円形脱毛症

回答7 + お礼8 HIT数 2367 あ+ あ-

2010/04/25 21:21(更新日時)

円形脱毛症になり美容院に行くのが恥ずかしくて髪が延びっぱなしになっています…
円形脱毛はひどくなってくけど伸ばしっぱなしは女としていやです😢
美容院の人引きますよね…怖いです…

No.1303307 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知らなくて美容院で発見されるケースも多いですし事前に伝えてたら普通に対応しますし目立つようなら隠す為のスプレーを売ってると思います。

それとヒドくならない為に皮膚科受診されたがいいです。
内服薬と塗り薬処方されると思います。

No.2

ありがとうございます。美容師さんなのでしょうか?
普通にしてくれますかね…滅多にいないのかなと思って。
そんなに気にしないものでしょうか?

No.3

私は円形の時行きましたよ😃

美容師さんに「最近悩み事でもあるの❓円形できてるよ❓」って言われて、「そうなんですよ~😏できやすくて(笑)」って言ったら全然大丈夫でした👍

結構いるみたいですね💡

No.4

私は美容院で見つけてもらいましたよ

美容師さんは心得ておられるので大丈夫‼

気になる様でしたら皮膚科に行くと塗り薬を処方して貰えますよ

No.5

再度ですけど心配しなくていいです。

仮に美容師が見て笑ったり、けなしたらスレ主さんは次に行きますか?絶対に行かないですよね。

美容院も風評は恐いし、そんな美容師がいたらクビになってます、もし経営者だったら潰れてます。
美容師もそのままでは目立つようなら隠れるようなカットしてくれますので明日にでもサッパリして下さい。

No.6

私は美容師をしています。円形脱毛のお客様もいらっしゃいますし 髪なくてかつらの方もいらっしゃいますが 美容師のかたはきっと気にしてないとおもいますよ! 。 髪の長さや円形の大きさにもよりますが 脱毛を極力かくすようなカットだってできます(^O^) 脱毛の原因はわかりませんが 美容室にいけなくてストレスたまってたら更によくないとおもいますので、スタイルチェンジでもして気分転換するのはいかがでしょうか? ちなみに私自身3年前に前髪部分になんと卓球ボールぐらいの円形できて 分け目かえて毎日スプレーで固めて 出勤してました できる3ヵ月前に付き合っていた男性に何度か殺されかけた事があったりかなり精神的ダメージがあったのだとおもいます。 でもまた2ヵ月位してすぐ生えてきました。 私語となり申し訳ありません。が 気にしないことが一番です! あなた様のご来店お待ちしております。(^^)v

No.7

>> 3 私は円形の時行きましたよ😃 美容師さんに「最近悩み事でもあるの❓円形できてるよ❓」って言われて、「そうなんですよ~😏できやすくて(笑)」っ… そうなんですか!
経験談ありがとうございます😃
反応怖くて周りにも言ってなくてどう言えばいいか分からずいました。勇気出してみます😃

No.8

>> 4 私は美容院で見つけてもらいましたよ 美容師さんは心得ておられるので大丈夫‼ 気になる様でしたら皮膚科に行くと塗り薬を処方して貰えます… 美容院で見つかる場合もあるんですか。
その時ショックですよね😣
美容師さんも言ってくれるんですね。
重く考えすぎてたのかも。ありがとうございます✨

No.9

>> 5 再度ですけど心配しなくていいです。 仮に美容師が見て笑ったり、けなしたらスレ主さんは次に行きますか?絶対に行かないですよね。 美容院も風… ありがとうございます。そうですよね。怖さから冷静に判断できなくなってました。
今週にでもがんばって行ってきます。

No.10

>> 6 私は美容師をしています。円形脱毛のお客様もいらっしゃいますし 髪なくてかつらの方もいらっしゃいますが 美容師のかたはきっと気にしてないと… ありがとうございます。
勇気が出ます。
カラーの時とか細かく髪を束ねてするのでそういうときを考えると怖くなって。
今少し茶髪なので伸びてくとかっこ悪くなるので…
がんばって行ってみます!!

美容師さんからの立場でお話してくださってありがとうございました。

No.11

確かに知らなくて美容院で指摘されたら相当ショックですね。

私の知り合いは子供の円形脱毛の話しになった時に数年前に美容師から教えてもらって鏡で見せられた後に数日間は心配で、ご飯も喉を通らなかったと笑い話風に告白されましたスレ主さんは自覚してる分ビックリしなくて済みますね。

脅す訳ではありませんが円形脱毛は一カ所だけじゃなく数ヶ所できたり治っても繰り返す事があります、診察だけは受けられたがいいです。
余談ですが、まれに薬の影響で剛毛や毛が増える場合もあります。

No.12

私もよく円形になりやすい体質なんですが、自ら美容師さんに言っちゃいますよ。
『円形できてるけどカラーできますか❓』とかわざわざ敢えて聞かれる前に言っちゃいますよ。
でも美容師さんは毎日何人もの頭を見てますから円形のお客さんだってそりゃ沢山通ってるわけだし見慣れてるのか一向に気にならないみたいですよ。

No.13

>> 11 確かに知らなくて美容院で指摘されたら相当ショックですね。 私の知り合いは子供の円形脱毛の話しになった時に数年前に美容師から教えてもらって鏡… 丁寧にありがとうございます。病院にも行ってきます。そういうときって精神科でなく皮膚科なんですね。ストレスが原因だから精神科と思いこんでました💦
ありがとうございます

No.14

>> 12 私もよく円形になりやすい体質なんですが、自ら美容師さんに言っちゃいますよ。 『円形できてるけどカラーできますか❓』とかわざわざ敢えて聞かれる… 凄くホッとしました。カルテに色々書かれるんだろうなとかくだらないことまで(笑)神経質になってました。ありがとうございます

No.15

報告
今日美容院に行きました。
あ、大丈夫大丈夫と凄い軽く扱ってくれてホッとし涙が出そうでしたが気にしてない感じで明るくしました。
カットとカラーをしたのですが意識してか脱毛側はアシスタント使わずその人がやってくれました。
気が一気に楽になりました。
本当にありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧