聞いて下さい‼息子の事が大好きな義母

回答8 + お礼8 HIT数 4025 あ+ あ-

2010/04/29 09:08(更新日時)

義妹が結婚する事になり、先週末に義家でお祝い(食事)をした時の事…。

義妹の旦那と私は初顔合わせだったのですが、義母が私に「○○君(うちの旦那、義母の実息子)の方がカッコイイやろ」とか言ってきました😱

義妹の旦那さんはうちの子供達ともよく遊んでくれ感じの良い人で、子供達もとっても懐いてました。
私から言わせれば、うちの旦那よりもはるかに良い旦那さんだと思いました。
うちの旦那はというと、仕事が休みの日は朝から晩までパチンコ…パチンコで負けて家に居たとしても昼寝にDVD…。
呆れますよね🌀一人息子の長男である旦那が大好きな義母、疲れます😞

誰かに聞いてほしく、スレ立てしました💦

No.1308671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります!
うちの姑も息子命です😅
私が用があって、☎しても 私の話そっちのけで『○○(息子)は⁉⁉』と言ってきます💧
私と旦那が仲良く話してても、かなり強引に中に入ってくるし💧
息子が可愛くて仕方ない感じです。
ですが、私にも優しく接してくれるし、結婚して息子が優しくなったと言い、あなたのお陰と逆に感謝されているので問題ないです😄

No.2

うちもそうですよー😱まだマシな方だけど…
私の弟と比べてきます💀🔥
顔が良いとかなんとか…私の友達『なんであいつと結婚したの⁉』とか言うくらいなのに…てか弟中学生なのに🔥

No.3

隣の芝生はよくみえる。 ってやつですね。

あれっ?間違ってたかな😜

No.4

子供さん大事にしてくれるとても良いですよ。うちの舅なんてスーパーでうちの子供たちをみても知らん顔していますよ。他人みたい。舅の借金問題、税金滞納で、嫌な思いしているから、あっていません。

No.5

うちの場合姑もさることながら舅が旦那大好きで自慢の息子ですね💦長男で何かと頼りにしてるみたいで😥旦那の方が時々疲れるって言ってます💦まあ親にしてみればいくつになっても子供はかわいいんでしょうけど💦

No.6

わかります!!
ウチもそうですよ💦
私の妹の旦那を私が誉めようものならムキになって
『○○(←私の旦那で義母の息子)は言葉遣いはキツいけど、妹さん達の旦那さんより良い旦那さんやろ~』とか言ってきます😒
正直、引きますよね💧
誰も旦那より良いなんて言ってないのに…
イライラしますよね💨
思ってても口には出さないでほしいよねッ‼

No.7

うちも同じですよ。低脳な姑です。義妹の旦那をぼろくそに言ってましたが、結婚式でその旦那さんの親戚が、なんであんなのがいいんだか…って義妹のことばかにされてたのも知らず。あまり息子のこと自慢するから、うちの近所では立派なお宅や学歴の人ばかりで全然自慢がなくて肩身が狭いんですよね。せめて容姿だけでも自慢出来たらな~なんて泣きそうに言ったら絶句してそれから言わなくなりましたよ(笑)身の程知れって感じです。

No.8

>> 1 わかります! うちの姑も息子命です😅 私が用があって、☎しても 私の話そっちのけで『○○(息子)は⁉⁉』と言ってきます💧 私と旦那が仲良く話… 1さんレス有り難うございます😄

1さんのお義母様は1さんに対しても優しいんですね✨1さんと結婚した事で息子さんが優しくなった事が嬉しかったんですかね😌

うちの義母は、私に可愛い息子を取られたと思ってると思います😒
以前義家に帰った時、「久しぶりじゃね~元気にしてたかね?」と旦那に抱きつき、○○君×2で見ててオェ〰って思ってしまいました😒孫より息子って感じです😒

No.9

>> 2 うちもそうですよー😱まだマシな方だけど… 私の弟と比べてきます💀🔥 顔が良いとかなんとか…私の友達『なんであいつと結婚したの⁉』とか言うくら… 2さんレス有り難うございます😄

えっ⁉💦
2さんの弟さんを引き合いに出すんですか⁉💦しかも相手は中学生😓
もう返す言葉もないですよね…。

No.10

>> 3 隣の芝生はよくみえる。 ってやつですね。 あれっ?間違ってたかな😜 3さんレス有り難うございます😄

それは私の義妹の旦那さんに対する思いの事でしょうか⁉

確かにそうですね😅
義妹の旦那さんは初対面の人達ばかりで気を使ってくれていたから、良い人に見えたのかも…。

No.11

>> 4 子供さん大事にしてくれるとても良いですよ。うちの舅なんてスーパーでうちの子供たちをみても知らん顔していますよ。他人みたい。舅の借金問題、税金… 4さんレス有り難うございます😄

私の書き方が分かりにくかったですね💦

孫の事ではなくて、旦那(義母の実の息子)の事なんですよ😓

自分の息子と自分の娘の旦那の顔を比べてるんです😒

No.12

>> 5 うちの場合姑もさることながら舅が旦那大好きで自慢の息子ですね💦長男で何かと頼りにしてるみたいで😥旦那の方が時々疲れるって言ってます💦まあ親に… 5さんレス有り難うございます😄

5さんのとこはお義父様もですか😓💦

私も二人の子供が居るので実の子が可愛いという気持ちはよく分かりますが、口に出して言う事ではないかな…と。
また比べる事自体がおかしいですよね。

No.13

主さんも義母さん位の年になれば、反対にそう言われるようになりますよ。
うちの義母も長男大好きの嫌な婆さんでしたけど、今 私が近づきつつあります。

No.14

>> 6 わかります!! ウチもそうですよ💦 私の妹の旦那を私が誉めようものならムキになって 『○○(←私の旦那で義母の息子)は言葉遣いはキツいけど、… 6さんレス有り難うございます😄

6さんの妹の旦那さんと比べられたら、6さん良い気しないですよね😒

大事なのは顔よりその人の人間性ですよね。
義妹の旦那さん良い人ですよ😌うちの旦那よりは明らかに良い人です✨

No.15

>> 7 うちも同じですよ。低脳な姑です。義妹の旦那をぼろくそに言ってましたが、結婚式でその旦那さんの親戚が、なんであんなのがいいんだか…って義妹のこ… 7さんレス有り難うございます😄

うちの旦那、ギャンブル好きなうえ車にお金をかける、気にくわない事があればすぐに「明日仕事には行かない」と言う。さらにキレたら物に当たり散らす。
旦那の良い所と言えば、自分が好き勝手してるからか私にあまり口うるさく言わない事くらいです😒

そんな旦那を義母はいつも棚に上げて話をします。

以前子供のお祝い事の時に、義母が私の母に「娘さんの主婦業についてどう思われます?」とか聞いたんです。
私やうちの母から言わせれば、自分の息子がどんだけ凄いんだか…って感じですよ😒その当時旦那は会社をサボったり、生活費をクスねてパチンコしたりしていたのに💢

絶対義母みたいなお姑さんにはなりたくないですね😌

No.16

>> 13 主さんも義母さん位の年になれば、反対にそう言われるようになりますよ。 うちの義母も長男大好きの嫌な婆さんでしたけど、今 私が近づきつつありま… 13さんレス有り難うございます😄

義母のようなお姑さんにならないよう努めたいですね。

私は義母の人間性自体が好きではないので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧