同居
私が家を建てたんですが私の都合で毎月5万の支払いがありまして残り15年ありローンなど払っていけないので、妻の両親と同居をし全て折半にしています。
家具なども買ってもらったりしてます。私の年齢も年齢なので、繰り上げ返済をしたく、それまで出してもらうのは図々しいですか?
妻の両親は何も口を出して来ないし、いいのですが関わらないようにしすぎていてご飯を食べたらすぐ部屋に行ってしまったり、みんなで出掛けようともしないしなんか嫌われてるみたいな気がします。
妻はあなたが気にしすぎたり口を出しすぎといいます。妻が言うに義両親の掃除の仕方、義両親の部屋の窓を勝手にしめるなど私は節介焼きなので義両親にも口をだしているらしいのです。
こういう息子はめんどうですか?私的には教えてあげていい息子だと思うのですがどうですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは充分に図太い方にみえますよ。
ローンを折半するのはともかく、繰り上げ返済まで出させようとするなんて、酷いと思います。
しかも、部屋にまで勝手に入るなんて、プライバシーもないのですか? お互いに気をつかわなければ同居は難しいです。
義両親が可哀想。
一緒に外出しないのは、主さんにタカられるから行かないのでは?
あなたの年齢なら親を扶養して、悠々自適な老後生活を送らせている方もたくさんいますよ。繰り上げ返済まであてにするなんて図々しいにも程があると思いますが。自分の両親・義両親共にゆっくり暮らしてほしいという気持ちになりませんか?
義両親の掃除の仕方まで口出すんですか⁉
それに義両親の部屋にまで勝手に入るのは良くないです✋図々しいというか非常識です💧
嫌われてまではいかなくても、一緒にいて気疲れしてしまうから極力、距離を置いてるのではないかなぁ💨
自分で《良い息子》と自信満々に思ってるうちは、まだまだだと思いますよ💦
繰り上げ返済まで出さすのはどうなんですかね😥
全て折半で家具まで買って貰っているのに『私が家を建てた』と言って(思って)いる事が既に図ずしいです。その上繰上げ返済まで負担させようなんて最悪な娘婿だと思います。自分の都合で借金を作りどれだけ奥様や義両親に迷惑をかけているか、もっと自覚するべきだと思います。
今の生活が成り立っているのは義両親のおかげなのに、全く感謝の気持ちが感じらず文句の1つも言いたいけど、娘の婿と不仲になっては可愛い娘が可哀想だから敢えて貴方と関わらないようにしていらっしゃるのではないでしょうか❓
細かい事に口出しするなら金を出せって感じです。義両親がいつまでも元気とは限りません。病気等で折半出来なくなったらどうするのですか❓頼る事ばかり考えず貴殿方夫婦でローンも借金も返済するのが筋だと思います。
何様?情けない男だね😏嫁の親に平気で金出させて恥ずかしい‥😱何とも思わないわけ?こんな羞恥心のない男を育てた親の顔が見てみたい😏
しかも金は出さないのに口は出すって最低だよね‥😏
考えたらわかんない?私が嫁の親なら嫌いどころか離婚させるけどね😁
依存心が強かったり、細かい事に口を出すところはウチの舅にそっくりです💧
義両親はかなりストレスを溜めながらも娘の為にと思って我慢されていると思います。
あなたにはあなたのやり方があるのでしょうが、
義両親には義両親のやり方やプライバシーがあるのです
自分のやり方を親切だとゴリ押しするのではなく
もう少し遠慮をする事と、お金の事とか都合の良い所だけ義両親に頼ろうとするのは辞めないとみっともないですよ
釣り?🎣
ローンの繰り上げ返済➡あり得ない😱もしするなら、当然不動産登記の所有割合は変更してください。
掃除の仕方に口出し➡ウザい。自分でやれ
部屋の窓を閉める➡(頼まれてないなら)部屋にはいるな。気持ち悪い
それだけ図太いと義両親の方で大変ですね💦
良い息子って、息子じゃない。婿と息子は違います。
義親さんとあなたがたは一緒に住んでても別々の家庭と自覚してください。
他人の家には口だししませんよね?身内だから、家族だから、って勘違いして干渉するから嫁姑問題はなくならないんですよ。
大体良い息子とか、なんで自分で自分を評価できるのか理解不能。それは義親さんが決めること。今のままの主は最低な婿です。
繰り上げ返済したいなら主夫婦だけの資金をあてればいい。図々しいにも程がある。お金出してもらっといて「義親を住まわせてやってる。だから、出させていいんだ」て思ってませんか?
主は姑か✋
お金出してもらってるんでしょ
主と義両親が建てた家ですよね
うちの主人は35歳ですが
主さんみたいな姑男じゃなくてよかった✨
なぜそんなにポジティブに考えられるんでしょう
他人の私から見ても良い義息子とはとても見えません
お金は出さないけど口は出す
しかも図々しい嫌われる姑タイプの義息子
主の言う思いやりは厚かましいだけですよ
追伸:嫌われてるみたいな気がします、とありますが、嫌われてるに決まってます。親の金を当てにするのも大概にしなされよ。普通は全部自分で払って親に小遣いあげるくらいの甲斐性があってもいい年齢なんだから。死ぬまで親の脛齧りするつもりなら親に見限られても不思議じゃないでしょう。少しは気を使いなさい。ついでに頭も使いなさい。
自分の両親には迷惑かけたくないので出して貰いたくありません。
義両親が定年になる、あと18年くらいはローンは払ってもらうつもりですが、それ以降は私が払うんだしどうせ老後面倒みるのは私達夫婦ですよね?
情けねー人だなオイ。自分で払えもしないで家建てて。
口だしされたくなかったら、自分の世帯で稼いでから生活したらいいのに。
親の老後みるより、現在自分自身の世話もできないのが、えらそうな口たたくな💢
払ってもらいますって…笑
経済力ないくせに無計画に家まで建てて。
お世話になってる身分で偉そうにしちゃって笑えるんですけど
僕は経済力ないのに家を建ててしまったのでこれからも義両親にお世話になります
しかし老後は自分達がお世話させてもらいます
って主がお願いするほうでしょ
べつに義両親のために建てた家でもないしまして主の実親でもない
義両親が払う義務はないんじゃないですか
考え方間違ってます
義両親が見切りつけて別居したら支払いどうするんだろう
実親に迷惑かけるようなことになりたくないのならば迷惑かけている義両親を大事にしてください
老後の面倒を見てあげる代わりに今お金を出せって事ですか?!
でも自分の両親には迷惑かけたくないって…
こんなに色々な人から批判されてるのに、聞く耳もないのですね
主、奥さんに愛想つかされないかな?大丈夫?
図々しい。勘違いしすぎ。こんな旦那いたら最悪だよ。しかも実親には迷惑かけたくないとかいうくせに妻の親には繰り上げまでして金出させるって最低最悪。
クズすぎて呆れますね。愛想が尽きたら、あんた一人出ていけといいたいよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧