3D映画について👓

回答6 + お礼2 HIT数 1341 あ+ あ-

2010/04/19 17:39(更新日時)

前にアバターで3D映画を初めてみて、その迫力を存分に体感しました
また3D映画が観たくなり、今日アリスインワンダーランドを観てきたのですが…正直、アバターと比べてかなりしょぼい😥💦
奥行きがある映像というより、舞台のように前・中間・後と単純な層になっているような感じでした💦
これなら普通の映像の方が良かったとまで思ってしまった

そこで質問なのですが、これは元々の映画のつくりの問題なのか、映画館の機材による違いなのかどちらなんでしょう?
一緒にいったツレが後者じゃないかって言うんですが、どこも使っている機材なんて同じですよねえ😥
一応ディズニーの映画だし、作品がキチンと上映できる環境がないなら許可自体されないと思うんですが

No.1300186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分ですけど、映画館の機材じゃなくて、撮影の機材じゃないかなぁと思います💡
映画館は配給会社から送られてくるフィルムを映写機にかけるので、どこの映画館で見ても同じに見えるはずです。

No.2

うーん、
しょぼく見えたのは単純にアリスインワンダーランドにあまり内容とかに興味がなかったからじゃないですか?

私は3Dじゃなくてもアリスシリーズは大好きなので興味わきますが、

3D目的だけだったら、多分アバターよりは劣ると思います。

やっぱり好みじゃないでしょうか??

No.3

テレビで見たんですけどメガネにもいろいろ種類があるらしくてそれによっても見え方が違うそうですよぉ~!

No.4

みなさんありがとうございます✨
やはり映画自体の違いの可能性が高いですよね😃
あ、そういえば眼鏡は全く種類が違いました
ただそれは配給会社が用意したもので、同じ映画なら眼鏡もどこの映画館でも同じなのかなと思っていたんですが、どうなんでしょうかね💦

No.5

同じ映画でも、映画館によって、3Dの見え方が違うみたいですよ。アイMAXシアターとかいう所が一番良いとテレビで見た気がします

No.6

てかアバターってそんなに良かったですか❓

目が疲れるし、プレステみたいな映像であまり好きじゃなかったです。

アリスは奥行きより飛び出るタイプでしたか❓

それとどんな客層だったか教えて欲しいです🙇やっぱ女の子とか子供が多かった?

No.7

レスありがとうございます✨
映画館によって違うんですか😲!?
じゃあ3D映画を観るときは映画館選び気をつけなきゃいけないですね💦
ちなみにアリスを観たのは町の小さな映画館、アバターが色んな場所にある結構有名なチェーン店の映画館でした
アバターが特別良かったというより、二つを比べたときのアリスの3Dがあまりにしょぼくて…
見え方は最初に書いた通り、前と後の単純な層になっている感じで、あまり飛び出す感じはありませんでした
でもそれは私が行った映画館が悪かったのかもしれないです💦
客層は家族連れやカップル、女友達同士など色々でしたね😃

No.8

アリス見ました⤵あれは、ひど過ぎる😫3Dを見たけど、立体感がないですね💧アバターの方がかなり良いですね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧