お礼なくてがっかり?

回答50 + お礼3 HIT数 2829 あ+ あ-

2006/09/21 19:18(更新日時)

お礼がないと 許せないですか? 私はあったらうれしいけど なくても許せないとは思いません 深刻悩んでる方 そうでない方 いずれにしても 自分に出来る事(相談に答える)しただけで 後は相手がどう思うかわかりませんし 過剰にお礼を欲しがるのって 押し付けがましいかなと思います

タグ

No.130593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

このスレは 私の意見を主張しただけですので 批判があってもかまわないです いろんな意見があってこそ考えさせられる事もありますし★皆さんのレスを見て思ったのは 『自分が回答にどれだけ気持を込めたか』でお礼が なくてがっかりする気持ちにも差があるのかなあ と思いました 全員にあてはまることではないですけど。 後 悩みの内容にもよるかなあと。何かの名前、思い出せないから教えてほしい というような悩みと 心の掲示板のような 精神的な悩み、人生についての悩みでは さまざまな(考え)回答があるので お礼するがわも難しいと思います 『ありがとうございます』簡単にうてますけど 少しでも気持はいってなかったら 意味なくないですか? 気持なくてもお礼するのが礼儀かもしれませんが 私は本心でなければ お礼もらってもうれしくないです

No.52

お礼ではなく返事が欲しい感情は誰でもあると思いますね。猶予は72時間。慌てないでいこうね🙌すぐ釣りって騒ぐ輩は問題外だよ。

No.53

お礼がない人は非常識だという人、常識がない人がいたとしても だから回答したくないっていうのは 少し冷たいかなあって思います おおげさにいえば 優等生だけかわいがって 荒れまくっている不良たちにはノータッチですか?て感じです ↑これはあくまで たとえですが。 回答するしないは 自由ですけど 常識がある人しか認めないっていう考えは 私は、浅はかな考えかなと思います 常識を知らない人は かわいそうな人です 世の中一般マナーを知らないと 上手に生きていけない それが出来ないのって 不敏じゃないですか 世間からはずれてしまった人ほど心に闇があったりするものだと思います そういう人達をただ邪魔ものにしないで 少しでも向き合ってほしいとおもいます 内容ずれてすみません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧