庭の草むしり😁

回答7 + お礼7 HIT数 2071 あ+ あ-

2010/04/21 23:59(更新日時)

明日新学期早々、娘二人の家庭訪問です‼
かなり広い借家なんですが最近庭の草取りを久々にしまして😥ゴミ袋二袋😱
今回は少ない方です‼
そしてギックリ腰😱
でもすごく綺麗になりました‼

玄関においてた冬のブーツ達もやっと片付けましたし、子供用ではないおぼんも購入‼いつでも先生おいでくださいませです😁

情けないですが家庭訪問などのおかげで一年に二度くらいは素敵なお庭や玄関です☺

いつもピカピカにしてる人、周りにもいますがやはり素敵な奥さんです☺

仕事も昼までしてますが暇はたくさんあるのになかなか庭までは😥
だからといってゴミ屋敷ではありませんよ😁
みなさんのお庭はいつもピカピカですか⁉

タグ

No.1303223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウチもしてますよ~😥無駄に庭だけ広いんです💧してもしても生えてくる憎き雑草めっ💨コンチクショ~
家庭訪問まで間に合うかな…

No.2

昨日、家庭訪問でした。
リビングを通らないと客間に入れないので、玄関、リビング、客間、もしかしたらでトイレも掃除し、ほんの20分ほどの為にきれいになりました。

No.3

家まで入らないです、玄関口で話しておわりです。

No.4

>> 1 ウチもしてますよ~😥無駄に庭だけ広いんです💧してもしても生えてくる憎き雑草めっ💨コンチクショ~ 家庭訪問まで間に合うかな… ありがとうございました☺
うちも庭が無駄に広く大きな石や立派な木とかたくさんあって借家だからどうする事もできず😥ホントなら木とか抹殺したい😂
草ってホントすぐはえますよね😂

No.5

>> 2 昨日、家庭訪問でした。 リビングを通らないと客間に入れないので、玄関、リビング、客間、もしかしたらでトイレも掃除し、ほんの20分ほどの為にき… ありがとうございました☺
私もいちおトイレも掃除しようと考えてます😥
だいたい玄関先ですが家に上がったという人もいるし😥
また明日最後の念入り掃除です‼

No.6

>> 3 家まで入らないです、玄関口で話しておわりです。 ありがとうございました☺
上がられなかったんですね☺
うちの先生は上がったらしいのです😂
ほとんど玄関先だったんですが😥
子供にもいちお机などきちんとさせました😁

No.7

うちは今日家庭訪問でたった20分の為にピカピカにしました😱息子は今年最後😆😉となりました😌主さんも頑張って

No.8

>> 7 ありがとうございました☺今年最後ですか😲
たった20分されど
20分ですよね😁
なんかソワソワします😂頑張ります😉

No.9

うちの庭には小さなゴルフ練習用のネット・グリーン・バンカーがあり、小さな東屋もあるので天気が良ければ庭で済ませます😁堅苦しく無くて良いです😂

家庭訪問が室内とは限らないからね😉

No.10

汚くはないけど、家庭訪問って面倒です😠

No.11

>> 9 うちの庭には小さなゴルフ練習用のネット・グリーン・バンカーがあり、小さな東屋もあるので天気が良ければ庭で済ませます😁堅苦しく無くて良いです😂… ありがとうございました☺
素敵なお庭ですね😍
お庭で家庭訪問なんて素敵です‼
堅苦しいからホント緊張します😂

No.12

>> 10 汚くはないけど、家庭訪問って面倒です😠 ありがとうございました☺
ホントに面倒ですよね😥この時期にやるのは早過ぎですよ😥子供のことまだわからないだろうし話す事ないですよ😱

でも庭が綺麗になる時はこの時くらいだししかたないです😁

No.13

ガーデニングは好きなので手入れもマメにやってますよ
好きな花を植えると楽しめます
草抜きは雨が降った翌日にすると簡単に抜けます
雑草は早めに抜いておくと大きくならないので楽

No.14

>> 13 ありがとございました☺
私はガーデニングは無理みたいです😥憧れはあるのですがセンスがないです😥
恥ずかしい話し、夏場は身長くらいの雑草が奥のほうにありジャングル化してました😱
こまめにやれば苦労はなしですね😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧