親が怖い

回答4 + お礼1 HIT数 1359 あ+ あ-

2010/04/21 17:00(更新日時)

今自分は訳あって友達のところに居候しています。

実家に帰るのが怖いです。昼間家にいると、居間にいるのが居心地悪く部屋に籠もってしまいます。
部屋に籠もるとカミソリが欲しくなります。
本を読むときも、ケータイをいじるときも、カミソリを持っていないと落ち着きません。

夜は真っ暗な部屋の中で1人で泣きます。死にたいって思います。朝が来れば親の顔を見ることになるから朝になる直前まで起きてます。

いつまでも居候というわけにはいかないので、部屋を探してます。
自分が未成年なのは事実だから候補の物件をメールしました。
「自分がいいと思う方にして一人で生活できるよいにしなきゃだめじゃん」と返事がきました。

今まで自分がやろうとしていたことに反対して、反対しても無駄だと思ったのか突き放された感じです。

親のことを考えると涙がとまりません。
切りたくないのにカミソリを求めます。

どうしたらいいですか
助けて下さい

No.1302764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうねどうしたら良いかか…
自分の好きなとこにしなさいと親御さんが言ったということはドコに住んでも保証人にはなってくれるって意味?
もしそうなら、とりあえず一人暮らしでもやっていける程度の倹しいお部屋を借りてみてはどうかな?

友達宅にいつまでも居候できない…という意識があるのは良いコトです😃

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。

一応物件は探しているんですが、なかなか物件を見に行けなくて……電話すれば手っ取り早いんでしょうが、親不在の理由を多少嘘が入っても説明する自信がなくて…………

友達がいい言ってくれても悪い気がして……

No.3

部屋は保証人さえしっかりしてれば借りられますよ。
未成年といっても18歳なんでしょ?だったら大丈夫ですから1人でも見に行ってみてください😊
お友達に付き添い頼んでも良いかもしれません。

それにしても良い友達もったね。
迷惑だろうな…悪いな……という気持ちより、ありがたいな✨と思って世話になるといいよ。
いつか相手が困ったときは助けてあげられるように自立の道を歩んでください。

No.4

泣いても良いし切っても良いよ。ただしちょっと考えてみて!泣いても切っても何も解決しないと!一つ言える事は自分自身に負けない、我慢する(我慢って切るのをね)
たぶん心のが爆発しそうなんでしょ?ならなおさら我慢だよ
我慢のしかたは精神統一かな、心を冷静にする事爆発しそうなら深呼吸して何色でも良いから適当な色を頭で考える適当な色、一色で頭の中を一杯にする
余計な事は考えない事
ちょっとやってみな😆

No.5

俺も親に罵られて、泣いたことあります。

なかなか親に理解されない部分があって…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧