体調不良で欠勤
体調不良でバイトを休んでしまいました😣
起きた時腹痛と吐き気で布団から出られず、ようやく落ち着いて連絡できる頃には出勤時間を過ぎてしまっていました💦
迷惑をかけた私が悪いのですが、チーフには感情のない声話され、どうやら疑われているようです😭
残業もしましたし、人がいないから出てと言われてもちゃんと出てきました😣
それなのに滅多にないことで疑われショックです😔
具合が悪くなった原因は恐らく精神的なものだと思われます😥
2年ほど前にもバイトのことで悩んでいた時に、朝起きたら激しい腹痛と背痛、吐き気に襲われ、続いたので病院でいろいろ検査しても異常はなく自律神経失調症のような状態になったことがありました💦
自分ではあまり意識してないのですが、バイトと就活で無意識に不安定になっていたのかもしれません😥
次出勤した時に詳しく聞かれると思うのですが、精神的ストレスでと言うのは相手にあまりいい印象を与えないのではないかということ、経験の無い人にはイマイチ理解してもらえないのではと心配です💦
正直に言った方がいいでしょうか?
違う原因を考えた方がいいでしょうか?
アドバイスお願いします🙇💦
新しい回答の受付は終了しました
まぁ 疑われてもいいじゃん。
向こうもバイトがずっといるとは思ってないし、過去には連絡つかなくなって辞めていった人もいるだろうし、そんなの慣れてるよ。
こっちが思ってるほど気にしてないよ。主さんも気にしなくて大丈夫。
体調戻ったら 真面目に無理ない範囲でがんばったら 十分だわ😁
僕が前、居た課の新しい課長は、人間の形をした悪魔でした。障害者に健常者と同じくらいの仕事量こなせ等。
原因不明の頭痛・腹痛・めまいが、起きたり不眠症になったりして苦しみました。内科に診て貰ったら、自立神経失調症と出ました。
時間過ぎたら誰だって寝坊したと思うよ。体調不良、それ以上何も言わない方が良い。後から何だかんだ言っても、信用失った後では、ただのいいわけにしか聞こえませんから。そんなに辛いなら辞めたら?向いてないことを無理に続けて、体こわして、結局バイト先に迷惑かけてるんじゃ、意味ないじゃない。
そんな責任感じなくていいよ😃
もうやってしまったことなんだし、向こうからしたら繰り返してもらっては困るので大袈裟に対応したんじゃないかな❓
信用は大事だけど、『信用して‼』と相手に期待するのは何か違うと思う。
それは相手が判断することだから、ごり押しして取り戻そうとすることじゃないよ😃
心配しなくてもあなたが今まできちんと働いてきたことは消えないから👍
>> 8
時間過ぎたら誰だって寝坊したと思うよ。体調不良、それ以上何も言わない方が良い。後から何だかんだ言っても、信用失った後では、ただのいいわけにし…
レスありがとうございます🙇
確かに疑われても仕方ないと思います。
無理してでも連絡すべきでした↓
今のバイトは3年目なので向いてないということはないと思うのですが…。
最近私以外の古い人が全員辞め新人さんばかりになり、就活なので日数を減らしてくれると言っていたのですが突如無理と言われ…。
週3日にしてくれると言っていたのが実際は週6日入れられています。
新しいバイトを始める方が大変かもしれないと続けていたのですが就職活動がままならなず…。
正直そういったストレスもあったと思います。
自分のためにも新しいバイトを探そうかと考えています。
ありがとうございました🙇
>> 16
そんな責任感じなくていいよ😃
もうやってしまったことなんだし、向こうからしたら繰り返してもらっては困るので大袈裟に対応したんじゃないかな❓…
お優しいコメントありがとうございます😃
そうですよね、いくら私が信じてくれと言っても信じてくれる人もいればそうじゃない人もいるんですよね。
確かに、パートさんが体調不良で休んだ時も私は疑いもしませんでしたが、本当に体調悪いのかしらと言っている人もいました💦
疑われたことをズルズルひきずらないで、自分の失態を反省しつついい意味で切り替えないと駄目だなと感じました。
今までの働きはきえないと言っていただけて気持ちが軽くなりました!
たとえは悪いですが、ドミノ倒しみたいなものなんですよね
99個綺麗に並べても、最後の1つが倒れたら0になる。1からやり直しになってしまうんです
私は遅れはしないけど、新人の時、複雑な事務処理が覚えきれず、焦って失敗し、配転になりました。
仕事は厳しいですよね…
頑張りましょう💪
前レスで、頑張りましょう、と書きましたが、大学(就活)と週6の仕事が両立できず体調が悪いなら、そのことを話し、無理ならやめた方がいいかもしれませんね。
就職の方が大事ですもん…。そちらの方が、また大変なんですよね。上手く行くといいですね✨
来るはずの人が時間過ぎて(どの位過ぎていたの?)連絡してきて電話でたらたら言い訳されても『休みはわかったから!』と忙しければなるでしょう。普段真面目なら、疑われたとかじゃないと思います。
肉体的な不調ならば仕方ないですが、精神的なことを絡めて言い訳はしないことですよ。
次出勤した時に、真っ先に『先日は突然休んでご迷惑かけてしまい申し訳ありませんでした』って頭下げて、聞かれたら突然腹痛と吐き気で動けなくて…体調管理なってなくてすいませんって謝っとけばいいよ。
精神的ストレスで…とか言えば普通は『この子働きたくないんだな、バイト辞めたいのかな、今後もありそうだな』と思います。
精神的なものから来る不調を理解してもらおうと考える自体が間違い。甘えです。
経験していても、そういうことあると理解していても、だから許されるわけないのが『働いて給料もらう』ってことです。
>> 22
来るはずの人が時間過ぎて(どの位過ぎていたの?)連絡してきて電話でたらたら言い訳されても『休みはわかったから!』と忙しければなるでしょう。普…
私が声色から疑われていると感じただけで本当は疑われてないのかもしれませんが…その日本当は17時出勤だったのですが、人がいないから9時に来てと言われたんです。
なので尚更「こいつ出勤時間間違えてんじゃないか?」と思われていそうという気持ちがありまして💦
そうですよね↓
精神的な不調なんて理解してもらえないし甘えですよね💦
なんだかこんな情けない自分が就職なんかできるのか不安になってきました😔
なるべく前向きに前向きに考えるクセをつけて強く生きられるように自分を変えていけたらと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧