休むとキレる
私はよく高校を休みます。
理由は精神的に弱いので心療内科に行ったり、お腹壊したり吐いたりするからです。
授業中や通学中も腹痛にたえて生きてます。
対人恐怖症と視線恐怖症をもっているので人と話すと緊張して疲れてしまいます。
しかし、私が学校を休むとクラスで一番仲のいい子(仮にA)がキレます。
同じクラスの子に『絶対仮病だ』と言ったり、次の日私が登校すると無視したりします。
私はサボりじゃないのにそういうことされるととても傷つきます。
最近は全日制がキツいので通信制に通おうか迷ってます。
Aに打ち明けるべきでしょうか?
Aは面白いけど思い遣りがありません。特に私には好き放題言います。
でも一番本音で話せる友達でもあります。
新しい回答の受付は終了しました
休みすぎってのもね…😥私はAさんの気持ちもわかります。
主さんのグループには他の子もいますか?
Aさんだって、人間だもの。話したいこととかあって学校に来てるのに、友達が頻繁に休むなんてテンション下がりますよ⤵
また、休んだ日の授業ノートとか頼んでません?
もし、頼んでたら「私のノートがあるから安心とか思ってる?」と勘ぐられてるかも。。
友達はあなたがいなくて一人ぼっちになるのが嫌なんでしょうね。依存してるんだと思います。
あなたが学校に行かないのなら、友達はあなた以外の友達をたくさん作ればいいだけの話。そしたらあなたが休んだだけで、そんなにうろたえないと思う。
本当の友達ってのは、相手が休んだ時は本気で心配するもんですよ。そのコは本当に友達❓❓
主さん。
友達って何ですかねとか、本当に友達なのかなとか、あなたこそ「友達」に依存しすぎているし、少し自己中だと思います。
あなたはそんな「友達」に、今まで何かしてあげたことはありますか?
様々な病気を持っておられるので
悩みは多いと思いますが、その「友達」だって辛い思いをするけど
頑張って学校に来てるかもしれません。
少し自分を可哀そうだと
思い込みすぎではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧