試用期間中に辞める
4月から事務員として働いてますが、自分に出来る仕事は自ら見付けて色々とやってましたが、出来る仕事がなくなると先輩方に「出来る事ありますか?」と聞いても「ない。」と言われたり「見つけるから座ってなさい!!」って怒られたりして放置されます。
しまいには長机で仕事をしていたら先輩に「邪魔、電話取る人いないと困るからあっち行って。」と言われました。
させる事ないから掃除しといてと言われて3時間以上、1人で掃除したりこれじゃあ、ただの清掃員じゃんと思い悔しくて泣いた事もあります。
このままこの仕事を続けても変わらない気がして試用期間1ヶ月で辞めようか頑張って続けようか考えています。
試用期間1ヶ月で辞めてすぐに再就職出来た方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
私も、忙しいよりはそんな感じの会社なら入りたいです
「~をやって」と言われるまでは自分ならはやらなくてもいいんじゃないかな?
やることないから、掃除とかやらされるんだし
そのうち仕事もらえますよ
私はめちゃめちゃ忙しい会社しか行ったことがないから、ちょっとうらやましいです…。
せっかくだから、あと1ヶ月は頑張ってみては?
今よりも状況が良くなっているかもしれないですよ
出来る事ありませんか?から、教えてくれませんか?お手伝いさせて貰えませんか?と言い方変えて何度も指示仰いでみるのはどうでしょうか。
よく観察し世話好きな人とかBOSSっぽい人とか笑顔で明るく何度もトライ。
それともよっぽど暇な会社で皆も自分の仕事取られたらやる事無くなるって状況ですか?
事務の求人少ないので今辞めるのはもったいないんじゃないですかね?
今まで教わった事をノートにまとめたりしながら徐々にやっていけば良いのでは?
私も事務してますが手が空いた時に掃除や書類片付けたり、ひたすらシュレッダーかけたりしたりする事もありますよ🙇
せっかく採用されたんだからもう少し頑張ってみたら😊
どこの職場でも掃除は大事な仕事です。受け身ではいけません。
何か仕事がないか探すのは新人なら当然の行動です。
先輩の考え方に疑問を抱くのはどこの会社でも同じです。
そういう環境の中でいろんな場面に遭遇しながら強くなり自立した大人になっていくのだと思います。まだ社会に出たばかりなので辛い思いをするのは当たり前です。
若いうちにたくさん失敗してたくさん怒られて下さい。
そして人の痛みがわかる先輩になって下さいね👍
甘い!掃除は大事な仕事ですよ。最初なんてどこもそんなもんです 身の回りもきれいにできない人に大事な仕事は任せられませんよ。何をしてよいのかわからなかったら掃除をしてみんなが気持ちよく働ける環境を作ったらどうですか!?
1ヶ月で辞めた理由を次の面接で何と言いますか?
私が面接管なら、理由がどうあれ、1ヶ月で辞めた人は採用しませんよ。
そう言う人採用しても残念ながら、大抵持ちません。気に入らないことってどこの会社でもあるし、ましてや就職や転職したばかりだと普通は戸惑いばかりですよ。
主さんには酷かもしれませんが、社会ってそんなもんですよ。
1年はがんばることを進めます。
めちゃくちゃ忙しい会社で今働いているので,暇な人が羨ましいです。掃除する暇も無いですが、掃除しろと逆に言われて、無理を言われて影で泣いてます。掃除だけしててお金貰えるなら,掃除だけしてた方が私はいいと思います。掃除の仕事のどこが嫌なのですか?
うちの職場では考えられない扱いだな。そんな会社辞めてしまえ!!…と言いたくなるが、どなたかも言ってた通り、次の求職活動に差し障ります。
なんとか悪い環境でも生きていけるように食らいつくしかない。もしかしたら活路が開けるかもしれない。相当期間やってみて、状況が変わらなければそんな会社は辞めてやれ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧