帰らない
結婚していて旦那と3歳の娘がいます。
結婚前から私は実の祖父に暴力をうけていました。
結婚後も私だけでなく、旦那や娘にまでも暴言があり、ついには私は首を絞められるなどされ、一緒にはいられないと別居を始めました。
別居の際、私の親と妹もついてきました。
これがここ一年の出来事です。この一年の間、別居先を祖父母に教えていないのに、いきなりこられたりして、恐怖を感じた時も何度かありました。
先日、親が実家に戻ると言いましたが、私たちは戻るつもりがなくそのことを伝えると、ブチギレされました。
一年も出たんだから、一回戻って様子見る位いいだろう💢と。結構な暴力をうけたのに、わずか一年で傷がいえるとは思えません。私はまだ顔も見たくないし、祖父と似たような車を見ただけで動悸があります。
だから私たち夫婦と娘、妹も同じ気持ちなのでアパートを新たに借りました。
それにもまた切れられました。
私達のしてることは間違っていますか?
散々暴力うけて、たった一年で祖父母のもとへ戻ろうなんて、普通思えませんよね??
新しい回答の受付は終了しました
親御さんもお祖父さんと似たような気質なんじゃないですか❓
だからあんまり否定されると自分まで否定されたような気になってキレるのでは❓
文面のみから判断するとすれば間違ったことは一切してないと思います。
暴力はイカン🔨という決まりはありますが、別居はイカン🔨という決まりはありませんので😃
一年たったからと言って 祖父は変わってないですよ!一年の間に怒鳴りにもきたのでしょお? お母さんは戻ればいいだろうけど、主さんたちは 戻らなくて正解だと思うし、祖父の刃がお子さんに向かないとも限らないし…小さな子に何かあっても 子供は逃げれないから 旦那さんと 今の生活守っていくべきです。
主さん、そんなの戻らなくて良いですよ。
平和に暮らせないじゃないですか。
親もその親(祖父)に似て来るって言いますからね、主さんは主さんの家族だけ考えて下さい。
体も心も壊れてしまいますから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧