ドラマ・14才の母
今日テレビを見ていたら、ドラマ・「14才の母」のCMを見て、こういうドラマが始まるのは初めて知りました。14才の女の子が妊娠し、みんなから反対されながらも母親になる事を決める・・・というドラマですが、主役の志田未来ちゃんは私の妹に雰囲気がよく似てます。しかも、妹はもうすぐ14才(*u_u)妹には勉強のためにドラマ見る事反対しませんが、こういうドラマが出来るのはなんか切ないです。今の時代にはあり得る事ですし、だからドラマになったんでしょうが。CM見た時に胸が締め付けられるような感覚になりました。なんか悲しく感じるのは私だけでしょうか?ご意見聞かせてもらえると嬉しいですm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
27年くらい前、武田鉄也さん主演の「3年B組金八先生」で杉田かおるさんがクラスメイトとの赤ちゃんを身ごもる役を演じました。当人同士・教師・親・周囲の人、そして他のクラスメイトの心の葛藤と、二人が傷つきながら出産を選択する様子が見事に描かれていました。今回のドラマがどんな展開になるのかは分かりませんが、美化だけに終始するのは勘弁して欲しいと思います。
今日14才の♀の子が妊娠した。相手は19才。親に内緒で産めますか❓ってスレ立ててますね。私の妹は16才で妊娠、8ヶ月になるまで親に黙ってました。彼氏との計画らしいですが…両家の話し合い家族の話し合い、時間がなかったので仕方ないと言う結果で産みました。でも子育てを見ていて やっぱり子供が子供を産んじゃったって感じでした。若くても しっかりしてる子はいるかもしれないけど やっぱりある程度の年齢になってから産んだ方がいいかなって思いました。長々すみませんでした。
つらいです。私は中高一貫の学校にいってるので、そのくらいの年齢のなかのいい後輩が何人かいます。その子がそうなったらと思うだけでたまらないです。
どうして、今時の人は付き合うと体の関係をもってしまうんでしょうか…
>> 18 つらいです。私は中高一貫の学校にいってるので、そのくらいの年齢のなかのいい後輩が何人かいます。その子がそうなったらと思うだけでたまらないです… レスありがとうございます(*u_u)自分の身近にいる若い子達に辛い思いさせたくないですよね。私も妹にそんな思いさせたくないです。私は結婚していて実家には住んでいないのですが、家が近いので妹はよく遊びに来ます。妹はいつもお姉ちゃん②(*^o^*)って、寄って来ます。そんな妹が・・・想像するだけで泣けてきます。姉バカなんですかね(笑)セックスをする今の子達は周りが付き合ってる人が多いから~とか、興味・好奇心・好きな人だから~など理由は様々だと思いますけど、自分の身を大切にしてほしいです。そして男の子にもドラマを見て学んでほしいです。私も長文になってしまいましたιすみませんm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 655HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 294HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 243HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 277HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…42レス 863HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 162HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧