保育園に入りたい☆
私は大阪に住んでます。現在2才の子供がいます。嫁は現在、妊娠してまして、3年前から働いていません。
このような状態で保育園に入れますか?
出産後も.当分は.働かないつもりです。
あと、嫁の実家は自営なのですが、無料で働いてることにするなどは可能でしょうか?
教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
産休中しか保育園には入れません。 両親共仕事が大変で、預けたくて困っている方がたくさん待っているんですよ?何のために入園させるのですか?育児が大変だから?ならばあなた方に産む資格はありません。責任持って育ててください!はっきり言って迷惑です。 幼稚園なら入れますから、そちらへどうぞm(__)m
保育園は
①両親が仕事をしていて保育に欠ける状態
②両親のどちらかが病気で保育に欠ける状態
③祖父母の介護などで保育に欠ける状態
④母親の妊娠・出産で保育に欠ける状態
…など、条件が合えば入園可能ですが、④の理由なら産後数ヶ月で奥さまも仕事を始めなければ退園の措置となりますよ。
絶対に嘘をついてまで入園させようとは考えないでください。
待機児童が多い地域なら、周りの方が役所に通報する可能性もありますし、何より不正までして入園させるなんて言語道断ですよ。
最近は、入園したいがために偽の就労証明まで用意する人もいるんですよ。そういう人がいるとこのサイトで知り、憤りを覚えました。うちは旦那は働いてますが、私が目に障害があるため働けません。希望してた園は無理でした。待機を覚悟してましたが、ダメもとであちこち問合せたところ…事情をわかってくれる園がみつかり、幸いなことに入園できましたけど…。なんだかな~って感じでした。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧