姉について
私は結婚していて2才の男の子のママです。今回は私の姉の事について悩んでいます。姉と会うときの外食代とか私が毎回払っています。姉の旦那はタクシーの運転手をしていてウチの旦那は自営業をしています。姉はウチが金を持っていると思ってるみたいで外食代は私が払うのが当たり前みたいな感じになっています。姉から電話がきて会う事になると『おごりでしょ❓』と毎回言われます。私は姉にとって何なんでしょう😢おごってくれるから会うんでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
うわッ😨私の姉とそっくり💦私の場合母親でさえ金出せとかせびってくる😂
ちなみに親は小さい時離婚して父親側にいた私は母親と離れてくらしていた💦
が…姉はお母さんと一緒にくらしてた。
親も親なら子も子ってとこかな😥
まあ今は開き直りだよね☆
姉だから奢るのは普通でもありません。産まれた順番なんて関係ありません。
割り勘にすればいいだけです。
何か外じゃないとできない話なら、始めから別会計でしたらいいのでは?
会う時間もご飯時を外すなり、済ませてから行くなり、どうせ、一食浮かすために使われてるとしたら、財布を持っていかなければいいです。
私はあえて財布を家に置いて行きます。
持って行ってもせいぜい珈琲代ぐらい。
みなさん御意見ありがとうございます😃姉に前もって『今日はお金ないから割り勘ね』と言うと『じゃあ会わない』とかドタキャンしたりするので私のコト使ってるだけですよね💦
姉とはしばらく距離を置いてみようと思います✨
ありがとうございました😃
姉妹だろうがそれはおかしい。
うちは逆で、妹が図々しいので、今はよっぽどの用事が無い限り会いません。
「今持ち合わせ無いから出しといて。後で返すから」が決まり文句で、一度も返してもらった事が無いので💰
しかも妹の旦那は高給取り、私はバツイチでお金無いのにですからね⤵
性格の問題だと思う。
会わないって言われたら、私もその方がいいって言ってやれば❓
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧