イボ痔…出血…大腸癌❓💦

回答5 + お礼4 HIT数 3648 あ+ あ-

2010/04/27 20:16(更新日時)

恥ずかしながら私はイボ痔で、排便時に必ず、肛門からプクッと丸いデキモノで出てきます。

それを毎回、指に薬を付けて押し込む…という状態です。

先程排便時に、便器を見たら、(汚くてすみません)便に血が混じったものが出ていたものが見付かりました。
多量ではありませんが…

イボ痔と思っていたら実は大腸癌だったという話をどこかで聞いたので不安になりました。

イボ痔の痔からの血なのか大腸癌なのか、どちらだと思いますか…

ちなみに今日たまたま便を流す前に見たので今日以前の便状態がどうだったのかは分かりません。

No.1307728 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イボ痔が切れたんやないかな✋

今は注射で治るから早めに病院に行った方がいいですよ😃

主さん女性やから女医さんがいる病院を勧めます!

No.2

>> 1 早急な解答どうもありがとうございます❤

手術が怖くて😣💦

今は注射で治せるんですか(°o°;;❓❓

それなら怖くはなさそうですね☺

私は総合病院だと東京大学付属病院に行くのですが、肛門科❓に女医さんいるかな😥😥

No.3

鮮やかな真っ赤な血だったら痔です。
どす黒い血だったら大腸癌の疑いありです。

No.4

結構いますよ✋

何ならここで女医さんのいる病院を聞いてみたらいかがですか✋

主さんと同じように悩んでる人結構いたよ

No.5

>> 3 鮮やかな真っ赤な血だったら痔です。 どす黒い血だったら大腸癌の疑いありです。 解答どうもありがとうございます❤

混ざってた血は…生理のような血の色でした😣

黒い血は出ていませんでした💦

痔の確率が高いですね😥😥

No.6

>> 4 結構いますよ✋ 何ならここで女医さんのいる病院を聞いてみたらいかがですか✋ 主さんと同じように悩んでる人結構いたよ 再解答ありがとうございます❤

分かりました😣💦

聞いてみます✨✨

こんなデキモノいつまでも持ってても仕方ありませんしね😁💦

No.7

私も同じです😣💦薬は塗ってないんですが、ウォシュレットで毎回ボディシャンプー付けて洗ってから押し込んでます💦
🏥行きたいと思いつつ、恥ずかしさからなかなか行けずにいます💧
思うんですが、🏥行く時は出たまま⁉の状態で行くのでしょうか❓
そして日帰りで出来るか❓
術後の痛みとか、その後の排便とか❓
どなたかご存知ないですかね💦
逆に質問ばっかりでごめんなさい💦
主さんだったらどうしますか❓

No.8

>> 7 こんにちは❤

一緒なんですね😣
ボディソープ分かります分かります😁💦
出先で、お腹痛くなってからトイレ終わった後飛び出した時には、やはり乳液とかヌメりを用いてしまいませんか😁💦❓❓

出てたらひたすら痛いし、しまわないとどんどん出てくる感じしませんか😣💦❓❓

だけどお尻の中にしまわれてる時は痛くないんですよね(ノ_・。)💦💦

指で押し込めば引っ込むから私もまだ肛門科には恥ずかしくて行けないでいます😥😥一応ボラギノール塗りますが全く治りません😥😥
やっぱり女医さんのいる病院探して行くべきですかね😥💦
良かったら今後も私で良ければイボ痔についてお話しましょう😁💦笑

No.9

再レスです✏
出先ではなるべく排便しないように気を付けてます💦
ウォシュレットは必需品で、自宅はもちろんの事、旅行先でも必ずウォシュレット完備の所しか泊まりません💦
私の場合、お産でひどくしちゃって⤵でも家族にすら恥ずかしくて誰にも言えません💧
それもあって、🏥⇒手術⇒もしかして入院となると、話すのも恥ずかしく…💧
いっそ子供が自立してから⁉とか考えちゃいます💦
昔聞いたんですが、このイボ痔って長い年月をかけて、だんだん悪化するみたいなんです😥だからいずれ押し込んでも無理になるかもしれません💧
そうなる前に🏥行きたいですね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧