妊娠?ストレス?
初めまして。 妊娠希望のものです。今月の5日から一週間位の間、彼氏と何度か中だししました。最近体がだるい、微熱、お腹の張り、下腹部の痛みがしてもしかして妊娠しているのかなと妊娠検査薬を使用してみましたが結果は陰性でした。だいたい行為から二週間で受精ということだったので生理予定日を一週間オーバーしてる事や、行為から二週間経っている事や、具合の悪さなどから検査をしてみたのですが。。ここ一ヶ月精神的に不安定で多汗症になり緊張型の偏頭痛と重なり病院から頂いた薬を服用していたので体調の変化からここ一週間具合は悪いけれど妊娠していたらと考えて薬を飲むのを辞めました。 ストレスからなのか、まだ完璧に受精されてなくて陰性反応なのか、一週間程期間をあけて検査してみますが、検査薬に反応が出る前から妊娠初期症状が出る事はありえるのでしょうか?微熱は平熱の1℃前後上昇、下腹部が朝起きるとキリキリチクチクと痛む事、お腹の張りがあったのですが、今日はその症状がいつもより弱かったり、日によって全然違います。詳しいかたは是非アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
排卵日とか生理周期とか把握してますか?
基礎体温つけてます?
妊娠希望なら把握してますよね?
排卵日から遠いと中だししても可能性は低…
お返事ありがとうございます!
排卵日等の把握はできています😄
中だししたのは排卵日とは違かったのですが、排卵日以外でも可能性はあると調べたら書いてありました💦
基礎体温も計っていたのですが、ここ最近は毎日1℃前後体温が高く寝ても寝てもだるさがとれません。。
妊娠は初めての事なので、妊娠していたら嬉しいという思いがありながらも不安で、情緒不安定なところとかぶってしまったために余計不安になってしまいました。
病院に行けば早いのですが、今日検査薬を使用したばかりですので、皆様の意見や自分なりに調べて病院に行きたいなぁと思いここに書き込みさせて頂きました。
先走りすぎて嫌な思いをさせてしまったなら申し訳ありません。
>> 3
平熱より高いって…普通の体温計で計ってるんですか…?!!妊娠希望なら基礎体温計ってますよね??
ちょっと心配なんですが…精神不安定で妊娠し…
お返事ありがとうございます!
体温計ですが、壊れてしまいまだ新しいものを買えずにいたのでせめてもということで普通の体温計で記録していました💔
仕事の休みがないために体温計を買いにいくことも出来なかったためです😢
田舎に住んでいるため、お店も早く閉まってしまうので仕事終わりに買いにも行けませんでした🌂
妊娠希望ならばきちんとしておいた方がいいと思われても仕方ないですね。。
精神的なものはまだ軽いもので薬も軽いものを服用していました💧
最近は薬のお陰で緊張型頭痛も多汗症も良くなってきているので精神的な部分は大丈夫です‼
みなさんのお返事をみて未熟さを実感してます。
気分を害されたかたはすいませんでした。
>> 1
ああ!もぅ!
病院行けばっ😒
お返事ありがとうございます。
病院には行きますが、、行く前にわかるかたにアドバイスを頂くために書かせて頂きました。
いくら無知だからとは言え母親になるかもしれないって思えば少しでも努力は必要ではありませんか?
それが失敗したりするかもしれませんが、失敗したから次は失敗しないようにとか、そういう一歩なんです。
自分でもわかりますが未熟さが沢山あります。
未熟だからこそ結婚や母親になるなら、尚更頑張ろうって思っています。
完璧じゃないから、結婚しちゃいけない、母親になれないわけじゃないと思います。
旦那になる彼、妻になる私、産まれてくるかもしれないまだ見ぬ子と、共に日々成長だし、アドバイスも指摘も努力への一歩だと思っています。
ですが、いくらなんでもそういう言い方はないんじゃないでしょうか?
この掲示板「籍入れたら?」のレスに、「来月入れます💡」という回答の多いこと…取ってつけたように(笑)
しかも少し逆ギレするとこも皆一緒。
最近の20代前半の子って、こういう子多いんかな?💧
とりあえず、待つしかないよ。
私は妊娠初期と、生理前は全く同じ症状でした(微熱・胸の張り・下腹部痛・イライラ)妊娠4ヶ月の今も、同じような症状が出る時があります。
>> 11
この掲示板「籍入れたら?」のレスに、「来月入れます💡」という回答の多いこと…取ってつけたように(笑)
しかも少し逆ギレするとこも皆一緒。 …
11さんご丁寧にありがとうございます‼‼
キレてるわけではありません💦
キレたならありがとうございますっても言えないです🌂🌂
ここへ来たのが今日初めてで全てに目を通してないのでわかりませんが、皆さんがどうか私にはわかりません😱
来月籍を入れるのは本当の事ですよ❤
皆さんがどうかわからないので疑われても仕方ないですが、皆さんに私の質問を見て頂いて、そこから疑問に思われた事などの指摘やアドバイスを頂いているので、正直に話しているんです😁
四ヶ月でも症状は出るんですね😢
ストレスや妊娠への不安から妊娠初期の症状が出るってところまでは調べがついたのですが、個人差があると最終的には書かれていて、日によってどうなのかというところまでは調べがつきませんでした💧💧
11さんの意見を聞けて少し安心しました😫
ありがとうございます💧
出来てなかったにしろ子供のためにも、一刻も早く検査を受けに行こうと思います💦💦
ありがとうございました‼
皆様、先程病院に行きました💨
今回は残念ながら妊娠ではなかったようです🌂
薬の影響でもなく、ストレスからかもしれないとのことでした。
でもまだ反応がないだけかもしれないと言われ、来月初めにもう一度検査をするようにとのことでしたので行ってみようと思います😢
心配して頂いた方、親切にご回答頂いた方、ありがとうございました✨
まだ希望があるならわからないですね✨
妊娠してるといいですね💕
スレレス全部読みましたが、主さんは考え方もしっかりしてらっしゃるみたいなので私は応援してます❤
私は去年流産して、半年ぶりに授かり今妊娠5ヶ月です😍
主さんにも素敵なお子さんが授かりますように💓
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧