結婚式がかぶったら❓

回答4 + お礼4 HIT数 1831 あ+ あ-

2010/04/24 00:40(更新日時)

2人の友達の結婚式がかぶってて、片方に行く予定ですが…

もう片方の友達の結婚式には、何か贈り物をしたほうがいいですよね⁉
普通どうしますか❓わかる方教えてください😱

No.1304931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず式場に電報を送ってあげては?😃

No.2

仲の良い友達で、どうしても、欠席の時は、当日、祝でんを送りました。あとは、物だけじゃなく、お祝い金を渡しましたよ。

No.3

>> 1 とりあえず式場に電報を送ってあげては?😃 ぁ電報ですね😃
送りたいです‼

No.4

>> 2 仲の良い友達で、どうしても、欠席の時は、当日、祝でんを送りました。あとは、物だけじゃなく、お祝い金を渡しましたよ。 そうなんですね😃ギフトとご祝儀はどのくらいの額でしましたか⁉

No.5

お祝金は、1万円にしました。(2万だと、数が悪いし・・結婚式に出席すれば、3万の予定でしたが、欠席だからそこまでは、いいかなぁ・・って)

あとは、電報とギフト合わせて、確か、5千~1万内だったかな。

No.6

↑↑
ちなみに、仲の良い友達の場合です。

会社とかの浅い関係の知人には、ギフトだけにしちゃいました。

No.7

>> 6 そうなんですか💡私も仲のいい友達なので、どのくらい包んだらいいのかなぁと思って🐸一万ぐらいのご祝儀とギフトぐらいですか⁉

No.8

>> 5 お祝金は、1万円にしました。(2万だと、数が悪いし・・結婚式に出席すれば、3万の予定でしたが、欠席だからそこまでは、いいかなぁ・・って) … そうなんですね💡
すごく参考になります😃私もそのくらいの額で考えてみます👍☺

ありがとぅございます🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧