のけ者扱い
派遣を抜けたいために就活をしているが今ではそのペースが以前よりかなり落ちている。何故なら面接しても全然採用されないから。
去年、バイトだけどやっと定職に着いたのに3ヶ月で解雇。その後不採用が続き、やる気がなくなってきた。
派遣登録してるのに僕だけ仕事が来ない。どんなに仕事をしても懸命さが伝わらない。
自分はオドオドする事があるけどそれだけが理由とは思えない。
今年3月に受けた面接で採用されてれば…。と今だにその事が尾を引いている。
何か自分だけがのけ者扱いされてるようで本当にムカつく上に哀しい😞😣
今では派遣事務所の社員たちがそうなってる事を嘲笑ってるようにも感じてしまう。
同じ事務所に登録してる唯一の親友もたまに仕事が入った事をメールで伝えてくるがそれも嫌味にしか感じられない。
甘えとか弱いと言われても仕方ないけど、世の中が弱肉強食という印象が余計に強くなった。
新しい回答の受付は終了しました
よく飲食業が受かりやすいとか言いますが、今は少しでも時給が良いところはガンガン埋まりますよね。
私は飲食業を二店落ちました。一つはロ⭕ヤル⭕ス⭕グループ
ストレス解消はゲーセンなので、アルバイトを受けてみたらあっさり採用。明日契約にいきます。
意外に評判が良くない系が良いかもしれませんね。
接客、力、団体協力が苦手、と言っているような30代では、なかなか仕事はないかと…
口に出さなくても、態度に出てしまってるのかも
今は女でもそれらが要求されますよ、とくに派遣だと、中身を選んでいられないし
>> 6
主さん我が儘だと思う。苦手と言ってる3つの事を除いたら出来る仕事なんて有るの?って感じ。
そう書いて我が儘と言われても無理ないですね。それでも派遣を抜けたいんです。
自分に自信が持てる気がする仕事をあげると、郵便局のような配達作業やPC系作業が当てはまります。(要するに協力もあるが、メインは1人でやる作業。わからない事があったら人に聞く。)
しかしPC系はそれらしい資格を持ってないので(あえて言うならワープロ検定と漢字検定)、今は難しいと思います。
団体協力作業というのはライン作業の事です。
力仕事は引っ越し関連の事です。(サ○イと○ートでやりました。どちらも派遣です。)
誰だってそうですが無仕事なことを嘲笑されるのはすごく嫌です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧