乳飲み子抱えてプレ幼稚園に行くべきか?
先月二人目が生まれました。来月から始まるプレ幼稚園に入会するかどうか悩んでいます。私が友達作るの苦手なので通わせたいとは思ってるんですが、場所がちょっと遠いので乳飲み子を抱えて通えるのかという心配になってきました。有料だし習い事でもいいかな?と思ったり…。でも二学期から母子分離もあるしやっぱり行った方がいいかな…と迷っています。プレ幼稚園いいですか?または同じような上の方どうされましたか?
新しい回答の受付は終了しました
私は短期のプレ保育へ通わせました✨
長期 一年
短期 3ヶ月と二種類ある幼稚園でした✨
主さんに生後あまりたってないママさんも参加されていました(車で片道20分ちょっとかかる方でした)
参加するママさんも生後まもない赤ちゃん連れてだと大変なのも分かりみんな協力して赤ちゃんを抱っこしたりあやしたりしましたょ✨
プレ保育に通う前にプレ保育担当の先生にお話通しておけば先生からも参加の皆さんへ協力お願いしますとの話をしてくれるかと思うので その時に『ご迷惑おかけしますが宜しくお願いします』と主さんから一言あれば大丈夫かと思います✨
プレ保育 参加して本当に良かったと思ってます✨プレ保育が一緒だった数人の方とは一緒に出かけたり幼稚園の分からないことなど聞けたりと⤴
頑張ってください ✨
スレありがとうございました。とても参考になりました。
短期で3ヶ月通われたんですね。3ヶ月でもママ友が出来たんですね。
よくよく考えて、うちはバスで通わないといけないし、まだまだ不安なので、中途で空きがあれば様子を見て、二学期から通ってみようかなと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧