カミングアウト

回答4 + お礼3 HIT数 1755 あ+ あ-

2010/04/24 18:02(更新日時)

私は近々、好きな子にカミングアウトしようと思ってます。でも、カムする内容はバイであることと、あなたが好きってこと、将来的には子どもが欲しいから今まで同性に対する気持ちを抑えてきたことを打ち明けたいと思ってます。

ここまで考えて思ったんですが、こんなことを彼女に伝えて、どんなメリットがあるのかってことです⤵逆に彼女を傷つけたり、追い込んだりするくらいならカムする意味ってないって思えてきました😔自分は彼女に告ったところで、付き合って欲しいとは願ってませんし(彼女はノンケですから)、ただ今の関係のままだと、私が好きすぎて我慢できないくらい苦しいので、気持ちを伝えて、距離を置いてほしいからカムしようと決めたんです。

自己満足でカムする自分がなんか違うんじゃないかって思えて...
カミングアウトすることに皆さんはどのようにお考えですか?意見を聞かせてください(;_;)

No.1304978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ならされたくないです。 好きだったら苦しめたくないはずです。違うのかな?

No.2

自分の気持ちを楽にしたいが為だけのカミングアウトなら、やめた方が良いのでは?

あなたが楽になれても
逆に彼女が苦しむとしたら、結局あなたも彼女も苦しむ事になりませんかね?

No.3

>> 1 私ならされたくないです。 好きだったら苦しめたくないはずです。違うのかな? 好きなら苦しめたくない。全くです。だから私もカムする意味がわからなくなりました。今まで、カムすることが唯一の突破口だと思えていたので、なんか...結局どうにもならん気持ちなんだなってわかりました。

ありがとうございます。

No.4

>> 2 自分の気持ちを楽にしたいが為だけのカミングアウトなら、やめた方が良いのでは? あなたが楽になれても 逆に彼女が苦しむとしたら、結局あなたも… こっぴどくふられれば、あきらめがつくかなって思えたんですよね。甘いですよね。

彼女が苦しむ姿...見たくないです。

No.5

僕も同性を好きになって
1年以上迷いましたが
結局伝えませんでした

それからまた時間が経って
僕の気持ちも無くなって
新しくパートナーができてから
あるきっかけでカミングアウト
したら笑って聞いてくれて…

その子が凄くいい子だったのと
僕の容姿が男っぽかったのも
あると思いますが……

いつか主さんも
そうなって欲しいです

あの時のカミングアウトで
僕は心のつかえが取れました

同性を愛してしまうのは
とても辛くて悲しいですよね

No.6

>> 5 ホントありがとうございます。

私は今の人を好きになり3年が経ち、今年が一緒にいれる最後の年です。焦ってます。言わないで後悔しないのか、言って残り1年間疎遠で過ごすのか。

心のつかえ。なんか、優しい言葉ですね。

見えない重たい壁に押しつぶされているような気分です。

ホント、気遣ったコメントありがとうございました😢✨

No.7

私にも好きな人がいます。
同性です。
かわいくて頭を撫でたくなるような後輩です。
でも、私はこの気持ちは後輩には伝えません。
仮に、後輩と付き合えたとしてもいつかは離れてしまいます。
それに後輩を後悔させたくないので、この気持ちはしまっておきます。
でも、好きだからたくさん喜ばせてあげたいと思ってます。
これが、私なりの愛です。
この恋は本当に気持ちいいです。
私は、好きな人の幸せを考えられる自分を誇らしく思います。
主さんにも何かを与えられる恋をしてほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧