女は畑ってバカにされてないですか
男友達が話してたんですが、農家で例えるなら女は畑で男は種を蒔くお百姓さんだといってます。
どんないい畑があっても、種を蒔くお百姓さんがいなければ野菜は出来ないけど種を蒔くお百姓さんがいればどんなに狭い畑でも野菜ができるみたいな…
私達女の体は畑と同じなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
それって、明治・昭和初期の話ですよ。
そういわれていた時期があります。
なので、その男友達は、どんだけ昔の人?って鼻で笑ってやれば?
明治生まれかよ~?って。
まぁ、できたものは種次第なので、出来の悪い子供ができたらほとんどが種のせい
ってことでもありますけどね。
馬鹿にしていないですよ💦それだけ女性は偉大なんですよ。
男尊女卑の時代は終わりました。
自分的には女は港だと思う。人生の嵐があってもそこにいる事で癒される🎵
心と体が癒されたらまた一心不乱に頑張れる
その種が腐ってたら芽も生えない。
どちらも必要なんですよ😃
バカに…されてるわけでは無い気がします😥
どういうシチュエーションでいわれたんですか?
それにもよりますよね😩
爆笑とか、鼻で笑いながらなら気分悪いです!
『ちょん切るぞテメー、テメーの種の価値は所詮石ころと変わんねぇよ!』って言ってやりたくなりますね(笑)
種だけでも畑だけでも命は育たないってことではないでしょうか?
『どんなに狭い畑でも』ってところが、女は女ならば何でもいいって感じで少々腹が立ちますが…こっちは子ども体の中で育てるのに命懸けてるのにね💧
あと、畑=子宮 だとしたら、種=精子ではなく、種=精子+卵子ですよね(笑)
「あなたの言ってる種は、種の半分ですよ、厳密に言うと」って教えてあげたい💦
?それってその男友達、自ら男の価値をさげただけなような。。自分の言った意味に気付いてないんじゃないの?畑にまくタネのほうが水に浸すだけで発芽するだけまだ凄いじゃない…?精子だけじゃ対外受精も出来ないよ。。
農家の人に聞いてみなよ。
種と畑(土)どちらが大変か。
野菜って土をこだわってなんぼの物だよ~。
ただ単に男がなりふり構わす種まきするから変に認識されるが、その後の良質な野菜を作るには畑である土次第。つまり子供は母親次第っちゅーこと!それはとても大きく凄い事とも認識してほしい。
とも説明できるよ~。現実に畑の土がとても重要と知る者があまりいないってのが残念だが…。
新しい回答の受付は終了しました