旅行で‥

回答5 + お礼1 HIT数 1651 あ+ あ-

2010/04/22 12:19(更新日時)

友達と旅行に行きました。フェリーで行き、着いてからは車で交代でしました。帰りの事なんですが、観光した所からフェリーまで3時間くらいかかります。私は旅行先に友達がいて、帰る前にぎりぎりくらいまで話しました。
友達が運転して私がナビをしてて、何か友達がイライラしてるんです。間に合わなかったらどーしよう。と思ってイライラしてると思います。二人とも道は分からなく地図見ながらで、私がちょっと道を間違えるとため息つかれたり💧友達の話し方もちょっと乱暴デス。帰りはほとんど話してません。
フェリーに乗って(一言も話してなぃ)、また車で家に帰ってる時(私が運転)信号待ってる時に友達が貧乏ゆすりしてました。

友達とはほとんど遊んだ事がなく久しぶりで、結構イライラする方です。私はちょっとビックリして、話したらキレられそぉで話しかけれませんでした。イライラされたらこっちまでイライラします。せっかくの旅行なのに、もぉ少し軽い気持ちでイライラしてほしかった。もぉ一緒に行きたくないと思いました💧私がダメですかね?友達がイライラし過ぎですか?

No.1303678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いくら旅行先に友人がいるからって
時間ギリギリまで話されてたらイライラします・・・
それなら一人でこれば良かったのにって思っちゃうかな?
心の狭い人間なので

No.2

私も1さんと同じかも。
その上道間違えるなんて…。
イライラというか、私心配症なんでドキドキしちゃうかも。

No.3

道路事情なんて流動的だし、もし混んでフェリーに乗り遅れたらどうするの? そのくらい分かりそうなものだけどな…
その配慮が無いから、お友達もイライラしたんじゃないですか?

しかも旅先に別の友達が居て話し込んだって…
一緒に旅行してる友達は何なのよ?! あなたはよくても、一緒に居る友達は?

No.4

私も皆さんと同じ意見ですね。
ちょっと気遣いが足りなかったのではないですかね😥

No.5

残念ですが、私も皆さんと同意見です。

主さんも配慮がなかったんじゃないかな。
せっかく楽しい旅行…気遣いは大切ですよ。
人に求めるならまずは自分から。

友達も今はなんか旅先の友人に会うのに連れて行かれたみたいに思ってるかもしれません。

No.6

アリガトウゴザイマス。
やっぱ私が悪かったですね。10年ぶりだったので、友達と会っていいょ、とは言ってくれて、その間ウロウロしとくって。話したのは10分くらいです。私がダメでしたね~。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧