張っていきます
お互いに良いようになればと思ってます

No.15

主さんは日本人じゃないの?日本語がまずおかしいです。精神状態がおかしすぎるのかも

No.16

ん? でも今、妊娠されているんですよね?
という事は仲良くなって…って事じゃないのですか?

素朴な疑問です😥

No.17

…というか16さんの文章の意味が全くわからない!

No.18

主は、日本人じゃないよね晗
こんな日本語じゃ、意思の疎通も難しいでしょうね。

No.19

>> 18 日本人ですけど

No.20

>> 15 主さんは日本人じゃないの?日本語がまずおかしいです。精神状態がおかしすぎるのかも 言葉間違えただけです 精神的おかしいのかわかんないけど病院行くのも考え中です

No.21

>> 16 ん? でも今、妊娠されているんですよね? という事は仲良くなって…って事じゃないのですか? 素朴な疑問です😥 妊娠はしてます。仲良くないです

No.22

文章のまとまりのなさ、わかりづらさ、中途半端にポツンと切れてしまってる書き方…句読点もなし。私も失礼ながら日本人じゃないと思ってました。
文章からみて、旦那さんとも周りの人とも、意志の疎通が上手く出来てないように感じます。
コミュニケーションを取れてないのではないでしょうか?
誰か間に入って貰わないと、こじれるだけなような気がしますよ。

No.23

主さんに質問があるのですが、良かったら教えてもらえませんか?
主さんは、メールや電話で旦那さんに嫌がらせをしたんですよね?
他人になりすましてメールや電話で脅したりもしたんですよね?
そこで質問なんですが、主さんはなぜ、旦那さんが嫌がらせを受けたり脅されたりしたら自分に振り向くと思ったんですか?
あと、主さんが初めて他人になりすまして旦那さんにメールを送った時、主さんはそれまでの自分のメールアドレスを変えて送ったんですか?

No.24

とても普通には思えません。
そんな精神状態では出産・育児が心配です。
病院でカウンセリングを受けられてはいかがですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧