ほっといても
九十歳になる祖母のことなんですが 四、五日前から 右瞼が目に被り右目が見えないようで 食事していても右唇はしっかり閉じない感じで 歩行時には以前程右足がしっかりしてなくふらつきがあります。ほっといてもいいですか⁉明日デイサービスがあります。安静にした方がいいですか⁉
No.1307495 2010/04/27 01:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
5さん。
脳卒中の場合、治療を始めるまでの時間が遅くなったら遅くなっただけ、後遺症が残ってしまいます。
主さんが早く気づいてるのに、明日になってからでは、遅すぎです。
あんまりわからないなら、レスは控えた方が良いです…
申し訳ありません。
病院行ったかな?
右脳の異常は左半身に
左脳の異常は右半身に
でます。
右半身に出てるから左脳の異常
近所のママさんの親は脳梗塞であと数分遅かったら命落としてたところだったそうです。命は助かりましたが、後遺症がひどく寝たきりで経管栄養(胃ろう)です。ここまでくると、特養は無理で受け入れ施設がなく、片道2時間近くかかる県外の療養型に入ってるとのこと…
間に合わなければ命落としますし、命落とさなくても後遺症で寝たきり…
だから時間との勝負。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧