政治家って
友人の話です。
東京にある環境や高齢者問題をうたっている政治家事務所に職員として応募し、本人が面接したそうです。
かなり上から目線で話され「お前」呼ばわりされ、友人は落ちたと思い、「老老介護の両親がいて、土日は出来れば休みたい」と希望を伝えました。
そしたら、まず職場見学しろと言われ、席に座らされ、折込み作業をやらされたとの事。4時間も😣
採用かな?と確認したら、いきなり明日から1週間出張し、その後採否を決めると。
友人は「条件は大丈夫ですか?」と聞くと、「金はくれてやる!だが休みは認めない!介護なんて無駄!死んだら死んだで、俺が当選したら親も喜んで犠牲になる。俺は超能力者だからマザコンを治してやる。」と。
友人は「⁉」となり、辞退しました。
最後に「なめるなよ!俺は自⭕党からお願いされた男だ!お前の経歴は判ってるから超能力で後悔させる!」と罵声を浴びたそうです。
政治家にそんな事出来るのでしょうか?(超能力は別として)
皆こういう感じですかね?(宇宙人に対抗して超能力者…)
企業で人事やってますが、有り得なくて…
新しい回答の受付は終了しました
人によると思います。
まあある程度それっぽいこと言って金と権力にものいわせればなれる仕事なんで。
まあ毎月1500万もらって気付かなかったっていうハトがトップの政界なんてみんな同じだと思っちゃいますがね。
所詮ボンボンには下々の生活なんてどうでもいいんでしょ。
…て言うか その議員さんも口悪いけど「土日休み希望で介護優先」て、普通のパートでも難しい。更に政治家事務所なら尚更バカにしてません?失礼な申し出じゃないですか?
まともな政治家の方なら24時間戦ってると思いますから 門前払いされなかっただけ優しい方です
一般人には解らないんだよ
金と権力とスキャンダルが渦巻く世界の事は・・・
一瞬でも気を抜くと、足元掬われる世界・有能な信頼できる部下と思っていたら、機密情報の横流し?スキャンダルのリーク?
こうなるともう日本の事なんぞどうでも良いのよ
自分の保身が先決
政治屋から引き摺り下ろされたら何にも出来ないからね
ハッタリなんぼ・金使ってなんぼの世界の事は簡単にはわかるまい
わかるのは、綺麗ごとだけではやってられないって事じゃないのか?
だからヤクザと政治家と警察は三つ巴で仲良く手を結ぶんじゃないか
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧