のけ者扱い

回答5 + お礼3 HIT数 2363 あ+ あ-

2010/04/20 11:58(更新日時)

派遣を抜けたいために就活をしているが今ではそのペースが以前よりかなり落ちている。何故なら面接しても全然採用されないから。

去年、バイトだけどやっと定職に着いたのに3ヶ月で解雇。その後不採用が続き、やる気がなくなってきた。

派遣登録してるのに僕だけ仕事が来ない。どんなに仕事をしても懸命さが伝わらない。
自分はオドオドする事があるけどそれだけが理由とは思えない。

今年3月に受けた面接で採用されてれば…。と今だにその事が尾を引いている。

何か自分だけがのけ者扱いされてるようで本当にムカつく上に哀しい😞😣
今では派遣事務所の社員たちがそうなってる事を嘲笑ってるようにも感じてしまう。

同じ事務所に登録してる唯一の親友もたまに仕事が入った事をメールで伝えてくるがそれも嫌味にしか感じられない。

甘えとか弱いと言われても仕方ないけど、世の中が弱肉強食という印象が余計に強くなった。

No.1301342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

派遣は今争奪戦だからなかなか仕事ないですよ😂

私も就活してますが、息切れして今はお金貯める為にアルバイトする事にしました🙌

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
実はそのアルバイトの面接も不採用が続いてて辛くなってるんです😞

3月に受けた面接もアルバイトでした。
その為「どうして僕だけ受からないんだよー!」と心の中でいつもイラついてます。

No.3

よく飲食業が受かりやすいとか言いますが、今は少しでも時給が良いところはガンガン埋まりますよね。

私は飲食業を二店落ちました。一つはロ⭕ヤル⭕ス⭕グループ

ストレス解消はゲーセンなので、アルバイトを受けてみたらあっさり採用。明日契約にいきます。

意外に評判が良くない系が良いかもしれませんね。

No.4

オドオドしたところをまずは直してみたらどうですか?

No.5

>> 4 レスありがとうございます。
もちろん今はそれを直すように頑張ってます。 しかし、仕事が来ないのは変わってなく、今日も事務所に電話したら明日もないと言われました。
詳しい理由がわからないので本当にイラついてます。

もう普通にバイトを探すしかないかもしれません。
とはいっても今自分が出来る事がわからない状況下では探すのも大変です😞。

ちなみに自分は[接客業],[力仕事],[団体協力作業]が苦手です。

No.6

主さん我が儘だと思う。苦手と言ってる3つの事を除いたら出来る仕事なんて有るの?って感じ。

No.7

接客、力、団体協力が苦手、と言っているような30代では、なかなか仕事はないかと…

口に出さなくても、態度に出てしまってるのかも

今は女でもそれらが要求されますよ、とくに派遣だと、中身を選んでいられないし

No.8

>> 6 主さん我が儘だと思う。苦手と言ってる3つの事を除いたら出来る仕事なんて有るの?って感じ。 そう書いて我が儘と言われても無理ないですね。それでも派遣を抜けたいんです。

自分に自信が持てる気がする仕事をあげると、郵便局のような配達作業やPC系作業が当てはまります。(要するに協力もあるが、メインは1人でやる作業。わからない事があったら人に聞く。)
しかしPC系はそれらしい資格を持ってないので(あえて言うならワープロ検定と漢字検定)、今は難しいと思います。
団体協力作業というのはライン作業の事です。

力仕事は引っ越し関連の事です。(サ○イと○ートでやりました。どちらも派遣です。)

誰だってそうですが無仕事なことを嘲笑されるのはすごく嫌です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧