姑と旦那の関係💧
姑と旦那の事で悩んでます😥
とにかく仲が良いんです、友達以上恋人未満って感じです💦
旦那の平日休みは2人で遊び、家族で食事には必ず姑を誘って、食事が終わると2人は2件目に行きます
そこに旦那の親友を呼んだり、姑の友達だったりでカラオケ行ってます
息子の習い事の試合も、友達家族とバーベキューも毎回姑をいつの間にか誘ってる旦那に呆れてます😥
ママ友にも『マザコンなの!?』とか、息子も『お母さんの1番好きな人は僕でしょ?お父さんは、お父さんのお姉ちゃん(姑にそう呼ぶ様に言われてます💧)だよね』と言う程です😨
普通の事なのでしょうか❓
私が冷たいのでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんと一緒で 3年前 なんかあやしいなあ と思い 隠しカメラを応接間に設置しました。 すると なんと 肉体関係までもってました! カメラに残されたのは ここでは説明しにくいの かなり淫らなものでした。 私は鬱になり 離婚し 今は一人です。
試合などは、おじいちゃん、おばあちゃんが来てるのを見る時もあるし、うちも来た事はあります。毎回ではないですが…
バーベキューは、私の中では、あり得ない💦
逆に来られたら気を使うし嫌です。
私なら次から誘わないな…💧
食事の後に二人で、二次会??もあり得ない…
悪いけど…
気持ち悪…
主さん、すみません😢旦那さん気持ち悪い⤵
子供も戸惑ってるんでしょ?子供困惑して可哀想😱
私なら旦那には子供も困ってるからパパはマザコンって説明するからね😱ママよりパパは、おばあちゃんが好きで大事なんだよ!って、それでもいいの?って旦那に言っても変わらないなら、金運び屋としか考えるしかないかな⤵ってた言うかも。それで旦那が抗議するなら別れる方向へ✋
皆さんご意見ありがとうございます🙇✨
1つづつお礼レスしたかったのですが💧皆さん同意見😁なのと、今日は天気が良く友達家族に誘われお出掛けになり一括のお礼にさせて頂きます🙇💦
やっぱり異常ですよね😥
まだまだ、ごく一部なんですが😭
旦那が気持ち悪くて離婚を考えた事もある位です😫
皆さんのレス拝見して姑と会う前後のルンルンランランの旦那がますます気持ち悪く思えてきました😩
気持ち悪いですよ😥
本当に大丈夫な感じですか?
お子さんにも影響が出ているのは、不味いと思います。
私なら離婚を考えます😭
私にも夫がいますが、あり得ない😂と思いました。
ごめんなさい、主さんも嫌でしょうに…😔
息子さんの事を考えたら離婚も可哀想でしょうけど、異常過ぎますよね。
レスありがとうございます😊✨
見事に皆さん一致で<気持ち悪い>ですね😁
9サン😨そんな事現実にあるんですね💦
ウチも…‼イヤまさか‼‼
なんと‼今日も姑登場😱
相手の家族は元々旦那同士が友達で(奥さんは仕事)公園で花見だったのですが…いつの間に姑を誘ったのかビール片手にやって来ました😨
仕事を早めに切り上げてきた奥さんも『えっ⁉』と言う様子😥
飲め飲めと旦那達にお酒を勧め、自分も飲みまくってる姑を見て
『ごめんね😭』
と言うと
『何!?あのお義母さん!!〇〇ちゃん達だけと思ったから来たのに、お義母もいるなら微妙だし来ないんだった😩』
と言われ恥ずかしいやら申し訳ないやら😭
どうりで、旦那は朝から折り畳みイスを出したり(姑用)段取ったり張り切ってた訳だと納得でした😩
んー、気持ち悪いかもだけど、お姑さんノリが良くて楽しい人なんじゃないですか⁉
じゃなかったら旦那さんのお友達も寄り付かなくなるはずですよね❓
よくわかんないけど、そんな気がしました。
まぁ、いつでもどんな時でもお姑さんに登場されたら嫁の立場としては、嫌になりますよね💦
正直、気持ち悪い通り越して変態の域だと思います💧お母さんも相当図々しいですね💧主は嫁でよく耐えてるなとある意味感心します。所かまわず母親呼びまくる上に気持ち悪い呼称、並大抵のマザコンじゃないですね。
おばぁちゃんを『おねぇちゃん』って呼ばせてるんですか😱⁉ 気持ち悪いし、子供さんも 孫とか祖母とかの関係も分からなくなってしまいますよね❓
私は38で孫が出来ましたが『おばぁちゃん』と呼ばせてますよ👵
最近、自分を若ぶって『ばぁちゃんとは呼ばせない‼』って人が多いけど、その辺から間違ってると思います。親子の仲がいいのは悪い事ではありませんが、主さんの姑さんは 息子と恋人同志にでも見えてると勘違いして喜んでるんでしょうね💧
でも、孫は孫☝ おばぁちゃんは おばぁちゃんだと認めないとね😩
本当にに男女の関係はありませんか?
9さんじゃないけど、私の友達の旦那さんも本当にお母さんと仲良しで、友達もそうは言ってもただのマザコンくらいに軽く考えていたんですが、ある日彼女が帰るはずのない時間に家に帰ったとき、事の真っ最中の二人を目撃してしまいました😨もちろん友達は離婚しました。主さんちと同じく小学生の子がいたんですよ😢
私の個人的な意見ですが、いくらマザコンと言ってもお母さんをお母さんとして見ていたらそんなに頻繁に会いたいとは思わないと思います。お母さんを「女(恋人)」として見てるから会いたいのです。それって自分に置き換えてみたら分かるでしょう?例えば私たちだって父親のことが大好きだったとしても、そもそも大人になった子供にとって親というのはどんなに良い親でもいつもいつも一緒にいたい相手ではない。一方、寝ても覚めても会いたいのは恋人ですよね?
主さんを脅したい訳ではないのですが、事はもっと深刻な場合があると思ったのでレスしました。
こんにちは。主サン、このままだと主サンの心が可笑しくなりませんか?お子サンにも影響されてるならやはり真剣に考えないと..ママ友サン達にも今度は距離を置かれてしまいかねませんよ😲大体嫁より母親優先という考え方自体、変です。守るべき者大事にしなければならない人を間違うと大変です。話し合ってみられてはどうでしょう?それでもご主人がお義母様を庇うようなら失礼ですが、アウトかも知れません。
何ですか💢その旦那さんの発言💢
可哀相ならお前が自分でやればいいじゃん💢
主さんも自分とお子さんの世話以外の家事を一切拒否してみたらどうですか❓
掃除は同じ家だから仕方ないけど、買い物、食事、洗濯。
主さんがするのは当たり前で母親がするのは可哀相なんて、絶対頭おかしいですよ😣
うちも、マザコン・ファザコン・ブラコン…。要はダンナが家族大好きなんです。ダンナだけでなく親も兄も。そこは分けようよ…と思う事もみ~んな一緒。
そんなうちは「異常」と思ってましたが、主さんとこはさらに上ですね💧さすがに友達の集まりには親は来ません⤵呼びません⤵
ごめんなさい、うちより上がいた❤と思い少し安心してしまいました。
こればかりはどうにもならないんですよね⤵耐えるしかない😂
皆さんレスありがとうございます😊
お一人づつにお礼をと思ったのですが…😥一括にさせて頂きます🙇💦
正直、私の感覚がおかしくなってますね…😨
スレを立てたらきっと<親思いをマザコンって言うな💨>的な批判レスもあると思ってました😥
私が冷たいのかなぁと本気で悩んでました😢
まだ一部しかお話してないのに💦
2人は58歳と31歳でどう見ても親子(似てるし)なのに『夫婦に間違われた☺』と喜んでます💧
多分雰囲気が恋人同士みたいだからだと思います💦
もちろん自分が異常だと思っていない旦那になんと切り出せばいいでしょう😥❓
実の母親と夫婦に間違われて 喜んでいる… 確かにそれが本当なら、母親を女としか見てないって証拠ですよね
普通なら、嫌がるか、失礼なこと言われた、みたいに不機嫌になるでしょう…
失礼ですが、旦那さんとはうまくいってますか? 夜の営みはありますか?
もしセックスレスで、しかもキスやハグなどの夫婦間のスキンシップかないなら、本気で義母は愛人(?)かもしれないです…
うちも、義両親をとても大事にする人ではありますが、まずは妻の私の肩を持ってくれますので、大丈夫とは思いますが…
まずは、お子さんに義母を名前で呼ばせたり、お姉ちゃんと呼ばせたりするのはやめましょう。
お子さんの教育によくありません。 義母が何と言おうと、「おばあちゃん」と呼びましょう。
旦那さんの前でも、「おばあちゃん」と言いましょう。
主さん…
主さんのご家庭を壊したい訳でも、人生を狂わせたい訳でもないのですが…
でも…はっきり言って、他の皆さんからもあるように、ご主人とお義母さんの関係は異常の域にあると思います。
お二人の言動行動異常過ぎます。
仲の良い親子通り越してますよ。
きっと、主さん、苦しんで苦しんで苦しんだあげく、何を言っても、どうしても変わらないご主人とお義母さんに傷付き、自分を押し殺す事で無理矢理納得させて、麻痺させて、現実逃避状態にしてかろうじて心のバランスを保っている感じがします。
ご主人は、主さんよりお義母さんが大事だと言っているようなものですよ。
主さんは家政婦ですかっ!?
「ふざけんじゃねーっ!?」って、代わりに二人に怒鳴ってやりたいです!!
主さん…
とても勇気が要る事ですが、現実を見てください。目を醒ましてください!!
>> 32
主さん…
主さんのご家庭を壊したい訳でも、人生を狂わせたい訳でもないのですが…
でも…はっきり言って、他の皆さんからもあるように、ご主人…
レスありがとうございます🙇
私の家族はこうじゃない❗普通の親子はこうじゃないんじゃないの❓と思いながら旦那=息子 姑=息子の彼女と思えば楽でした😔
でも、実際は<旦那は息子>ではないので奥さんの役割、<姑は彼女>ではないので嫁の役割はしないといけない
おかしくなりそうでした😔
姑と離婚した義父(会った事ありません)が亡くなった時も、私は嫁として働き、姑は勿論離婚しているので通夜の夜中にお酒飲みに来ただけです💧
旦那は保険金を半分姑にあげていました😨
すいません愚痴になりましたね😭
今日は息子の習い事で、いつも旦那が送迎します🚗
1時間あるので、その間は大概姑と会ってます😥
今日も仕事から戻って来て早々姑から電話が鳴ってました💧
さっき旦那から電話があり『そのまま〇ちゃん(姑)と飯食ってくるから⤴』だそうです😫
〇ちゃん〇ちゃん
もういい加減にして‼
日曜日(花見した日)から旦那とはろくに話ししてません😥
と言うか普通に接すことが出来ません😣
異常だという事を再確認した今、なんとかしたいです😭
どうしたらいいでしょうか…❓
アドバイスお願いします🙇💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫のこの発言にイラッとするのは変ですか? 私の父が、生まれたばか…16レス 226HIT 匿名さん
-
50代独身女です。 こんな歳になったのに 純粋に恋人が欲しいです。…7レス 164HIT 匿名さん
-
離婚して子供2人を育てる母親です。 仕事、家事、子育てを両立する…10レス 164HIT 匿名さん
-
親から私のお金5万勝手にとられました訴えられますか?10レス 126HIT 匿名さん
-
大晦日に夫婦喧嘩してしまった。 元旦は仕事をしないと約束していたのに…9レス 122HIT 匿名さん
-
年収、貯金自虐する人って私より大幅に稼いでて腹立つ。人生不安です~🥺ま…8レス 101HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧