聞いてもらいたいです

回答3 + お礼2 HIT数 720 あ+ あ-

2006/09/21 08:02(更新日時)

携帯で鬱診断をしたら鬱病の可能性があると出ました。特にやる気がなく、毎日落ち込み気味です。食欲がない、不眠といった症状はないのでただの甘えなのでしょうか?

タグ

No.130014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サイトの診断には信憑性に欠けるものもありますから、心配なら精神科で診断を受けた方がいいですよ。

No.2

鬱の時はなにかと、自分の甘えで…とか思いがちです。
鬱は軽い症状なら、回復も早いと思いますし、鬱病ではなく抑鬱状態にある…ということもあるみたいですよ。
いずれにしても、診断は医師にかかるしかないのですが、もし最近頑張りがきかなくて、自分がふがいなくて泣いてばかりいて、食欲もなくて…
つらかったら、病院に行ってみてくださいね。

無理して病院に行かなくてもいいです。自分が大丈夫ならいいんです。

No.3

レスありがとうございます。これから研修が終わって仕事が忙しくなるんですが、暇を見つけて病院行くつもりです。

No.4

鬱は自分でもわかりにくい場合があるみたいだから一度診察を受けてみたらどうでしょう?甘えなのか?って自分を責めないで下さいね(^-^)

No.5

>> 4 レスありがとうございます。早めに病院行くつもりです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧