毎日辛いです…
ずっと悩んでいたので相談させて下さい。
高校生になってから、今まで以上にストレスフルな状況だからなのか、精神的におかしくなる時が増えました。
高2の今現在、この前おかしくなってからは治りません…。リラックス・ストレス発散しても一時的にしか効果はなく、またすぐに症状が出ます。
おかしくなった時の症状というのは、イライラしたり、物に当たったり、泣き続けたりするのは当たり前で、急に大声で笑いだしたり、長時間ぼーっとしたり、体を傷つけたり、突然夜に徘徊しはじめたり、大量に薬を飲んだり、自殺をしかけたり、死ぬ事を四六時中考えたり…。
こんな事をここ最近、毎日繰り返してます。そして治りません。
私は、この症状を治したいです。
物に当たったり、死ぬ事なんて考えたくありません…。
しかし、親に言ったら親・兄弟にどう思われるか分かりませんし、カウンセリングを今度受けるのですが相談だけで終わりそうです…
…とにかく、私は今後この症状とどう付き合えばいいか分かりません。
質問が曖昧でごめんなさい。長文ですみません。
ただ、聞いてほしかっただけかもしれません……ごめんなさい
新しい回答の受付は終了しました
主は、症状の原因が高校生活による過度なストレスにあるのだと思っているんですよね?
進学の悩みですか、それとも恋愛や、友人関係に問題があるのでしょうか?
本当の悩みは何なのでしょうね?
それらに特に問題もなく、漠然とした悩みである場合、正面からぶつかっても解決は難しいと思います。
本を読んだり、音楽を聴いたり、映画等を観て気持ちに余裕を持つことも大事だと思います。
進学について悩んでいるのですか?
それとも、「学校の授業についていけていない」ということでしょうか?
進学について悩んでいるのであれば、ここで質問するより、ご両親や、学校の先生に相談するべきだと思います。
小学生の頃から との事ですが
親・兄弟は 主さんの辛さ 知らないのでしょうね
私 かつて 親に言われました
親子なんだから 何でも話せ
と
親に 心配 迷惑 かけたくない
お気持ち 理解できます
母となった今
子が悩んでいたら
子の話を よく よく 聞き
子と 一緒に 解決して行きたい
と思っています
忙しかったり等 皆 自分の事で一杯一杯な 寂しい世の中ですね…
私に娘がいて ぶつかってきたら
とことん 向き合いたい です
今迄 解ってあげられなくて ごめんなさいね…
母から見た娘は 過去の自分だったり
娘から見た母は 未来の自分だったり
一番近い存在だからこそ 好きだったり 嫌いだったり
なのかも知れませんね
子の幸せを願わない親など いません
覚えておいて下さいね
理解してくれる人 必ずいます
カウンセリングの先生には ありのまま 伝え
一緒に 治療して行きましょうね
医者にいってみな!
あとは普段からメイソウか精神統一してみたら
無心になることって簡単に言っちゃったけど!
う~ん!深呼吸して目をとじて心を落ち着ける事、でも頭の中はグチャグチャかな😅そしたら好きな色を一色だけ考える一色だけ集中する事
やり方は人それぞれだから
時間は15分めあすで時間も決まってない自分の心が平常になるまでで良いのかな。
色の他にはそうだね…今いる自分場所から家、町内、県、日本、地球、宇宙と考えて今いる自分を見てみたら、小さい悩みだよ。
みたいな😆
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧