心の悩みと言うか病気?

回答11 + お礼12 HIT数 2215 あ+ あ-

2010/04/22 17:27(更新日時)

とある人と出会い、付き合ってしまったせいで毎日毎日人生、生活を苦しめられています。 そのせいか最近、狂ったように喜怒哀楽がはげしくなったような気がする。怒哀で(喜楽)この感じはないですが、なんでもないのに急に涙がでて、泣いてるかと思えば次は変な感情がわきだし怒り狂って部屋をめちゃくちゃにしたりある程度は、自分でこんな事しちゃだめだと平常にもどそうと思えばもどせます。だけど今の自分って生きた心地がしません。家族がなくなり次第の自殺者願望です。だけど家族が死ぬ姿など見たくなくてこれから先も真っ暗闇な生活だと思えば重くなってきたよ

タグ

No.1302180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お相手の方とはまだ続いているのでしょうか?
続いているなら距離をおくことはできませんか?
1人でゆっくり休んでみてください。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
別れたいですが今別れるとひとつ困る事情があります全てを奪われたので。
仕事が見つかるまではとりあえず…なんですけど書いてある通り精神不安定と言うのか病気なのかわからないですけど今の状態をなんとかしないかぎりどうしようもないと思うんです。前の自分に戻りたいけど、笑うことができず自分で鏡をみていても暗い顔になってしまって面接もうまくいきません

No.3

それをノイローゼといいます。

No.4

そんなに家族を想うなら、家族のもとに逃げればいいんじゃね!?

一秒でも早く別れたら?

No.5

よくわからないんだけど
一体なにがおきたのか
何をされたのか

どんなつきあいだったのか
今はまだつながっているのか
ちょっと頭整理して
もう少しくわしく教えてくれないと
アドバイスしようがないんだけど
ゆっくりでいいから書いてみて

No.6

私も主さんと一緒の状況、状態です。彼氏に人生乗っ取られてる気がします。私は精神科に通ってます。薬も飲んでるけど、全く良くなりません。何故でしょうか?

• << 8 皆さんありがとうございます 5番さんも一緒なのかわかりませんが少しほっとします 私は実家住まいなんです。 言葉を間違えたりたまにおかしいと思うのですが、すいません アドバイスをしてもらえると助かりますので長い話しになりますがなるべくわかりやすくします。
  • << 11 相手はだいたい45の風俗店員です、一週間目から文句ばかりいわれました。遊びにいくのは相手の家で絶対泊まりみたいな付き合い方で、その頃は私も仕事していて裕福だったので何言われても問題なしで言われるままに自分をかえました。そんないやらしいかっこするな、髪色もっとおさえてヒールははくな化粧もするなと化粧はともかく、できる事で服装も髪色もかえた、携帯も自分の携帯のように見るようになり、私になりすまし相手に私の事を、誤魔化しながら聞いてたみたいで、取り上げると怒りだし、電話帳に入ってたメモリーオールクリアされ今は自分と家電しか入っていません。お昼の仕事がなかなか採用されないとしってるくせに今の仕事やめろと、知らん顔してたら、職場でちくちく陰湿な嫌がらせをし始め、とてもじゃないけど仕事と相手の人で神経ズタボロになりそうだったけどまだこらえらると、生活困るし辛抱してました。 続きます
  • << 12 神経はまだ大丈夫でしたがイライラして、仕事は登録したまま出勤やめてずっと昼間の仕事を探し続け、親が困りだしたので、相手に相談したところ、絶対客と喋るな触らすなサービスするな20分たてばでてこいと言われそんなん店に怒られるし俺がフォローすると、時間いがいは守りましたがただそれだけでイチャついとったんちゃうんかこの変態女が呼ばわりされ、実際私はお客さんに文句言われ暴力ふるわれても黙ってたえてただけなのに…一番辛い私やったのに家はお金もちでもないから共働きしないと食べていけないから、気持ち悪くて嫌な仕事でもやとってくれるならと働いてるだけなのに、親には夜のバイトと言っただけでも反対されていたけど今はある程度年をとりあんたが何にもなく無事に帰ってくるならって許してくれて、嘘は駄目だけど毎日帰ってきて楽しかったって安心させて、家族も嬉しそうだったからいいかなって すいませんとりあえずいっぱいありすぎるんですけどなんか また書きますすいません

No.7

依存症じゃないのかな?

No.8

>> 6 私も主さんと一緒の状況、状態です。彼氏に人生乗っ取られてる気がします。私は精神科に通ってます。薬も飲んでるけど、全く良くなりません。何故でし… 皆さんありがとうございます
5番さんも一緒なのかわかりませんが少しほっとします
私は実家住まいなんです。
言葉を間違えたりたまにおかしいと思うのですが、すいません
アドバイスをしてもらえると助かりますので長い話しになりますがなるべくわかりやすくします。

No.9

五番です。良かったらメールしませんか?友達になりませんか?自分も同じように悩んでる方いたのでほっとしました。分かちあいませんか?

No.10

間違えました。六番でした。

No.11

>> 6 私も主さんと一緒の状況、状態です。彼氏に人生乗っ取られてる気がします。私は精神科に通ってます。薬も飲んでるけど、全く良くなりません。何故でし… 相手はだいたい45の風俗店員です、一週間目から文句ばかりいわれました。遊びにいくのは相手の家で絶対泊まりみたいな付き合い方で、その頃は私も仕事していて裕福だったので何言われても問題なしで言われるままに自分をかえました。そんないやらしいかっこするな、髪色もっとおさえてヒールははくな化粧もするなと化粧はともかく、できる事で服装も髪色もかえた、携帯も自分の携帯のように見るようになり、私になりすまし相手に私の事を、誤魔化しながら聞いてたみたいで、取り上げると怒りだし、電話帳に入ってたメモリーオールクリアされ今は自分と家電しか入っていません。お昼の仕事がなかなか採用されないとしってるくせに今の仕事やめろと、知らん顔してたら、職場でちくちく陰湿な嫌がらせをし始め、とてもじゃないけど仕事と相手の人で神経ズタボロになりそうだったけどまだこらえらると、生活困るし辛抱してました。
続きます

No.12

>> 6 私も主さんと一緒の状況、状態です。彼氏に人生乗っ取られてる気がします。私は精神科に通ってます。薬も飲んでるけど、全く良くなりません。何故でし… 神経はまだ大丈夫でしたがイライラして、仕事は登録したまま出勤やめてずっと昼間の仕事を探し続け、親が困りだしたので、相手に相談したところ、絶対客と喋るな触らすなサービスするな20分たてばでてこいと言われそんなん店に怒られるし俺がフォローすると、時間いがいは守りましたがただそれだけでイチャついとったんちゃうんかこの変態女が呼ばわりされ、実際私はお客さんに文句言われ暴力ふるわれても黙ってたえてただけなのに…一番辛い私やったのに家はお金もちでもないから共働きしないと食べていけないから、気持ち悪くて嫌な仕事でもやとってくれるならと働いてるだけなのに、親には夜のバイトと言っただけでも反対されていたけど今はある程度年をとりあんたが何にもなく無事に帰ってくるならって許してくれて、嘘は駄目だけど毎日帰ってきて楽しかったって安心させて、家族も嬉しそうだったからいいかなって
すいませんとりあえずいっぱいありすぎるんですけどなんか

また書きますすいません

No.13

DVの影響で共依存状態だと思います。お互いに離れられなくなってますね。彼の見えない鎖につながれていますよ。

逃げましょう。今よりきっとよくなります。逃げましょう。自分をなくしてしまってからではおそいですよ。

あなたの置かれている状況は異常ですよ。誰か相談できる人はいますか?

• << 16 わざと嫌がらせでなのかわからなくなってきたんです自分は私にあんだけ俺は一途やし、過去に女にひどいことされてから女性不信とか言っていたのも1年と半年たった今、嘘に聞こえて仕方がない。忘年会の日に〇〇に一目惚れしたとかも、ほかにもかわいいこもいたのにってきいたら、タイプじゃないし、かわいいやつは皆気が強いから嫌、だからお前がいいねんスタイルいいし優しいしそこそこ顔も悪くないからと言う言葉も、全部嘘ハッ百で固めた言葉でただ自分に寄ってくる女がいなかったから、そこで年明けそうそうそんな悲劇があった私に、同情してあんな事言って私を釣ったに思える。釣られた私どうしていいのかわからない離れたいけど、仕事見つけなきゃ離れられない、本当邪悪な鎖で繋がれてる この時間になると色々考えて毎晩眠れないし 最近自宅にイタズラ電話増えたのもこの人なのかな 不信な時間帯にかかってくるらしいです母に聞いた話し
  • << 18 ちょっと話し飛ばしますが今日の事、私は地元から離れた先に面接行きました。言わないと後でばれた時またうるさいから、電話して、●相手-どうだった?〇私-だめっぽいかなぁ●怒り口調で-なんでそんなんわかんねん、そんなんばっか言ってるから落ちるんちゃうけ、本間に面接行ってるて珍しいな~。なんかムカッてきました、珍しいとかありえなくショックで言い返すと、落ちんのお前が不真面目やからやろが人のせいすんなや、なんか言ったら俺のせいみたいな言い方しやがって、面接行くいく言っていっつもいっとらんやんけそやろがだから自分のせいや言うとんやろが何ぬかしとん。てまだ話し途中でしたが、呆れて返す言葉なく、思わず携帯ほりなげて、自分の部屋のドアを蹴っ飛ばし部屋中ぐちゃぐちゃになってそこで、携帯に人生相談を探したらこのサイトがあったので書きました
  • << 19 本当は言いたい、こんな風にしたのも、させたのも全部お前のせいだって言いたい 実家住まいですが皆が働かなくちゃ食べてけない なので昼職見つかるまでの辛抱であんな仕事してた、たとえ相手が嫌だと言っても親のが、本当の事知ればあなた以上に嫌だと思うはず。私の事、好きでなく同情で付き合って、とりあえず自分の体の欲を満たすのに他の男とした体なんて汚くて触れないから、自分の都合のいいように言い替えて。好き、愛してるから他の男とはしてほしくもないし、やらないにしろ触るやろそんなん嫌と言いかえてるだけだと思う。
  • << 20 はっきし家庭までも潰され、お金の管理してる母が毎日毎日お金の事で頭かかえてるの、私親が苦しみ姿みたくない。私が子供だった頃も母はお金で苦しみ母が子供だった時も貧乏で母の母親が、栄養ある物食べなくて私の母は生まれた時から視力悪く物心ついた頃から眼鏡だった、親戚中にも貧乏のせいで散々な目にあわされてたらしい。可哀想すぎるから出来る事なら私が母、家族を幸せにしたい、体売る事でしかお金稼げない脳足りんな私ですが、それさえもとりあげられ〰〰〰で、初めは狂うように自分でも気持ち悪いと思うような不気味な声で笑ってました、徐々に今の怒哀←段階になってこれの繰り返しで体がもたない

No.14

>> 13 誰もいないです、ちょっと勇気いりましたけどすごく苦しいのでサイトでもいいから誰かに聞いてもらいたかった。もうほとんど生きた化石みたいで自分の顔みるのさえ嫌になって…。
相手が本当に私の事を愛してくれての事でそんな風にされるなら私的には問題なかったけど、異性関係で私の事ばかり攻め立てるから私も、やっちゃいけない事だけど相手の携帯見たんです、そしたら自分は他の女とメールなんかしてるんですよ、きっちり内容も覚えてますあきらかに自分は女と遊びに行ったのかはしらないけど、ちゃっかり家まで送っていってるし、見た瞬間私は感情を圧し殺して、わざと黙っていたけどこの前なにげに冗談まじりに〇〇くんは結構もてるんじゃない、私いがいに女いそうやね。私の方は遊び?かなぁみたいに言ったら、かなり切れだして、そんな風に言う〇〇が浮気しとんちゃうんか、よぉ言うわ俺と付き合いだしても、男からバンバン電話メールかかってきてたくせにって。信じてもらえてないかもしれないけど私は誰からの連絡も無視してた、それは今の人以上に長い付き合いだったからしつこくかけてくるにきまってるのに…
わかってくれないと言うかわざと

No.15

私もある異性のせいで苦しみました。ノイーロゼなる前メモして心療内科行って治療して下さいね。
私も今病気で戦ってますけどお互いに頑張って克服しましょうね。

No.16

>> 13 DVの影響で共依存状態だと思います。お互いに離れられなくなってますね。彼の見えない鎖につながれていますよ。 逃げましょう。今よりきっとよく… わざと嫌がらせでなのかわからなくなってきたんです自分は私にあんだけ俺は一途やし、過去に女にひどいことされてから女性不信とか言っていたのも1年と半年たった今、嘘に聞こえて仕方がない。忘年会の日に〇〇に一目惚れしたとかも、ほかにもかわいいこもいたのにってきいたら、タイプじゃないし、かわいいやつは皆気が強いから嫌、だからお前がいいねんスタイルいいし優しいしそこそこ顔も悪くないからと言う言葉も、全部嘘ハッ百で固めた言葉でただ自分に寄ってくる女がいなかったから、そこで年明けそうそうそんな悲劇があった私に、同情してあんな事言って私を釣ったに思える。釣られた私どうしていいのかわからない離れたいけど、仕事見つけなきゃ離れられない、本当邪悪な鎖で繋がれてる
この時間になると色々考えて毎晩眠れないし
最近自宅にイタズラ電話増えたのもこの人なのかな
不信な時間帯にかかってくるらしいです母に聞いた話し

No.17

悪戯電話を電話局に相談して番号変えてメルアドや携番変えたらスートカーになったら警察や弁護士を使って法律で近づいて来ないようにしましょうね。

No.18

>> 13 DVの影響で共依存状態だと思います。お互いに離れられなくなってますね。彼の見えない鎖につながれていますよ。 逃げましょう。今よりきっとよく… ちょっと話し飛ばしますが今日の事、私は地元から離れた先に面接行きました。言わないと後でばれた時またうるさいから、電話して、●相手-どうだった?〇私-だめっぽいかなぁ●怒り口調で-なんでそんなんわかんねん、そんなんばっか言ってるから落ちるんちゃうけ、本間に面接行ってるて珍しいな~。なんかムカッてきました、珍しいとかありえなくショックで言い返すと、落ちんのお前が不真面目やからやろが人のせいすんなや、なんか言ったら俺のせいみたいな言い方しやがって、面接行くいく言っていっつもいっとらんやんけそやろがだから自分のせいや言うとんやろが何ぬかしとん。てまだ話し途中でしたが、呆れて返す言葉なく、思わず携帯ほりなげて、自分の部屋のドアを蹴っ飛ばし部屋中ぐちゃぐちゃになってそこで、携帯に人生相談を探したらこのサイトがあったので書きました

No.19

>> 13 DVの影響で共依存状態だと思います。お互いに離れられなくなってますね。彼の見えない鎖につながれていますよ。 逃げましょう。今よりきっとよく… 本当は言いたい、こんな風にしたのも、させたのも全部お前のせいだって言いたい 実家住まいですが皆が働かなくちゃ食べてけない なので昼職見つかるまでの辛抱であんな仕事してた、たとえ相手が嫌だと言っても親のが、本当の事知ればあなた以上に嫌だと思うはず。私の事、好きでなく同情で付き合って、とりあえず自分の体の欲を満たすのに他の男とした体なんて汚くて触れないから、自分の都合のいいように言い替えて。好き、愛してるから他の男とはしてほしくもないし、やらないにしろ触るやろそんなん嫌と言いかえてるだけだと思う。

No.20

>> 13 DVの影響で共依存状態だと思います。お互いに離れられなくなってますね。彼の見えない鎖につながれていますよ。 逃げましょう。今よりきっとよく… はっきし家庭までも潰され、お金の管理してる母が毎日毎日お金の事で頭かかえてるの、私親が苦しみ姿みたくない。私が子供だった頃も母はお金で苦しみ母が子供だった時も貧乏で母の母親が、栄養ある物食べなくて私の母は生まれた時から視力悪く物心ついた頃から眼鏡だった、親戚中にも貧乏のせいで散々な目にあわされてたらしい。可哀想すぎるから出来る事なら私が母、家族を幸せにしたい、体売る事でしかお金稼げない脳足りんな私ですが、それさえもとりあげられ〰〰〰で、初めは狂うように自分でも気持ち悪いと思うような不気味な声で笑ってました、徐々に今の怒哀←段階になってこれの繰り返しで体がもたない

No.21

>> 17 悪戯電話を電話局に相談して番号変えてメルアドや携番変えたらスートカーになったら警察や弁護士を使って法律で近づいて来ないようにしましょうね。 ありがとうございます。
私も行きたい、けど高くないですか、でも自分で働きだしてちゃんと保険があるとこに就職してからにします。耳につくほど自宅に頻繁にかかりだしてからにしときます、色々とありがとうございます
皆さんが言うように今日相手の電話を無視しました。前だったらメールぐらい入れてきたのにやっぱり遊びで考えた方がいいよね?一生一緒いたいね、家に住むって言ってたのも私が実家住まいで一緒に住めない事を分かっていて言われたんですよね、きっと

No.22

こんなときなぜか雨のレクイエムばかり聞いてしまうたまに別れの予感か…
関係ないこと書いてすいません
でも少しは楽になれた気がします
なんか、愚痴みたいな感じに言ってしまって本当にすいません。病院に行けない分とりあえず私は爆発しながら治していきます自分を

No.23

仕事はまだ見付からずですが、私はこの人をキッパリ捨てることにしました。 今日の電話の対応の仕方でどんだけ卑劣な人間だったかって言うのを思いしらされたから…
これからは男なんて信用しない、たよらず自分だけの力で生きていきます。仕事だけを生き甲斐にし新しい人生の道を開けました
皆さんありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧