交通事故

回答4 + お礼2 HIT数 1590 あ+ あ-

2010/04/25 15:50(更新日時)

彼氏と彼氏の友達を送るため運転していたらタクシーと追突してしまいました。
不幸中の幸いに誰も大きな怪我をしませんでした。
後で菓子折りを持って行く予定ですが、保険に入っているので、運転手さんとのやりとりは保険会社さんに任せられます。
ですが、怪我が無かったにせよ、彼氏と彼氏の友達には、どう接して良いか分かりません…
謝ったのですが、それだけで済むのかな…と
彼氏も友達とギクシャクしたりするのかな…と
もうショックでどうしたら良いか分かりません。

タグ

No.1305979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変でしたね⤵彼氏もお友達も主さんも相手さんも怪我がなくてよかったです。でも、彼氏やお友達に申し訳ないと思うなら明日にでも一度皆で病院にいってむち打ち等になっていないか調べてもらう方が安心です😃あとあと、問題も残らないしね。相手がタクシー会社なのでタクシー会社は任意保険入っていないところも多いみたいなので少し長引くかもしれないですね😫

No.2

誰しも事故を起こしたくて起こした訳ではないですよね あなたが心から彼氏と友達に謝ったらきっとわかってくれますよ😃 返って変にすると 尚更ギクシャクした関係になりますよ

No.3

>> 1 大変でしたね⤵彼氏もお友達も主さんも相手さんも怪我がなくてよかったです。でも、彼氏やお友達に申し訳ないと思うなら明日にでも一度皆で病院にいっ… ありがとうございます🙇
事故後すぐに大丈夫か聞いたら「大丈夫大丈夫」って言われたのですが、むちうちなどは後から来るので今心配です。
朝彼氏から連絡が来て彼氏は大丈夫だそうで…友達の方は俺に任せてって言われて💦
一応今日友達の方に自分で連絡してみます。

No.4

>> 2 誰しも事故を起こしたくて起こした訳ではないですよね あなたが心から彼氏と友達に謝ったらきっとわかってくれますよ😃 返って変にす… ありがとうございます🙇
本当に一瞬の出来事で今思い出しても嘘のようです…
あまり謝りすぎても嫌な気分になりますかね…
また今日友達の方に連絡とってみます。

No.5

タクシーへの追突なら、例えば車が壊れて客を乗せられない期間や運転手に怪我がある場合はしっかり休業保証を保険屋に求め、保険屋も車の修理期間と運転手の治療期間の休業保証期間は、売り上げ保証を金銭賠償するし、一般車への追突なら誠意を示す為にも謝罪も必要ですが、タクシー会社なら必要に応じ事務的に金銭賠償を要求して来るだけのハナシだから、個人的な謝罪は意味を成しません。(こういうとタクシー運転手に失礼と上げ足とるレス者も居ますが実際問題として十分な賠償をして居るなら、タクシー会社や運転手に菓子折りもって行った所で意味もなく、)タクシー会社に言わせれば兎にも角にも保険でもなんでも賠償してくれる人のほうが菓子折りよりよっぽどましと言う結果になります。

No.6

毎日、毎日、どこかで交通事故。腹が立つ、前を見てない、脇見、車間距離を取ってない、起こしたくて起こす訳じゃない、当たり前だ、聞きたくもないいい訳。必ず原因がある。俺達はマイカーでも事故、違反は会社に報告なんだ。マイカーであっても安全運転に徹してくれ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧