四度目の転職

回答2 + お礼0 HIT数 2277 あ+ あ-

2010/04/24 23:19(更新日時)

今年2月から看護助手の仕事を始めましたが上司に毎日嵐のように嫌味を言われ貶され、来月いっぱいで辞めようと思っています。

私の職歴はどれも浅く、短大出てから営業事務9ヶ月、調理補助パート4ヶ月、調理補助半年で今に至ります。 
最初2つはいじめが原因(私が覚えがわるいのが原因ですが)で三つ目は最初の条件と全く違う事態になったことが退職理由です。 

そこで、通信教育で医療事務の講座を申込むことにしました。 

職歴が短いことがかなり自分でもネックになってますが何かひとつでも自信をつけるためにいろいろと勉強したいです。 

転職に有利な資格があれば何かアドバイスよろしくお願いしますm(__)m

No.1305706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

医療事務の資格とか持ってる人が多すぎて
転職しすぎのネックをカバーするには弱すぎだと思います。

辛いのは分かるけど、もう少し困難に耐えれる自分にならないとどこの職場でもやっていけないと思いますよ。
新人になるたびに、新しいこと覚えないといけなくて、あげく失敗して、きついこと言われて凹むんですか❓

No.2

私も今までたくさんの転職を経験しました😖3年続いたとこもあれば2ヶ月でクビになったりしました。ほとんどが景気の影響と精神的不安などが原因です。今仕事なくてバイトしながら就活してますが資格や経験がないと就職できず😖経験なくてもいいとこは全て臨時やアルバイトしかないです😖たくさんの数の会社を受けましたが全て書類選考などで落とされます。今はかなり競争率が高いので就職できず困ってます。資格取るお金もないし学力も足りない😖こんな落ちこぼれですが⤵毎日バイトを頑張ってます😄年下に偉そうに言われながら頑張ってます。全く参考にならない内容で長々とすいません😌助けられずすいません😌

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧