スロットがやめれません…
長文になりますが、よろしくお願いします。ついつい暇があればスロットをしに行ってしまいます。勝って借金を返そうと…けど負けます…。今やりたい仕事見付ける為に仕事辞めて就活中です。けど自分には何が出来るのか?向いているのか?やりたい事すら見付からない、情けない状態です。これから先やりたい仕事が見付かるのか、何百万ある借金を返せるか凄い不安です(ToT)過去同じ経験をした方、今同じ状況の方いらっしゃいますか?相談のってくださいm(__)m長々と最後まで読んで頂いてありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
仕事しなきゃ返せないよ。破産しても理由がギャンブルじゃ免責されないよ。まず仕事探す!やりたい事なんていってる場合じゃないよ。おれは4桁近くあったよ。任意整理したけど。精神的に参って会社欠勤して首になりかけ給料も最低の査定なったけど借金返すために居座ってるよ。腹括んないと無理だよ。まだきっと大勝してなんて心にあるからやりたい事とか言うんだよ。キツイ言い方になったけど自分も体験したから言ったので、手遅れになる前にと思っての事ですので、頑張って!
まずはギャンブルで借金を返すことはできません。借金が増えるだけです。
次にパチンコは麻薬というサイトでスロットについてとパチンコ営業の基礎知識を得て下さい。
次に借金の返済をするのに今のままでは利子だけで大変な金額なので一括返済を頼める人がいれば頭を下げて頼んで下さい
できなければ裁判所で債務整理の相談をして下さい。
ギャンブルから足が洗えなければ何処へもいけません。自分の頭がギャンブル特有の麻薬と勝てるうんぬんという偽の情報に完全に洗脳されていると知ることから始めて下さい。
アドバイスありがとうございます。本当にそうだと思います…利息だけを払って減らないような…(>_<)是非裁判所に相談してみようと思うんですがどうすれば…?①さんがおっしゃってた任意整理と債務整理は一緒ですか?良かったら教えて下さい。
本気で返す気があれば、返せます!まぁ確かに金額にもよりますがあなたのスレを見る限り自分に甘いです。自分にあった仕事を探して居る暇は無いでしょう!逃げる方向よりも、自分に立ち向かって見てはどうでしょうか?('-^*)/頑張ってみて下さい。
任意整理は各金融会社に借金の減額と支払いを現実的な額で支払うと言う事です。まず収入がなければ不可能です。今はサイトに破産や任意整理などのHPがあるので見てみては?自分にあった方法があるかもしれません。最悪は親や兄弟に協力して貰う事も考えて。頑張ってください。
パチンコ屋にバイトで入られるというのは良いと思います。
スロの島で、お客様から目押しを頼まれても大丈夫だろうし、何より店休日以外シフト組み込んで(通し番がベストですが、バイトだと出来ない場合があるんで、そのときは遅番)、行く暇をなくし、中から見ていれば馬鹿馬鹿しさがわかるかも。
うちの母は生活費を掛けてパチンコをしてました
ちょっとでも増やしたい…ってね
やはり興奮したのでしょう
パチンコ屋さんで倒れ、半身麻痺に…
リハなどを頑張り、生活する上で困る事のない程度まで回復したら、再度行ってました。
離れて住んでいたので、またパチンコ屋に行かないよう電話する事しか出来ずにいました。
「行ってない」と言いつつ、生活費を掛けてやり
また倒れて、現在は寝たきりです。
私自身後悔はないですね
母は好きな事をして、好きな場所で倒れ
寝たきりになりましたから…
当時55歳、ホントはもっと料理を教わったり、一緒に出掛けたりしたかったけど
叶わない…
でも、借金やパチンコ屋に行ってるのでは?と言う心配はしなくて良くなり、良かった。
うちの母は極端な例かも知れませんが、賭け事で生計を立てるのは、無理な事です。
どうか家族を悲しませるような事はせず、地道に働き返済していって下さい。
おいらも現在スロットや遊びで借金(600くらい)があって嫁、子供も居てます。
勤めていた会社は某大手スーパーの民事再生のあおりを受けて自主閉鎖。
就職活動もしたけどなかなか厳しい…。
現在はパチやスロで生計をたてながら少しずつ自営業として商売も始めています。
借金は確かにツラいし逃げたくなるけど、逃げたら人間として終わり。
歯を食いしばって返すべき。たとえそれがスロで返す方法でもバイトで返す方法でも。
借金を作ってしまったことを後悔するよりそれを糧にして自分を磨くのもアリだと思う。
私も主さんと同じく消費者金融に借金があります。もうすぐ返済が終わりますけど。
働きながら月2、3万程度をスロットにあてて、突っ込みすぎずに相性の良い勝てる機種を探せば完済の道は近い?ような気がします。
主さんがいくら負けているかは分かりませんけど(^_^;)参考にならなくてすみません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧