PC詳しい方
NECの古めのノートPCを使ってます。
最近PCの様子がおかしい😭
・いきなりピーピーピーピーとでかい音が鳴り出す(電源入ってても入ってなくても関係なく)
・何かを検索しようと画面の文字打つとこをクリックするといきなり「qqqqqqqqqqqqqqqqqqq」とめっちゃ出てきて消しても消しても出てくる。
・i podを取り出そうと取り出すってゆうとこクリックしただけなのにまた「qqqqqqqqqqqqqq」と出てくる。
・電源落とそうと終了しようとしたら何か小っちゃめの真っ黒の画面が出てきて人が叫んでるような怖いイラストみたいのがいきなり現れた。中国語?文字化け?みたいのも現れた。(もちろん見覚えなし)
何か感染してますかね?⤵
ちなみにマジコン使ってたんで中国サイト入りました。
無知な私に教えてください😢
新しい回答の受付は終了しました
ウィルスです。
ウィルスバスターを入れてウィルスを検知、削除の必要があります。
場合によっては初期化、修理が必要です。
メール等で他のパソコンにも感染が懸念されますのでお早めに受診をススメます。
セキュリティソフトは絶対入れないと危ないよ。
ネットに繋ぐ以上もう絶対です。
でないと主さん個人も特定できるし、何に興味があるか、何時にアクセスしてるかも変態さんに簡単に調べられちゃいます。
ネットで買い物やアンケートで住所なんか入れてしまった日にはもう💦
見ず知らずの変態さん達が画面見てるくらいに考えても大げさじゃないよ。
ネット上でもセキュリティソフトの販売があります。3さんのおっしゃってるウイルスバスターならお試し三ヶ月が無料で使えたはずです。ノートンもそうだったはず。
とにかくすぐ検索してダウンロードしてね。
パソコンが苦手なら最初は大型電気屋さんでウイルスソフトを購入するといいですよ。大体が一年5千円前後で売ってます。その電気屋さんが出してる物だと色々なソフトも入ってその値段だから安いかも。ポイントも入るからね。
ウイルスバスターは検知率低いから違うの入れたら?aviraとかの方がいいよ。
ウイルスに対応するソフトだけじゃなくスパイウェアに対応するものも別で入れてね
あとYahooよりgoogleで調べた方がウイルス関係の有用な手順がたくさん出てきます
レスありがとうございます!
一括ですいません😭😭💦
やっぱウイルスですよね…
怖いイラストみたいのが出てきたときはまぢでビビりました😢
対処方を色々と検索してみます⤵💦
親切にみなさまありがとうございました😭❤
何ですかね😥
キーが勝手に動いたりは、昔あったけど電源落ちている時にビープ音が鳴るか、さっぱり分からないな
イラスト系は、原田ウィルスの亜種の様な気がする😥
そのPCは何となく沢山の種類のウィルスに感染している気がします
まずは、オンラインスキャンをして、ウィルスなのか特定してみたら如何ですか?
レスありがとうございます!
やっぱみなさんウィルスに感染しないようにきちんとソフト入れたりしてるんですよね😭😭
通行人7さん🎀
原田ウィルス‥色んな種類のウィルスがあるんですね‥。
中国サイトに入って色々クリックしまくってたのがいけなかったんでしょうか?😱
オンラインスキャンとはすぐ出来るものですか?😭😭💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 995HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 643HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 219HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 245HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 220HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 261HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧