忙しいのに家庭訪問か!と言われました
今の時期は家庭訪問の時期です。我家は農家ですから今時期忙しいです。今日、我が家の家庭訪問ですが、旦那が、「この忙しいのに家庭訪問か😤」です。私が応対しますが、それでも機嫌が悪いです。先日こちらで農作業の為欠席さして仕事の手伝い云々仰ってましたが、我が家も北海道で正にそれに近いです。旦那はブツブツ言いますが子供を育てる上で必要な事ですよね。何だか旦那がモンスターペアレントに見えます。忙しい時期過ぎるのは秋🎑です。
新しい回答の受付は終了しました
確かに忙しい時期なのだと思います。
でも、大事なお子さんを預けているのですから、学校での様子を聞ける機会でしょうし、もう少しお子さんに関心をもたれた方が良いと思いますよね。
お母さんばかりに任せきりでは、大変ですものね😥主さんが愚痴を言いたくなるのも分かります。
わが家も今週末、先生がいらっしゃるので、ちょっと緊張しますね😂
ご主人様にも、お話しましょう。お子さんのためですよ😊
家庭訪問は最近始まった事じゃないですからね💦
それに農業も最近始まった事じゃないですからね💦
だからブツブツ文句言う意味がわからない(笑)
私も実家が農家で忙しい時期ですが、一番最後にしていただいてやってましたよ
みんなやってたんだからブツブツ文句言うなら農家辞めて議員にでもなって家庭訪問を辞めさせな👊できないんならグタグタ文句言うな👊って言っちゃいな✨
忙しくても、逆に自営の方が家庭訪問対応しやすいと思いますが…
勤めてると早退とかしなきゃいけないのに、自営だったら自分で都合つけれますよね?
たかが10分(違うかな?)ではないですか?
勤めだとその10分の為に半日早退ですよ😔
農家に詳しくないので馬鹿言ってたら申し訳ないですが
10分抜けるだけで済むなら文句言う事ではないかと。
しかも旦那さんいらないし💧主さんが対応するんだからい~じゃんね😚
「てめ~が対応するわけじゃね~だろ俉ブツブツ文句言うなら、土でもいじってろ昤」…と、私ならキレますね瀅てか、農家で忙しいとか、そんなの学校側には一切関係ありませんⅥ職種は違えど、仕事されてる人はみな忙しいのに、早退してでも対応するんです俉旦那さん勝手すぎますね瀅
そうでしたか😥
気難しいご主人の様ですね。
私も北海道でして(道央圏です)、友達に酪農家がいますが、ご主人はお仕事で彼女が親御さんの通院やお子さんの学校行事に参加しています。
お母さんは大変だと思いますよ😥主婦でさえも忙しい💧お仕事もあればね😔
何か、理解してもらえないのでしょうかね😥
夫婦はお互いの協力がないと難しいですしね。
北海道の田舎の兼業農家の祖父母の家です
私が小学生のとき、各家庭を御神輿かついで回るっていう行事が小学校メインであって(神社のお祭り時期で?)
それで窓越しに勉強机とか先生が見て(留守の家の中に入れないから)、家庭訪問終了っていう風習がありました
そういえば…まともな家庭訪問は小学生の時になかったなぁ~
でもたかだか1時間未満の時間に怒る旦那さん、モンペアだと思います
主さん こんにちは。毎日お仕事ご苦労様です。旦那さんの言う気持ちもよくわかります。猫の手も借りたい程お忙しいのだから、でも家庭訪問は年度一回お子さんの学校生活スタートの大事な事です。先生にとっても一大行事です。時間も短時間 わかって貰いましょう。大事なお子さんの為に😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 701HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 519HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 359HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 277HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧