彼氏のご家族に

回答6 + お礼5 HIT数 1582 あ+ あ-

2010/04/27 18:04(更新日時)

片道二時間半くらいの中距離恋愛をしています。
月1か2程度で会うのですが、彼氏は実家住みなので結果お泊まりすることもよくあります。
(これについては非難もあると思いますが、土地柄や向こうのご家族の希望ですのですみませんがご了承ください😭)
彼氏は社会人で私は大学院生です。

本題です。
私は彼家族からとってもかわいがってもらっており、特に彼祖父母は時々往復の交通費としてお金をくれます。
なので私も毎回手土産を持っていくのですが、お母様や彼氏にたびたび「お土産なんていらないし、逆に気を遣うから持ってこないで」と言われてしまいます。

手伝い以外にどうにかしてお礼をしたいのですが、何か方法はないでしょうか😭

No.1307670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちだけで十分伝わっていると思いますよ☺

旦那と付き合っていた頃は、実家に遊びに行く度お土産を持っていきましたが。
『何かよそよそしいね~😔』
何て寂しそうに言われてしまい、開き直って手ぶらで行くようにしました(笑)

それから、経済的な負担を心配掛けているようなら、手作りのお菓子とかを持って行ったらどうでしょう❓😃❓

No.2

手土産が要らないというのならば、敬老の日や母の日などにまとめて恩返しの方向でプレゼントを用意するのがいいかも知れないですね。
急に手土産減らすのもなんですから、徐々に減らす感じの方がいいかも知れません。嬉しくても「あらー気をつかわなくてもいいのにー」なんて言うおばさんは多いですから。
良い関係築けてるようですし、縁を大事にして下さいね😄

No.3

逆に持っていかなくて「今日は何もなし❓」と思われるのは嫌なので私だったら何かしら持っていくと思います。
たまには手作りのケーキやパンでもいいと思うし😃

仲よさそうでうらやましいです✨

No.4

そこまで良い関係なら素直に従えばいいと思います。礼儀にこだわり過ぎると可愛く見えませんよ😉

No.5

結婚してあげる

No.6

>> 1 気持ちだけで十分伝わっていると思いますよ☺ 旦那と付き合っていた頃は、実家に遊びに行く度お土産を持っていきましたが。 『何かよそよそしいね… レスありがとうございます✨

手作りのお菓子ですか😭
お菓子はめったに作らないので自信なし⤵ですが頑張って練習してみます!

No.7

>> 2 手土産が要らないというのならば、敬老の日や母の日などにまとめて恩返しの方向でプレゼントを用意するのがいいかも知れないですね。 急に手土産減ら… レスありがとうございます✨

そういえばもうすぐ母の日ですね🎵🎵
早速何かお祝いのものを買ってみます!

確かにそうですね😣
先月末に持って行ったので、次回は夏前あたりに持っていこうかなぁ。

優しいお言葉ありがとうございます❤
頑張りますね🎵

No.8

>> 3 逆に持っていかなくて「今日は何もなし❓」と思われるのは嫌なので私だったら何かしら持っていくと思います。 たまには手作りのケーキやパンでもいい… レスありがとうございます✨

そうなんです😣
手ぶらで行くのもなんだし…と思っていつも買ってしまっていて😭
一応簡単なものにしているのですが、次回からは手作りに挑戦してみます🎵

すごく仲良くさせていただいてます☺✨
向こうのご家族にはほんと感謝してます💕

No.9

>> 4 そこまで良い関係なら素直に従えばいいと思います。礼儀にこだわり過ぎると可愛く見えませんよ😉 レスありがとうございます✨

確かに意地はって変にこじれたら元も子もないですよね…😨
素直に甘えながら、たまに手作りのお菓子とかで感謝の気持ちを表すことにしてみます❗

No.10

>> 5 結婚してあげる レスありがとうございます✨

いずれは結婚したいです☺
社会人になってからですね🎵

No.11

おっとい嫁じょ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました