筋トレで体重増加
ダイエットの為に筋トレを始めて、一ヶ月半ほど経ちました。
が!体重は右肩上がりで、4kg増えました…(T_T)
よく、筋肉が付くと体重が重くなるって聞きますが、これは重くなり過ぎですよね…?
しかも、筋トレもそんなに激しいものではないし、たまにサボるし…(>_<)
・腹筋40回
・背筋40回
・腕立て30回
・スクワット30回
・かかとあげ運動(背伸び)60回
・ストレッチ
って感じのメニューです。
ちなみに今は147cmの48kgですorz
何かコメントお願いしますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
そんな筋トレ内容じゃ筋肉はつきませんよ
筋肉をニキロふやすには男性がハードな専門的なトレーニングしてプロテインを飲んでも3ヶ月以上はかかります
器具をつかわない腕立て等はほとんど筋肉はつきません
その内容で筋肉ついたら男性はみんな筋肉モリモリですよ
ただ単に脂肪がついただけだと思います
又脂肪より筋肉が重いという事もありません
『トレイシー・メソッド』の本かDVDを参考に身体を動かしてみては❓下手に筋トレするより女性らしい筋肉の付き方でスタイル良くなるようですよ。
体脂肪計付き体重計も一つ買いましょう。体重だけ測っても脂肪率はわからないから。
筋肉は男性ホルモン(テストステロン)バリバリの男性が効率的に適度な負荷でどんなに頑張ってもたくさん食べてもプロテイン飲んでトレーニングしても1日に増える筋肉量は『7グラム』が限界なんですよ✋男性ホルモンの少ない女性なら増える量ははるかに少ないよ。あと、明らかに体型を変えるほどの筋肉増量はジムなどでバーベルやダンベルを使った高負荷をかけてのトレーニング&オーバーカロリー・高タンパクの食事じゃないとダメだよ。腕立て、腹筋くらいじゃ多少、太くなって皮下脂肪が減って「しまった状態」になるのが関の山。軽量級のボクサーみたいな感じかな?お世辞にもマッチョではないね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧