動物虐待

回答41 + お礼18 HIT数 4288 あ+ あ-

2010/04/25 19:46(更新日時)

最近動物虐待のニュースが多い!!鹿に矢を刺したとか犬にワイヤー巻きつけたとか猫を大量に殺したとか…きっと氷山の一角でもっといるんだろうな…皆さんどう思いますか!?私絶対ぜったい許せないんです!!不法投棄?!殺人(猫)罪だろ!!

No.1304917 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>>9さん

なら最初にこうしてみるのはどうだろうか…って、具体案出せばいいじゃん

ただの否定から入って、否定以外に中身無い内容で、なんだコイツってなるよ

てか9さんしてる事は当たり前

当たり前が出来ない奴もゴロゴロいるよ

だからって当たり前は当たり前なこと

悪さなんてコソコソが大半

目の当たりにしたなら、思い付く方法で救出しようとするよ

無視出来ない、放って行けない、いても立ってもられない何とかしたいってさ

幼い子供でも雨に濡れたらかわいそう、ご飯食べさせたい、何とかしたいってあるんだ

世界にしたら小さく点みたいな事でもいいじゃんそれもアクションじゃん
けど9は立派な大人だよね?なのにせこくて小さい事言ってる

遣る事遣ってないのに偉そうに言う大人だね

No.52

自分の思った事を書いてただの【発表会】ですね
結局は似た奴集めて可哀想だよねで終わり

的を得すぎ?

No.53

41、何が気に入らないんですか? 9と同じ理由?
お礼見たら考えもわかると思うけど。
あれこれ腹が立つ、許せないって内容のスレたくさんあるじゃない。
あなたは何かしてるのか知らないけど、レスも不要じゃないかな。

No.54

ここで皆さんが意見する事は無駄な事ではないと思います。こうした小さな世論から国民一人一人の意識が高まり、地域活動に繋がり犯罪抑止になるのだと思います。憎むべき犯罪を風化させない為にも皆の声は大切です からこうしてスレを立てた主さんもアクションをおこしている事になると思いますよ。

No.55

ありがとうございます!!54さん、とても励みになります。
41さんは何が不満なのかわかりませんが虐待を認めるていうか無くならなくてもいいって思ってるのかな。
こーいう人に惑わされないで皆さんから聞いた意見を胸にとめて今後に生かしていきたい。
無くなる方法を考えて行きたい。
皆さんいい人達ばかりで良かった!!

No.56

子供が猫を殺して遊び出したらただちに精神分析医の所へ連れて行くように、
と言ってる海外ドラマを見ました。

虐待や厳しすぎる親にひたすら耐えている子、他殺死体を見てしまった子などが、精神的バランスを取るために小動物を殺すそうです。
そのまま大人になれば、小動物では飽き足らずに人間を殺します。

強いストレスやトラウマを抱えた家族を生み出さない事ですね。難しいですが。

No.57

動物虐待のニュースが増えて世の中終わった、って思いました。
最近ほんとそう思ってました。
でも決してそうじゃない、皆も怒ってるんだ、無くそうと思ってるんだって事確認できました。
レスありがとうございました。

No.58

>> 56 子供が猫を殺して遊び出したらただちに精神分析医の所へ連れて行くように、 と言ってる海外ドラマを見ました。 虐待や厳しすぎる親にひたすら耐え… 56さん、なるほど。
そういう心理なんですね。本人もつらいでしょうが…
悪いサイクルですね。
でも周りから見てもわかんないし、各家庭の問題なんて防ぎきれないですよね…本人なんて自分から精神科なんて行かないと思うし…行っても少数??
根本的な問題は難しいですね。
その人の心の中でしかわからない。

No.59

再度

そうですね。。一見何不自由なさそうな家庭でも内情はわかりませんしね。
きっと小動物を殺してしまう癖で悩み苦しみ精神科にかかっている人達もいるはずですが、自分と向き合う道も分からずに無力な者をひたすら殺し続ける人もいますよね。

自制心が崩壊してしまっているんでしょうね。

社会の歪みってやつでしょうか。。

ただ、今更、衣服を脱ぎ捨てて、お金も捨てて原始的な暮らし~なんてできっこないし。。

全く困りますね。

再度失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧