聞いて下さい‼息子の事が大好きな義母
義妹が結婚する事になり、先週末に義家でお祝い(食事)をした時の事…。
義妹の旦那と私は初顔合わせだったのですが、義母が私に「○○君(うちの旦那、義母の実息子)の方がカッコイイやろ」とか言ってきました😱
義妹の旦那さんはうちの子供達ともよく遊んでくれ感じの良い人で、子供達もとっても懐いてました。
私から言わせれば、うちの旦那よりもはるかに良い旦那さんだと思いました。
うちの旦那はというと、仕事が休みの日は朝から晩までパチンコ…パチンコで負けて家に居たとしても昼寝にDVD…。
呆れますよね🌀一人息子の長男である旦那が大好きな義母、疲れます😞
誰かに聞いてほしく、スレ立てしました💦
新しい回答の受付は終了しました
わかります!
うちの姑も息子命です😅
私が用があって、☎しても 私の話そっちのけで『○○(息子)は⁉⁉』と言ってきます💧
私と旦那が仲良く話してても、かなり強引に中に入ってくるし💧
息子が可愛くて仕方ない感じです。
ですが、私にも優しく接してくれるし、結婚して息子が優しくなったと言い、あなたのお陰と逆に感謝されているので問題ないです😄
うちの場合姑もさることながら舅が旦那大好きで自慢の息子ですね💦長男で何かと頼りにしてるみたいで😥旦那の方が時々疲れるって言ってます💦まあ親にしてみればいくつになっても子供はかわいいんでしょうけど💦
わかります!!
ウチもそうですよ💦
私の妹の旦那を私が誉めようものならムキになって
『○○(←私の旦那で義母の息子)は言葉遣いはキツいけど、妹さん達の旦那さんより良い旦那さんやろ~』とか言ってきます😒
正直、引きますよね💧
誰も旦那より良いなんて言ってないのに…
イライラしますよね💨
思ってても口には出さないでほしいよねッ‼
うちも同じですよ。低脳な姑です。義妹の旦那をぼろくそに言ってましたが、結婚式でその旦那さんの親戚が、なんであんなのがいいんだか…って義妹のことばかにされてたのも知らず。あまり息子のこと自慢するから、うちの近所では立派なお宅や学歴の人ばかりで全然自慢がなくて肩身が狭いんですよね。せめて容姿だけでも自慢出来たらな~なんて泣きそうに言ったら絶句してそれから言わなくなりましたよ(笑)身の程知れって感じです。
>> 7
うちも同じですよ。低脳な姑です。義妹の旦那をぼろくそに言ってましたが、結婚式でその旦那さんの親戚が、なんであんなのがいいんだか…って義妹のこ…
7さんレス有り難うございます😄
うちの旦那、ギャンブル好きなうえ車にお金をかける、気にくわない事があればすぐに「明日仕事には行かない」と言う。さらにキレたら物に当たり散らす。
旦那の良い所と言えば、自分が好き勝手してるからか私にあまり口うるさく言わない事くらいです😒
そんな旦那を義母はいつも棚に上げて話をします。
以前子供のお祝い事の時に、義母が私の母に「娘さんの主婦業についてどう思われます?」とか聞いたんです。
私やうちの母から言わせれば、自分の息子がどんだけ凄いんだか…って感じですよ😒その当時旦那は会社をサボったり、生活費をクスねてパチンコしたりしていたのに💢
絶対義母みたいなお姑さんにはなりたくないですね😌
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧