大人のイジメ😥
パート先の職場で嫌がらせを受けています💦
大人のイジメは強烈でかなり辛いです💦
毎日理不尽な言いがかりをつけられて、悪いところを直そうと努力をしても、また次から次へと数人で嫌がらせされてます😔
でも今日嬉しかった事がありました😃
いつもは私の仕事に無関心な夫が、
『お前が次の仕事決めるなら、俺はお前の会社に行って理不尽な言いがかりつけた奴等に話してくるからな』
そして『お前が世話になってかばってくれた人には心から礼をしてくる』と。
子供じゃないんだから、そんな事しなくていいよと言いましたが、いつもは何だかかんだ言ってる夫が真剣な顔で言ってくれて、正直涙が出ました😔
こんな不甲斐ない私の味方になってくれる夫に感謝です😢
ただのノロケに聞こえるかも知れませんが、いつもは明るくしている私の異常に、さすがの夫も気づいたようでした😔
負けたくない‼
夫の気持ちを知って、もう少し頑張ってみようと思えました😃
家族が支えてくれる事がこんなに力強いものだとは、こんな事が起きなかったら気づきませんでした😔
夫の為にもまた明日、イジメに耐えて仕事頑張って来ます😃
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんかっこいい👏
頼もしく嬉しい言葉ですね。
大人が職場で苛めなんて、実にくだらなく可哀想な輩です。
そういう時って疎外感や、自分の姿が滑稽に感じてしまいますが、理解者もいてくれること、そして自分は悪くないんだと忘れないで負けないでください。
旦那さん素敵‼⤴
いいなぁ、そういうこと言ってくれたり、気づいてくれる旦那さんで☺
うらやましいぞ💕
職場でいじめる人って、けっこうバカっぽい人多いよね(笑)
本人は気づいてないけど、実は嫌われ者か、コンプレックスの塊なんだと思います。
>> 1
旦那さんかっこいい👏
頼もしく嬉しい言葉ですね。
大人が職場で苛めなんて、実にくだらなく可哀想な輩です。
そういう時って疎外感や、自分の姿が…
レスありがとうございます🙇
1さんのお言葉にも勇気と元気が出ました😃感謝します🙇
夫は普段穏やかな人で、声を荒げたり揉め事が起こすのが嫌いなんです😔
今回はいくらひいき目で見ても、余程腹が立ったのでしょうね😔
私がシッカリ強く頑張らなきゃって思って仕事していましたが、今日は限界でした😔
イジメてる側にも家庭があったり、子供がいたりするのに、なぜそんな事をするんでしょう😔
イジメが社会から消える日はこないのかな😔
今回の出来事はそんな事を考えさせられました😔
1さん、本当にありがとうございます😃
強くなって頑張ります‼
>> 2
旦那さん素敵‼⤴
いいなぁ、そういうこと言ってくれたり、気づいてくれる旦那さんで☺
うらやましいぞ💕
職場でいじめる人って、けっこうバカっ…
夜中なのに目を止めて頂いてありがとうございます🙇
夫の自慢話みたくなって嫌だなぁと思ったんですが、本当に普段は穏やかな分、着たものを脱ぎ散らかしたりしてるだらしない、ガキみたいな夫なんですよ😔
イジメてる奴の一人は2さんのおっしゃる通り家庭にコンプレックスがあります😔
ご主人にお金から何から何まで全て握られていて、ストレスたまるが口癖の人😣
おとなしい私がちょうどいい標的なんですね😔
そんなかわいそうな人間だから、私の家庭が憎たらしく見えるんでしょうね😔
子供がいない共稼ぎってだけで十分イジメの材料になるみたいです😔
好きで子供いないわけじゃないんですが😔
2さんのレス嬉しかった😃
胸がスカッとする思いで読ませて頂きました😃
ありがとうございました🙇
お礼ありがとうございます。イジメは辛いですよね。負けないでハイハイと聞き流してください。 相手になると長く続きますから。私も旦那さんが辛い時に受け止めたり励ましたり後押したりしています。 夫婦って…いいものですよね😃
主さんご夫婦の愛情で乗り越えてくださいね。応援しています✨
皆様へ
こんな真夜中に温かい言葉を送って下さって本当に感謝しています🙇🙇🙇🙇
正直、『ノロケてんじゃないよ💢』なんて厳しい言葉が来たら嫌だぁなんて思っていました😔
今回の出来事でもう一つ感謝したいのは、矛盾してますが、夫との絆を強くさせてくれたイジメメンバー達です😃
ちょっとお人好し過ぎるかも知れませんが、彼女達が私をイジメればイジメるほど、夫との絆が強くなるような気がしました☺
確かにイジメは辛いです😔
今もこうして眠れずに、明日の心配をしています😔
でもね…ちょっと格好つけて言うと、昨日の私より今日の私の方が強くなった気がします😃
皆様から励まして頂いたのが、本当に本当に嬉しかったです😢
そして、噂されてる事も知らずに、隣でイビキをかいてる夫を褒めて頂きありがとうございます🙇
顔も名前も知らない、赤の他人に優しい言葉をかけてくれて本当にありがとうございました🙇
私も人に優しく出来る人間になりたいです😃
うわーいい旦那さん☆かっこいい~素敵。
いい夫婦ですね😚
うちのと全然違う😂
私も若い頃、初就職の初挨拶でいきなり無視をされそのままイジメられました。結局うつ病で辞めましたが、今でも分かりません。
なんでしょうね。街中に出れば隅っこに追いやられる人ほど職場で嫌がらせを楽しんでるように思います。
あれ以来自分は絶対しない、助ける、どんな嫌な奴もイジメはしないと決めて働いてます。あの時家族でも分かってくれなかった辛さを助けてくれた親友に感謝を返すつもりでやってます。
誰かが止めれば人間関係は良くなる。おかげで転職は数回ですがいい仲間に出会えてます。
主さん、応援者がいてよかったね。でもね変えられない場所で頑張り続けて自分削ったらダメですよ。そんな事になったら一番旦那さんが悲しむからね。もう少し頑張って理解者が増えればよし、ダメなら次に進んでください。
主さんならきっといい職場を作れますよ。そんな主さんを待ってる人がいるかもしれない。
旦那さんと仲良く幸せに、無理はしないで、頑張ってください。応援してます。
>> 12
温かい言葉ありがとうございます🙇
文章に12さんのお人柄が表れてるように感じました☺
12さんもイジメ辛かったですね😔
それも初日から無視するだなんて、一体どんな会社なんでしょう😔よく頑張りましたね😢
人の痛みが分かるには、自分も痛い思いをしないと行けないんですね😔
痛い経験をした私は、これから先も人には同じ事したくないと思います😃
この不景気でこの年齢ですから、次に進むのは困難だと思いますが希望を捨てず、転職も考えてみます😃
12さんのように人に優しくなれるよう努力します😃
イジメなんて不幸な人間がする事です😃
私には彼女達が持っていない幸せがあります😃
『どうだ~うらやましいだろ~😜』と心の中で自慢してきます😃
(性格悪いかな💦)
12さんや皆さんの温かい言葉、何度も何度も読ませて頂きました😢
世間って悪い事ばかりじゃない😢
そんな気持ちにさせてくれて本当に感謝します🙇🙇🙇
12さんにとって、思い出したくないような辛い過去の話までしてくれて、見ず知らずの私を励ましてくれて、ありがとうございました😢
本当に強い人は優しい😃
朝からすみません🙇
主さんの旦那さんに👏です☺ 素敵です
ただ頑張れというのは簡単な事… いざという時の逃げ道作ってくれると一変に気持ち楽になりますよね💖
私も今の職場でかなりやられました😂体壊して入院する位に…
頑張りも必要だけど体壊さない程度にね😃
今日1日主さんが良い日である事を願ってます💪
行ってらっしゃーい🙌
私の今の立場と同じなので、思わずレスしてしまいました。私も家族の生活の足しにと今まで頑張って来ました。ストレスから耳が聞こえなくなり、体調悪く、退職する事にしました。私もあまりにも勤務規定がおかしかったり、トップのいじめがあって苦しんでいました。いつも黙って聞いている夫があまりにもおかしい会社に対して俺が行くよと言ってくれました。嬉しかったですね~💕私の場合は退職する事にしましたが、今は体を治して出直します。
>> 15
朝からすみません🙇
主さんの旦那さんに👏です☺ 素敵です
ただ頑張れというのは簡単な事… いざという時の逃げ道作ってくれると一変に気持ち楽…
おはようございます😃
優しいお言葉ありがとうございます😢
15さん、現在は体調大丈夫なんですか❓
入院するくらいって…よほど辛い事があったんですね😔
15さんも無理しないでください😢
今回は夫が逃げ道作ってくれて、本当に心が楽になりました😢
初めて相談した時、内心『我慢して行け』と言われるかと思いました😔
意外な言葉が返って来たので、正直驚きました😲
ダメな時は無理せず辞めようと考えてます😃
これから仕事、とりあえず行って頑張って来ます😃
また何かあったら報告します😃
ありがとうございました🙇
では…かなり気が重いですが、行ってきま~す😃
読んでて主さんと主さんの旦那様が、私と私の旦那のようで読んでて泣けてきました😭
辛いときは、優しい言葉や声を聞くだけで泣けてきちゃうんですよね!
主さんは十分優しいですよ😊文に人柄が現れてます。
辛いときは上の方に相談して、できる限り頑張って下さいね!それでも無理なら辞めるのもありだと思います。
お体壊さないように無理をなさらないで下さいね!
いつまでも旦那様とお幸せに💕
お礼の時間見てびっくりしました💦
寝てないですよね❓
そんな状態で仕事して支障はありませんか❓❓
ふつうに睡眠不足だけでも頭が重かったり元気がでなかったりするのに、一睡もしないで仕事とか年齢的にもめちゃくちゃなことやってませんか❓❓
こういうことが原因でミスが出てまた余計に突っ込まれたりするんじゃないですか…💦
一睡もしないで仕事とか、はっきり言って仕事に対する責任の程度や意識の低い人なのかなと思ってしまいました
こんにちは😃
主さん、一睡も出来ずに仕事行ったんですね😔
苛めではないんですが、私も職場での女性の先輩との組みがキツくて、不眠が続いた時期があったので、眠れないまま出勤と聞くと可哀想になっちゃう😢
良い言葉は私は探せませんが、心の貧しい心不細工な人達に負けないでくださいね。
あと私は寝不足で仕事に行って体力的に辛いなって時は、出勤前にリポDなどのドリンク剤に頼っていますよ。
今夜は眠れますように!
素晴らしい!夫婦愛‥素敵な旦那さんですね‥職場のイジメは辛いですよね‥必ず!どこの職場に変わったとしても一人は必ず!意地悪な人はいます‥意地悪な人って幸せじゃない可哀想な人が多いです‥本当に幸せな人は‥人に意地悪なんか絶対にしません‥ ある意味、人に意地悪する人たちって不幸な可哀想な人なんだと私は思っています(笑)人に意地悪する事によって自分の不平不満を職場でしかストレスを発散しないと生きていけない‥可哀想な人なんですよね‥大人なのに幼稚な人なんだと思いますね!心が歪んでいるんだと思います‥意地悪している醜い姿を相手の旦那さんや子供に見せてあげたいくらいですよね(笑)頑張ってくださいね(^w^)
以前、若い女性が年輩の女性の方々にパシりにされているのを見たことがあるなあ。
漫画やドラマの世界のようでかなり露骨でした。
罵倒しているおばさん達は、家庭や旦那のことなどで不満があるのかなと思いました。
主さん、家族の支えって何よりも心強いですよね✨
イジメをしたり、嫌みを言うような人は、満たされてない・心に余裕がない人ですよ‼
人間って疲れが溜まりすぎてたり、気になる事があると寝れなかったりしますよね~😣
逆に、嬉しい事があった時も寝れなかったりしますよね~☺
きっと昨日の主さんは後者の方ですね☺
心身に無理のない範囲で頑張ってくださいね💖
>> 26
素晴らしい!夫婦愛‥素敵な旦那さんですね‥職場のイジメは辛いですよね‥必ず!どこの職場に変わったとしても一人は必ず!意地悪な人はいます‥意地…
26さんお礼が遅くなりごめんなさい🙇
イジメメンバーの中には、お孫さんがいる方もいるんです😔
自分のおばあちゃんが職場で人をイジメてるって想像したら…おばあちゃん嫌いになりそうですよね😔
夫に頼るなんてどうなの❓と非難されるのを覚悟でスレ立てましたが、思いとは裏腹に夫を褒めて頂いて、本当に嬉しい半面恥ずかしい限りです😥
26さんのおっしゃる通り、どこに行っても意地の悪い人間はいますね😔
次もし、同じような境遇になったら、今度は自分の力で解決出来るよう頑張ります😃
夫にばかり尻拭いさせては申し訳ないですからね😔
26さんのお言葉、本当に嬉しかったです😃
パワーをありがとうございました🙇
>> 28
以前、若い女性が年輩の女性の方々にパシりにされているのを見たことがあるなあ。
漫画やドラマの世界のようでかなり露骨でした。
罵倒している…
28さんこんばんは😃
お礼が遅くなりごめんなさい🙇
女同士ってかなり陰湿ですよ😊
大半は良い人ですが、世の中には、半分ストレス発散の為に会社来てる方もいますからね😔
私がもう少しオバサンになったら、若い子には優しくしてあげたいと思います😃
自分だって若い時は何も分からない世間知らずだったんだから、若い子にも、意地悪じゃない形できちんと教えて行かなきゃ若い芽が伸びないですよ😔
ヒールにはヒールなりのポリシーがあるのでしょうから、いちいち反論せず、彼女達の意志も尊重します😃
シカトと言う形で😉
主です😃皆様に改めてお礼申し上げます🙇
相変わらずイジメありましたが、今日はハイハイって聞き流せました😃
夫は相変わらず洋服を脱ぎ散らかして、ビール飲んで酔っぱらってもう寝てます💦
今日は酔っぱらってるせいか、いつも以上に笑わせてくれました😢
『オメ~は笑ってね~とヤバイ顔なんだからそうやって笑ってろアホ』って言われました😥
口は悪いけど、夫なりの励ましなんでしょうね😢
皆様の事も夫に話しました😃
『オメ~案外暗いな』って言われましたが、皆さんの話したらちょっと照れてました😃
口が悪いので、気分悪くしないでくださいね🙇
最後に『ちゃんとお礼しとけよ』って念を押されました💦
余計なお世話💦
改めて皆さん、本当に温かい言葉下さって、ありがとうございました🙇
皆さんに幸せが来る事を陰ながら祈っています🙏
>> 32
主さん、家族の支えって何よりも心強いですよね✨
イジメをしたり、嫌みを言うような人は、満たされてない・心に余裕がない人ですよ‼
人間って疲れ…
32さんこんばんは😃
お礼が遅くなりごめんなさいね🙇
おっしゃる通り、心が疲れすぎて眠れなかったかも知れません😔
傷つけられた言葉が何度も何度も…頭の中をぐるぐる巡ってしまいました😔
もう過去の事と処理しようとしたんですが、なかなか上手く処理出来ず、気づいたら新聞屋さんのバイクの音がして朝になってました😔
身体はもう大丈夫です😃
心配して頂いてありがとうございました🙇
少しずつ元気なってきました😃
32さんが優しい素敵な方で嬉しいです☺
本当に温かい言葉ありがとうございました🙇
旦那さんは主さんの最強の味方です‼
いじめする人間は数人になって強がる残念な人達なんです。
仮に主さんと一対一で対決する事になったとしましょう。勝つのは間違いなく主さんです😄今までのストレスがとんでもないパワーになって相手を襲うんですから😆
いじめをする側はされる側を挑発してるだけ😁
いつか爆発するのにね😒
そんな事も知らないいじめ側は多分いい人とおそらく一生出会えません。
主さん、悪口言われたら
「はぁ…?」と小さい声でうなずいてみて😄
旦那さん優しいんですね😺羨ましい限りです😃
主さん大丈夫ですか❓😢無理して、心の病になったりしないように、気を付けて下さいね😢私は初めての就職先でいじめられて、3ヶ月で退職しました😥三年前のことです💧でも、今も心の病の治療は続けてます(>_<)文章から見て、主さんはきっと相手のことを思いやれる優しい方だとおもうので、どうか自分が潰れないようにしてくださいね😃
最後に、旦那様といつまでもお幸せに💛💛
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧