彼氏のご家族に
片道二時間半くらいの中距離恋愛をしています。
月1か2程度で会うのですが、彼氏は実家住みなので結果お泊まりすることもよくあります。
(これについては非難もあると思いますが、土地柄や向こうのご家族の希望ですのですみませんがご了承ください😭)
彼氏は社会人で私は大学院生です。
本題です。
私は彼家族からとってもかわいがってもらっており、特に彼祖父母は時々往復の交通費としてお金をくれます。
なので私も毎回手土産を持っていくのですが、お母様や彼氏にたびたび「お土産なんていらないし、逆に気を遣うから持ってこないで」と言われてしまいます。
手伝い以外にどうにかしてお礼をしたいのですが、何か方法はないでしょうか😭
新しい回答の受付は終了しました
気持ちだけで十分伝わっていると思いますよ☺
旦那と付き合っていた頃は、実家に遊びに行く度お土産を持っていきましたが。
『何かよそよそしいね~😔』
何て寂しそうに言われてしまい、開き直って手ぶらで行くようにしました(笑)
それから、経済的な負担を心配掛けているようなら、手作りのお菓子とかを持って行ったらどうでしょう❓😃❓
手土産が要らないというのならば、敬老の日や母の日などにまとめて恩返しの方向でプレゼントを用意するのがいいかも知れないですね。
急に手土産減らすのもなんですから、徐々に減らす感じの方がいいかも知れません。嬉しくても「あらー気をつかわなくてもいいのにー」なんて言うおばさんは多いですから。
良い関係築けてるようですし、縁を大事にして下さいね😄
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧