中2息子打たれ弱い?
中2の息子の事で悩んでいます。中高一貫の男子校のサッカー部に所属しています。整列する時や、試合前に円陣を組む時に友達から避けられている・・と言います。帰りのバスの中でも、自分の隣には誰も座らず避けられている・・と言います。皆に無視されるらしいです。私は見たわけではなく息子の話しなので事実確認はできていませんが、話しを聞く度に胸が痛みます。
サッカー部員全員、大嫌い。と言うので『辞めてもいいよ』と言うと『サッカーが好きだから辞めない』と言います。クラスには友達が沢山いて、休日には映画やボーリングなどにでかけます。
打たれ弱いのでしょうか?母親としてどうすびきか悩んでいます。どなたかアドレスお願いします。
タグ
No.1303651 2010/04/22 10:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
皆様の心強いコメントに母親として救われます。毎日、ラッキーカラーのアイテムを持たせたり、塩を持たせたりして『ただいま』の声のトーンに敏感になったり・・・私の方こそしっかりしなくちゃ駄目ですね。
主人は『情けない⤵』と言うだけなので。
皆様には感謝します。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧